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Crescimento de mudas de pupunheira (Bactris gasipaes) transplantadas em diferentes estádios de plântula, substratos e volume de substrato 36
YUYAMA,Kaoru; MESQUITA,Sílvia M. S..
A Comissão Estadual de Sementes e Mudas do Estado do Amazonas estabeleceu normas e padrões para a produção de mudas fiscalizadas, mas esses padrões ainda são vagos para a pupunheira (Bactris gasipaes Kunth, Palmae). Visando melhorar esse padrão avaliou-se o desenvolvimento de mudas transplantadas em diferentes estádios de plântula (chifrinhos, uma folha e duas folhas), substrato (sem e com estéreo de galinha: 3: 1 v: v de solo superficial: estéreo) e volume de substrato (0,5, 1 e 2 kg), em Manaus, AM. Foram utilizadas sementes de plantas inermes de Yurimaguas, Peru, colhidas em março de 1997. Adotou-se o delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 2x3x3, com quatro repetições. As plântulas em substrato com estéreo tiveram maior crescimento em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação orgânica; Viveiro; Produção de mudas; Padrão de qualidade.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672000000300515
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Qualidade química de cachaças e de aguardentes brasileiras 116
Miranda,Mariana Branco de; Martins,Nilo Gustavo Souza; Belluco,André Eduardo de Souza; Horii,Jorge; Alcarde,André Ricardo.
Neste trabalho elaborou-se um levantamento de marcas comerciais de cachaça e aguardente quanto à conformidade com os padrões de identidade e qualidade previstos pela legislação vigente. Atualmente, o consumo da aguardente de cana vem crescendo em todas as classes da sociedade nacional, tornando-se também uma bebida fina no mercado externo. Mas isso gera também dificuldades aos fabricantes de aguardente e cachaça, que muitas vezes enfrentam barreiras para entrar no mercado externo, principalmente devido à qualidade e à falta de padronização da bebida. Aguardentes de cana e cachaça foram analisadas mediante métodos físico-químicos e cromatográficos quanto aos seus padrões de qualidade. Observou-se grande variação na concentração dos componentes secundários...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição; Aguardente de cana; Cachaça; Padrão de qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400034
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Apicultura sustentável na propriedade familiar de base ecológica. 14
WOLFF, L. F..
Merta: 2008.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abelha: Criação; Apicultura orgânica; Mel: Produção orgânica; Normas; Padrão de qualidade; Agricultura Familiar.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746073
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Melhoramento genético do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum Schum.) no Estado do Pará. 14
ALVES, R. M.; CORREA, J. R. V.; GOMES, M. R. de O.; FERNANDES, G. L. da C..
Convênio Embrapa Amazônia Oriental/JICA-1990-1997.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa; Padrão de qualidade; Pará; Brasil; Disease; Quality; Cupuaçu; Crinipellis Perniciosa; Doença; Melhoramento Genético Vegetal; Theobroma Grandiflorum; Amazonia; Plant breeding.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395076
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Perfil e preferências do consumidor de pêssego (Prunus persica) em diferentes regiões produtoras no Rio Grande do Sul 94
Trevisan,Renato; Piana,Clause Fátima de Brum; Treptow,Rosa de Oliveira; Gonçalves,Emerson Dias; Antunes,Luis Eduardo Corrêa.
Entender a qualidade percebida pelo consumidor é fundamental para aquele que deseja não apenas produzir frutas, mas também comercializá-las. Além disso, conhecer o consumidor e seus hábitos contribui no adequado planejamento de ações nos diversos segmentos da cadeia produtiva. Procurou-se verificar o perfil e a preferência dos consumidores de pêssego in natura, em três cidades do Rio Grande do Sul. A partir das respostas ao questionário aplicado, traçou-se seu perfil quanto as suas exigências relativas ao hábito de compra e da qualidade da fruta. Utilizou-se a estatística de Qui-quadrado para verificar a ocorrência de independência entre as variáveis obtidas por meio das respostas dos consumidores em uma amostra de 430 entrevistados entre as três cidades....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Padrão de qualidade; Teste de preferência; Mercado.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000100013
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