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Produção de mudas clonais de pupunheira por meio do enraizamento adventício de perfilhos laterais. Infoteca-e
VARGAS, J. W. B.; KALIL FILHO, A. N.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; QUISEN, R. C..
A pupunheira (Bactris gasipaes Kunth.) é a uma espécie de palmeira nativa da região Amazônica que vem sendo cultivada com sucesso, como uma alternativa à produção de palmito, tornando-se uma fonte de diversificação e melhoria de renda para o pequeno e médio proprietário rural (Salgado et al., 2020). Segundo Moreira e Godinho (2017), trata-se de um exemplo bem- sucedido da evolução de uma espécie silvestre amazônica em um monocultivo produtivo e de comercialização consolidada em diversas regiões produtoras no Brasil, colocando-o em destaque na produção mundial de palmito. Como vantagens do palmito da pupunheira, em comparação com outras espécies, citam-se a capacidade de perfilhamento, a rusticidade, a precocidade de corte, a elevada produtividade, a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pupunheira; Palmito de pupunha; Bactris Gasipaes; Espécie Nativa; Palmito.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149771
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Percepção do consumidor sobre palmito de pupunha minimamente processado. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C. F.; DELIZA, R.; SOARES, A. G..
bitstream/item/164113/1/CT144-palmito-pupunha.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palmito de pupunha; Estudo do consumidor.; Processamento Mínimo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416975
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Técnicas de processamento de palmito de pupunha envasado em forma de conserva. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; SOUZA, J. M. L. de; CABRAL, W. G..
Com as limitações impostas à extração do palmito das palmeiras nativas, a pupunheira desponta como uma excelente alternativa para a região Amazônica, por apresentar boa adaptação às condições de clima e solo, alta precocidade e produtividade, capacidade de perfilhamento e ótima qualidade do palmito. Com base nestes aspectos, nos últimos anos têm ocorrido no estado do Acre, ampliações de áreas de cultivo da pupunheira por meio da iniciativa privada, bem como pelos incentivos do governo do Estado e dos municípios, por intermédio de projetos de fomento para implantação de culturas perenes de valor comercial, em áreas de pequenos produtores rurais. Esta publicação objetiva fornecer informações técnicas para industrialização do palmito de pupunha com padrões de...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palmito de pupunha; Processamento de palmito.; Conserva..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495098
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Competitividade da produção de palmito de pupunha no Espírito Santo e em São Paulo Rev. Econ. Sociol. Rural
Sousa,Eliane Pinheiro de; Soares,Naisy Silva; Cordeiro,Sidney Araujo; Silva,Márcio Lopes da.
O presente trabalho tem como objetivo analisar a competitividade da produçãodepalmitodepupunhanoEspíritoSantoeemSãoPaulopormeiodaMatriz de Análise Política (MAP). Os resultados mostram que as lucratividades privadas e sociais da produção e comercialização do palmito de pupunha são positivas em ambos os estados analisados e superiores às obtidas por culturas tradicionais, como a soja, e por produtos florestais, como a borracha natural. Entre esses estados, São Paulo apresenta maior lucratividade na produção de palmito, logo, é mais competitivo que o Espírito Santo. Entretanto, essas lucratividades poderiam ter sido maiores se produtores não tivessem sido penalizados por políticas públicas distorcivas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Palmito de pupunha; Matriz de Análise Política; Política florestal; Brasil.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032011000100007
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