|
|
|
|
|
Barbosa, Camila Karen Reis; Finger, Luiz Fernando; Casali, Vicente Wagner Dias. |
The goal of this study was to assess the effects of hydrocooling and plastic bag use on the postharvest quality ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Mill.) leaves stored at 5 and 25ºC. The experiments were conducted in a split plot scheme, with treatments in plots and subplots storage time in a randomized block design. The leaf chlorophyll content, mass loss (ML), relative water content (RWC), soluble sugars levels, reducings (RED), non-reducings and starch were determined. In leaves stored at 25ºC, the ML was higher when leaves were hydrocooled. The highest RWC resulted from the use of plastic bag, which prevented the leaves from wilting for a longer period of time. The soluble sugars levels varied according to the increase or decrease in RWC. The contents of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Pereskia aculeata Mill.; Hydrocooling; Packing; Cold storage Fisiologia pós-colheita. |
Ano: 2015 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/19510 |
| |
|
|
Rodríguez Novoa, Froylán. |
Durante el manejo postcosecha de de limón mexicano (Citrus aurantifolia Swingle) existen diversos problemas, que deterioran la calidad de la fruta reflejándose en el cambio de color, perdidas de peso (marchitamiento), incidencia o aparición de desordenes fisiológicos, daños mecánicos, además de las perdidas de la calidad organoléptica y nutricional por lo tanto no es muy factible su llegada a mercados de exportación (Escalante et al., 2003) El maltrato de la fruta durante a línea de empaque es causado principalmente por golpes, picaduras de espinas, rozadura de ramas, excesiva humedad en el fruto repercuten en un rompimiento de las glándulas de aceite en la cáscara del fruto, así como la susceptibilidad al daño por plagas y enfermedades (Artes,... |
Tipo: Tesis |
Palavras-chave: Citrus aurantifolia; Perdidas postcosecha; Empaque; Maestría; Fruticultura; Postharvest losses; Packing. |
Ano: 2008 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1522 |
| |
|
| |
|
|
Vignotto, Francine Meca; Spers, Eduardo Eugenio. |
O consumidor consciente tem um papel importante na sociedade ao adotar práticas em suas escolhas cotidianas que privilegiam aspectos como sustentabilidade e responsabilidade social. A atividade agrícola é conhecida por seu impacto no meio ambiente e a decisão de minimizá-lo recai em geral sobre um indivíduo, o produtor rural. Com base em uma escala de consciência sobre tratos culturais agrícolas considerados corretos e exigidos por lei, este trabalho verifica como o agricultor, em especial o produtor de hortaliças em espaços urbanos, comporta-se diante de questões ambientais e sociais, frente o uso das embalagens de agrotóxicos, por exemplo, Foram entrevistados 21 horticultores de Piracicaba, interior de São Paulo. Os resultados indicaram que metade dos... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Consumo consciente; Meio ambiente; Agricultor; Embalagem; Conscience Consumption; Environment; Agriculturist; Packing; Environmental Economics and Policy. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109627 |
| |
|
|
|