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Registros recuperados: 337 | |
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Silva,Ana Elisa Pereira; Angelis,Carlos Frederico; Machado,Luiz Augusto Toledo; Waichaman,Andrea Viviana. |
Os impactos da precipitação na qualidade da água ao longo do rio Purus, localizado no estado do Amazonas, foi investigado por meio de dados de precipitação, estimada por satélites, e informações sobre a temperatura da água, condutividade, pH, turbidez, oxigênio dissolvido e sólidos suspensos totais, adquiridas em quatro diferentes áreas ao longo do rio. Os resultados mostraram correlação negativa entre precipitação e turbidez e positiva entre precipitação e temperatura, condutividade, oxigênio dissolvido, sólidos suspensos totais e pH. O uso do solo, juntamente com o regime de precipitação, parecem ser os fatores principais que determinam a qualidade da água nos pontos de amostragem. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Qualidade da água; Rio Purus; Precipitação; PH; Condutividade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672008000400017 |
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Oliveira,Arlem Nascimento de; Flor,Nathália Siqueira; Oliveira,Luiz Antonio de. |
Poucas são as informações referentes ao perfil enzimático de bactérias rizobiais. Em meio de cultura solidificado, foi conduzido um experimento em fatorial 7 x 3 x 3 para avaliar o efeito do pH (5,0; 6,5 e 8,0) e da temperatura (25, 35 e 42 ºC) sobre a atividade amilolítica de sete isolados de rizóbio. As maiores atividades amilolíticas foram observadas em ambientes ácidos, com algumas bactérias também produzindo níveis significativos em pH 8,0. Entre as interações significativas (P<0,01), os isolados INPA R-110 e R-822 apresentaram máximas atividades em pH 5,0 e 25 ºC, com o R-822 também sendo um bom produtor de amilase nas temperaturas de 35 e 42 ºC. Em termos gerais, os isolados INPA R-110 e R-822 foram os melhores produtores de amilases, com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amilases extracelulares; Meio sólido; PH; Temperatura. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000200019 |
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Porte,Alexandre; Rezende,Claudia Moraes; Antunes,Octavio Augusto Ceva; Maia,Luciana Helena. |
A literatura científica é pobre a respeito de frutas da Amazônia, como o murici, e suas características químicas devem ser estudadas. Por isso, esta pesquisa teve por proposta determinar o perfil aminoacídico das polpas de bacuri, cupuaçu e murici sob diferentes valores de pH (3,3, 5,8, 8,0 e 12,0), sem aquecimento ou com aquecimento por 12 horas/100 ºC com agitação e refluxo. Valores de pH, glicose, frutose e sacarose também foram determinados nas polpas sem aquecimento. Os nutrientes foram determinados por CLAE (Cromatografia Líquida de Alta Eficiência). As polpas de bacuri, cupuaçu e murici apresentaram valores de pH 3,2, 3,6 e 3,35, respectivamente. A sacarose foi, quantitativamente, o principal carboidrato nas polpas de cupuaçu (38,34%) e bacuri... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aquecimento; Aminoácidos; PH; Cromatografia líquida de alta eficiência; Polpa de fruta. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000300017 |
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Mendes,Cândida; Dias,Eduardo. |
The Azores archipelago in the North Atlantic is an important area for biodiversity because it is rich in rare species and habitats, and almost undisturbed. Sanguinhal mire was originally a lake that evolved through paludification into a peat habitat. It is located inside Nature 2000 (European Union for Protection of Nature and Biodiversity, Council Directive 92/43/EEC of 21 May 1992 on the conservation of natural habitats and of wild fauna and flora, Habitat Directive Annex I(b) habitat 7140) area of Santa Bárbara and Pico Alto Mountains on the island of Terceira, and it is a good example of a basin peatland type that was first discovered in 1998. This paper provides baseline information on its flora, vegetation communities, structure, surface hydrology... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conductivity; European Habitats Directive; Hydrology; PH; Vegetation. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062009000300022 |
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Gonçalves, José Ricardo Pupo; EMBRAPA; Moreira, Adônis; EMBRAPA/CPPSE; Bull, Leonardo Theodoro; UNESP; Crusciol, Carlos Alexandre Costa; UNESP; Boas, Roberto Lyra Villas; UNESP. |
A utilização de calcário em plantio direto é um dos problemas na adoção desse método de manejo do solo. O trabalho teve por objetivo avaliar as alterações nas propriedades químicas do solo cultivado nos sistemas de plantio convencional (SCC) e plantio direto (SPD), em função da granulometria e de doses de calcário dolomítico aplicado em superfície. Os experimentos foram realizados por três anos agrícolas em Latossolo Vermelho distrófico, em área de pastagem de Urochloa decumbens, com cultivo de milho em sucessão com aveia preta e triticale. O delineamento experimental utilizado foi os blocos casualizados em parcelas sub-subdivididas, com quatro repetições. Foram realizadas análises químicas (pH, Ca, Mg, H+Al e saturação por bases) do solo coletado nas... |
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Palavras-chave: 5.01.01.00-5 acidez do solo; PH; Calagem; Saturação por bases; Manejo do solo 5.01.01.05-6 soil acidity; PH; Liming; Base saturation; Soil management. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/3659 |
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Freiria, André Costa; UNESP; Mantovani, José Ricardo; Universidade José do Rosario vellano; Ferreira, Manoel Evaristo; UNESP; Cruz, Mara Cristina Pessôa da; UNESP; Yagi, Renato; UNESP. |
A aplicação de calcário, na superfície do solo, é necessária em algumas situações agrícolas. O objetivo desse trabalho foi verificar alterações em atributos químicos de um solo de textura média, em razão da aplicação de calcário na superfície ou incorporado. O experimento foi conduzido em condições de laboratório, em colunas de PVC, delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 4 e uma testemunha, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram na combinação de duas doses de calcário (4 e 2 t ha-1) e 4 formas de aplicação do corretivo (aplicado na superfície, sem incorporação, e calcário incorporado nas profundidades de 0 a 5; 0 a 10 e 0 a 20 cm), além da testemunha em que não foi feita a calagem. Após 326 dias de incubação do solo com o... |
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Palavras-chave: 5.01.01.00-5 Ciência do Solo calagem; Acidez do solo; PH; Saturação por bases; Cálcio; Magnésio 5.01.01.00-5 Ciência do Solo liming; Soil acidity; PH; Base saturation; Calcium; Magnesium. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1738 |
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Silva, Bárbara Cibelli Gusmão da; UFPE; Maciel, Leonardo Nogueira de Queiroga; UFPE; Araújo, Maria do Socorro Bezerra; UFPE. |
Em Belém de São Francisco, solos vêm apresentando limitações ao cultivo e tem levado os agricultores a abandonarem o local. A deficiência de nutrientes e os altos níveis salinos, decorrentes da irrigação, podem ser causas da limitação. Para identificar essas causas, foram medidos a condutividade elétrica, no extrato da pasta de saturação, e o fósforo lábil, pelo método da resina, em um área abandonada de Luvissolo e outra de Neossolo Flúvico, e comparada com uma adjacente cultivada. As áreas adjacentes tiveram C.E. abaixo de 4 dS m-1, e as abandonadas, acima de 7 dS m-1, na maioria das amostras do Neossolo, e acima de 4 dS m-1 na metade das amostras do Luvissolo. Fósforo tinha valores adequados às culturas em geral, exceto na área abandonada de Luvissolo.... |
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Palavras-chave: 5.03.00.00-8 Engenharia Agrícola condutividade elétrica; PH; Fósforo lábil; Textura; Semi-árido 5.03.00.00-8 Engenharia Agrícola. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1854 |
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Zaniboni Filho, Evoy; UFSC; Meurer, Samira; UFCS; Golombleski, Jaqueline L.; UFSM; Silva, Lenise V. F.; UFSM; Baldisserotto, Bernardo; UFSM. |
A determinação dos níveis letais de pH é informação essencial para o cultivo de determinada espécie de peixe, haja vista que a tolerância do pH varia com a espécie. Dessa forma, o objetivo do presente estudo foi investigar o efeito das mudanças do pH da água na sobrevivência de alevinos de Prochilodus lineatus (Valenciennes) (Characiformes, Prochilodontidae), uma espécie amplamente utilizada na piscicultura brasileira. Alevinos foram submetidos a pH de 3,5; 3,7; 3,9; 4,0; 7,0; 9,5; 9,6; 9,7; 9,8; 10,0 e 10,5 por 120 h. O intervalo de pH entre 3,5 e 3,7 foi letal, apresentado sobrevivência em torno de 3%. A sobrevivência ao pH 3,9 e 4,0 foi 37% e 68%, respectivamente. O limite máximo de pH foi 9,84, haja vista que acima deste foi observado aumento da... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Prochilodus lineatus; PH; Alevinos; Curimatá 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2345 |
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Nogueira, Keli Arantes; USP; Nogueira Filho, José Carlos Machado; USP; Leme, Paulo Roberto; USP; Valinote, Amaury Camilo; USP; Silva, Saulo da Luz e; USP; Cunha, José Aparecido; USP. |
Foram utilizados, em um delineamento em quadrado latino, 4 novilhos Nelore, com peso médio de 400 kg ± 12 kg, canulados, objetivando-se avaliar os efeitos de níveis de substituição de milho por polpa de citros na fermentação ruminal e no número de protozoários ciliados. Os tratamentos consistiram nos níveis de substituição: 0%, 40%, 60% e 80%, em base seca. Foram mensurados o pH, a concentração de AGV e os protozoários ciliados no rúmen. A inclusão de polpa de citros provocou diminuição linear nos níveis de pH do líquido ruminal (p < 0,01), efeito quadrático dos ácidos graxos voláteis totais, de ácido propiônico, ácido butírico e no número total de protozoários ciliados (p = 0,03; p =0,01; p = 0,02; e p < 0,01, respectivamente). Houve... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal ácidos graxos voláteis; Bovinos fistulados; PH; Fauna ruminal 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1251 |
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Skonieski, Fernando Reimann; Programa de Pós-graduação em Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria; Nornberg, José Laerte; Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria; Azevedo, Eduardo Bohrer de; Programa de Pós-graduação em Zootecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul; David, Diego Bitencourt de; Programa de Pós-graduação em Zootecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Kessler, Julcemar Dias; Programa de Pós-graduação em Zootecnia da Universidade Federal de Pelotas; Menegaz, André Luis; Programa de Pós-graduação em Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria. |
Objetivou-se com o trabalho avaliar a produtividade de cinco híbridos de sorgo forrageiro e cinco híbridos de sorgo duplo propósito, bem como caracterizar os parâmetros fermentativos e nutricionais das silagens confeccionadas a partir desses materiais. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com três repetições por tratamento. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias dos híbridos, submetidas ao estudo de contrastes ortogonais, sorgo forrageiro “versus” sorgo duplo propósito. Todos os híbridos apresentam condições de ensilagem por meio da avaliação dos parâmetros fermentativos. As silagens elaboradas a partir de sorgo forrageiro apresentam menor teor de MS (33,01%) e pH (3,86), contra 38,32% de MS e 3,97 de pH das... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Digestibilidade; Fibra em detergente neutro; Minerais; Nitrogênio amoniacal; PH; Proteína bruta Zootecnia Digestibility; Neutral detergent fiber; Minerals; Ammoniacal nitrogen; PH; Crude protein. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7200 |
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Gimenes, Agda Luiza de Godoy; UEL; Mizubuti, Ivone Yurika; UEL; Moreira, Fernanda Barros; UEL; Pereira, Elzânia Sales; UEL; Ribeiro, Edson Luiz de Azambuja; UEL; Mori, Rinaldo Massato; UEL. |
Este trabalho avaliou o efeito de inoculantes bacterianos e/ou enzimáticos na composição química e na estabilidade aeróbia da silagem de milho confeccionada em minisilos. Os tratamentos foram: SC (silagem controle), SIB (silagem com inoculante bacteriano), SIBE (silagem com inoculante bacteriano e enzimático) e SIE (silagem com inoculante enzimático). A adição de inoculante não alterou os teores de matéria orgânica (87,43%), proteína bruta (7,99%), fibra em detergente neutro (55,43%) e fibra em detergente ácido (27,67%). Os tratamentos SIE e SC apresentaram, na abertura, o menor (3,28) e maior (3,42) pH, e, após o período de exposição ao ar, o menor (3,87) e maior (6,64) pH, respectivamente. O uso de inoculantes não influenciou os teores de N-amoniacal das... |
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Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura conservação; Deterioração; Matéria seca; N-amoniacal; PH; Temperatura. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/640 |
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Baldin, Samira Rodrigues; Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Millen, Danilo Domingues; Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Martins, Cyntia Ludovico; Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Pereira, Angélica Simone Cravo; Universidade de São Paulo; Barducci, Robson Sfaciotti; Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Arrigoni, Mário De Beni; Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”. |
This experiment was conducted at Unesp feedlot facility, campus of Botucatu, and aimed to evaluate the supplementation of D and E vitamins on animal performance, carcass characteristics and meat quality of yearling bulls finished in feedlot. Thirty-six 7-mo-old yearling bulls, 18 Nellore (NEL) and 18 Canchim (CAC), with average initial body weight of 234.53 ± 22.15 and 248.13 ± 34.67 kg, respectively, were fed for 126 days. Nine NEL and nine CAC yearling bulls were daily supplemented with 1300 IU of vitamin E and 7.5 x 106 IU of vitamin D3 for 67 days and 10 days before slaughter, respectively. One day before slaughter, blood samples were collected for evaluation of Ca concentration. After chilling, Longissimus muscle (LM) samples were collected for... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: 5.04.03.00-1; 5.04.03.02-8; 5.04.05.00-4 calcium; Color; PH; Tenderness Nellore; Calcium; Color; PH: Tenderness. |
Ano: 2013 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/18801 |
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Silva, Camilla Flávia Portela Gomes da; Universidade Estadua do Sudoeste da Bahia; Pedreira, Márcio dos Santos; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; Figueiredo, Mauro Pereira de; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; Bernardino, Fernando Salgado; Universidade Federal de Viçosa; Farias, Daniela da Hora. |
Foram avaliados os efeitos do emurchecimento e da inclusão de raízes (0, 15, 30 e 45% da matéria natural) sobre a composição químico-bromatológica e parâmetros fermentativos de silagens da parte aérea da mandioca. O emurchecimento influenciou significativamente o teor matéria seca (MS), a densidade e o pH das silagens em todas as doses de adição de raízes. A inclusão destas elevou o teor de MS em 0,128 e 0,261%, a densidade em 1,79 e 4,54 kg m-3 e, reduziu o pH em 0,0007 e 0,0062, respectivamente nas silagens emurchecidas ou não, a cada unidade percentual de adição de raízes. A exceção dos teores de fibra detergente ácida (FDA) e lignina, todos os demais parâmetros apresentaram interação significativa entre o emurchecimento e a inclusão de raízes. O... |
Tipo: Análise laboratorial |
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Densidade; Fibra; Forragem; Nitrogênio amoniacal; PH; Ruminantes Nutrição e Alimentação Animal Density; Fiber; Forage; Ammonia nitrogen; PH; Ruminants. |
Ano: 2010 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8930 |
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Ji, Joong Gu; Choi, In Hag. |
We assessed the effects of supplementing broiler diets with a combination of fermented red ginseng marc powder and red-koji on thigh meat quality of broiler chick during storage. Broilers (n = 120) were randomly assigned to one of two groups: control or treatment with 1% fermented red ginseng marc combined with red-koji. There were four replicates per group, each comprising 15 birds (10 male and 5 female). Neither the dietary supplementation group nor the number of storage days had a significant (p > 0.05) effect on meat pH. However, TBARS, a measure of lipid oxidation, was significantly affected (p < 0.05) by both the number of storage days and the dietary supplementation, with reduced TBARS activity noted in the treatment group after 7 days of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fermented red ginseng marc; Red-koji; PH; TBARS; Meat color; Thigh meat.. |
Ano: 2016 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/30771 |
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Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Universidade Federal da Grande Dourados; Miyagi, Eliane Sayuri; Universidade Federal da Grande Dourados; Oliveira, Euclides Reuter de; Universidade Federal da Grande Dourados; Brabes, Kelly Cristina da Silva; Universidade Federal da Grande Dourados; Patussi, Rosielen Augusto; Universidade Federal da Grande Dourados; Dambrós, Carlos Eduardo; Universidade Federal da Grande Dourados. |
Thirty-six experimental silos arranged in a completely randomized 4 x 3 factorial design were provided to evaluate the chemical changes of sunflower silage treated with soybean hulls, sunflower crushed and urea at 14, 21 and 28 days of ensilage. The additives were based on 5% natural matter, whereas control consisted of silage with 100% sunflower plant. OM, NDIP, and MM had average rates 911.2; 86.6 and 92.9 g kg-1 of dry matter respectively. The addition of soybean hulls and sunflower crushed increased DM rates after 28 and 21 days. Urea increased nitrogen fractions and the addition of soybean hulls increased total carbohydrate content of silage by 5.1%, whereas the addition of sunflower crushed decreased the same by 2.18%. NDF, ADF and hemicellulose... |
Tipo: Pesquisa |
Palavras-chave: 5.04.03.03-6 sunflower crushed; Lignin; NDF; PH; Soybean hulls; Urea. |
Ano: 2013 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/14049 |
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Faustino, Josiane Oliveira; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Modesto, Elisa Cristina; UFCE; Silva, Daniele Cristina da; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Sakaguti, Eduardo Shiguero; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Marques, Jair de Araújo; UEM; Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do tipo do processamento e os tempos de armazenamento da silagem do terço superior da rama de mandioca (STSRM), por meio da composição química, dos fracionamentos das proteínas e carboidratos e da digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com os tratamentos dispostos em esquema fatorial de 2x4, sendo a STSRM inteira (i) e triturada (t), e 4 tempos de armazenamento (20, 40, 60 e 120 dias). Para a STSRMt, os valores dos componentes químicos e DIVMS foram inferiores, enquanto os valores dos componentes de carboidratos-não-estruturais foram superiores. Para tempos de armazenamento, observou-se comportamento linear para a PB, DIVMS e fração C dos... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade in vitro; Parte aérea da mandioca; PH; Silagem 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2083 |
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Rebouças, Vanessa Tomaz; Lima, Francisco Roberto dos Santos; Cavalcante, Davi de Holanda; Sá, Marcelo Vinícius do Carmo e. |
The present work aimed at determining the tolerance of Nile tilapia juveniles to highly acidic rearing waters and the effects of water acidity on the quality of tank effluents. The experimental design consisted of four treatments with different water pH values (4.12 ± 0.84; 5.13 ± 0.74; 6.14 ± 0.64 and 8.06 ± 0.48), with five replicates each. No exchange of water was performed throughout the study, only water replenishment to maintain the initial level. Variables of water quality, soil, growth performance, metabolism and effluents were monitored for eight weeks. Despite the lower total ammonia nitrogen (TAN) concentration in the pH 8 tanks, their levels of non-ionized ammonia (NH3) were the highest ones. At the end, the lowest body weight of fish was... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Piscicultura; Tilápia aquaculture; Oreochromis niloticus; Acidophilic fish; Ammonia; PH. |
Ano: 2015 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/27031 |
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