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Filipetto,Jorge Eugenio da Silva; Radünz Neto,João; Silva,José Henrique Souza da; Lazzari,Rafael; Pedron,Fábio de Araújo; Veiverberg,Cátia Aline. |
Este trabalho foi realizado em duas etapas, com o objetivo de avaliar o efeito dos glutens de milho e trigo, e do farelo de soja, em substituição ao fígado bovino no crescimento de pós-larvas de piava (Leporinus obtusidens). Na primeira etapa, foram elaboradas rações com glúten de trigo ou milho, em substituição ao fígado bovino nos níveis de 25, 50 e 100%. O glúten de trigo foi mais eficiente que o de milho como substituto do fígado bovino, sendo que até 40% de substituição proporciona maior tamanho e sobrevivência das pós-larvas. Na segunda etapa, foi avaliada a substituição dos 40% de glúten de trigo por farelo de soja, em níveis crescentes de 25, 50, 75 e 100%. A substituição do glúten de trigo por farelo de soja em até 75%, apresenta os melhores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Piavas; Pós-larvas; Fontes protéicas; Glúten de trigo; Glúten de milho; Farelo de soja. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100031 |
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Santos,Joaquim N. de S.; Silva,Marcio de A.; Vasconcellos,Ruan M.; Araújo,Francisco G.. |
Efeito do tempo de conservação dos espécimes sobre a qualidade dos microincrementos em otólitos sagittae de Anchoa tricolor (Agassiz) (Clupeiformes, Engraulidae). O número de microincrementos em otólitos sagittae de espécimes de pós-larvas de Anchoa tricolor (Agassiz, 1829) fixadas em formol 10% foram comparados em diferentes períodos de conservação (quatro dias versus quatro anos). Diferenças significativas foram encontradas no número de microincrementos para pós-larvas variando de 20-26 mm de comprimento total (CT), com médias de 18,6 microincrementos (± 0.75 erro padrão) para peixes preservados por quatro anos, e 35,3 microincrementos (± 1.28 erro padrão) para peixes preservados por quatro dias. Portanto, o número de microincrementos em otólitos de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Idade; Manjubas; Pós-larvas; Conservação. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-81752005000400022 |
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