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Ferreira,Lucas Silveira; Bittar,Carla Maris Machado; Santos,Vanessa Pillon dos; Mattos,Wilson Roberto Soares; Pires,Alexandre Vaz. |
O objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de butirato de sódio, monensina sódica ou propionato de cálcio no concentrado inicial sobre parâmetros ruminais e de desenvolvimento do trato digestório superior de bezerros leiteiros. Quinze bezerros holandeses recém-nascidos foram fistulados no rúmen e alojados em baias individuais até a décima semana de vida, com livre acesso a água, alimentados com leite (4 L/dia), em duas refeições, e concentrado à vontade contendo butirato de sódio (0,15%), monensina sódica (30 ppm) ou propionato de cálcio (0,15%). A partir da quarta semana de vida dos animais, antes e 2 horas após a alimentação da manhã, foram realizadas colheitas semanais de fluido ruminal para determinação do pH, da concentração de ácidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Desaleitamento precoce; Desenvolvimento ruminal; Ionóforos; Papilas ruminais; Retículo-rúmen. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100025 |
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Sanders,D.M.; Calmon,T.C.B.S.; Oliveira,R.L.; Pinto,L.F.B.; Estrela-Lima,A.; Oliveira,R.L.; Silva,T.M.; Ribeiro,R.D.X.. |
Objetivou-se determinar o melhor nível de inclusão e de substituição das tortas de dendê e amendoim, respectivamente, em dietas para cabritos 1/2 sangue Boer, por meio da avaliação histomorfométrica das papilas ruminais. Foram utilizados 40 cabritos 1/2 sangue Boer, para cada período experimental, machos, não castrados, com idade aproximada de três meses e com peso inicial de 15,01±1,76kg. Os períodos experimentais constaram de 75 dias e 72 dias. As dietas consistiram de volumoso feno de Tifton-85 e de ração em mistura completa, contendo níveis de inclusão da torta de dendê nas proporções de 0,0; 7,0; 14,0; e 21,0% com base na matéria seca; e de mistura completa, contendo níveis de substituição do farelo de soja pela torta de amendoim nas proporções de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Papilas ruminais; Coproduto. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200433 |
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Nóbrega,G.H.; Cézar,M.F.; Sousa,O.B.; Pereira Filho,J.M.; Sousa,W.H.; Cunha,M.G.G.; Cordão,M.A.; Ferreira,R.C.; Santos,J.R.S.. |
Objetivou-se avaliar o efeito do regime alimentar para ganho compensatório sobre o desempenho produtivo, o peso do corpo vazio, o peso dos componentes abióticos, o peso e a proporção do TGI e a morfometria do rúmen e do intestino delgado de cordeiros terminados em confinamento. Para tanto, foram utilizados 40 cordeiros Santa Inês, machos não castrados, alojados em baias individuais. O confinamento foi dividido em dois períodos distintos de 42 dias: um de restrição alimentar, com quatro tratamentos (0, 20, 40 e 60% de restrição), e outro de realimentação, em que todos os animais foram realimentados sem restrição. Ao final do período de confinamento, os cordeiros foram abatidos para mensuração do peso do TGI, do peso dos componentes abióticos e para obtenção... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Papilas ruminais; Restrição alimentar; Vilosidades intestinais. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000501522 |
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Lima,Patrícia de Oliveira; Lima,Renata Nayhara de; Miranda,Maria Vivianne Freitas Gomes de; Pereira,Marília Williani Filgueira; Melo,Felipe Bernardo de Azevedo; Cordeiro,Luiz Augusto Vieira; Assis,Ana Paula Pinheiro de; Leite,Hélia Maria de Souza. |
Este estudo teve como objetivo avaliar o desenvolvimento dos compartimentos estomacais de bezerros mestiços submetidos a diferentes dietas líquidas. Foram utilizados 24 bezerros mestiços, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições: Leite integral; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral; e 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral adicionado de biotina. Foram avaliados o consumo de matéria seca, o ganho de peso, o peso absoluto e relativo (ao peso do corpo vazio e peso do estômago completo) dos quatro compartimentos estomacais, além da altura das papilas de quatro regiões do rúmen. As dietas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biotina; Ovo; Papilas ruminais; Soro de queijo; Sucedâneo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000400024 |
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