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Utilização da artêmia nacional como dieta para pós-larvas do Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) na fase berçário - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i3.52 Animal Sciences
Silva, Adriano Prysthon da; UFRPE; Mendes, Paulo de Paula; UFRPE.
Experimentos foram realizados em uma fazenda comercial de criação de camarões marinhos, objetivando avaliar a taxa de crescimento e sobrevivência das pós-larvas do Litopenaeus vannamei, quando cultivadas em tanques-berçário e submetidas a diferentes dietas. As pós-larvas utilizadas encontravam-se com 19 dias (PL19) e foram estocadas a 16 PL/L, em tanques-berçário de 60 m3. As pós-larvas foram submetidas ao Método de Alimentação Convencional (MAC) e o Método de Alimentação com Artêmia (MAA). Verificou-se que ao se correlacionar o peso em função do comprimento e do tempo de cultivo, o MAA apresentou uma relação estatisticamente superior (p
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal artemia; Berçário; Litopenaeus vannamei; Pós-larvas.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/52
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Substituição de fígado bovino por glúten de milho, glúten de trigo e farelo de soja em rações para pós-larvas de piavas (Leporinus obtusidens) Ciência Rural
Filipetto,Jorge Eugenio da Silva; Radünz Neto,João; Silva,José Henrique Souza da; Lazzari,Rafael; Pedron,Fábio de Araújo; Veiverberg,Cátia Aline.
Este trabalho foi realizado em duas etapas, com o objetivo de avaliar o efeito dos glutens de milho e trigo, e do farelo de soja, em substituição ao fígado bovino no crescimento de pós-larvas de piava (Leporinus obtusidens). Na primeira etapa, foram elaboradas rações com glúten de trigo ou milho, em substituição ao fígado bovino nos níveis de 25, 50 e 100%. O glúten de trigo foi mais eficiente que o de milho como substituto do fígado bovino, sendo que até 40% de substituição proporciona maior tamanho e sobrevivência das pós-larvas. Na segunda etapa, foi avaliada a substituição dos 40% de glúten de trigo por farelo de soja, em níveis crescentes de 25, 50, 75 e 100%. A substituição do glúten de trigo por farelo de soja em até 75%, apresenta os melhores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piavas; Pós-larvas; Fontes protéicas; Glúten de trigo; Glúten de milho; Farelo de soja.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100031
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Efeito do tempo de conservação dos espécimes sobre a qualidade dos microincrementos em otólitos sagittae de Anchoa tricolor (Agassiz) (Clupeiformes, Engraulidae) Zoologia
Santos,Joaquim N. de S.; Silva,Marcio de A.; Vasconcellos,Ruan M.; Araújo,Francisco G..
Efeito do tempo de conservação dos espécimes sobre a qualidade dos microincrementos em otólitos sagittae de Anchoa tricolor (Agassiz) (Clupeiformes, Engraulidae). O número de microincrementos em otólitos sagittae de espécimes de pós-larvas de Anchoa tricolor (Agassiz, 1829) fixadas em formol 10% foram comparados em diferentes períodos de conservação (quatro dias versus quatro anos). Diferenças significativas foram encontradas no número de microincrementos para pós-larvas variando de 20-26 mm de comprimento total (CT), com médias de 18,6 microincrementos (± 0.75 erro padrão) para peixes preservados por quatro anos, e 35,3 microincrementos (± 1.28 erro padrão) para peixes preservados por quatro dias. Portanto, o número de microincrementos em otólitos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Idade; Manjubas; Pós-larvas; Conservação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-81752005000400022
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