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Fontes de amido e proteína para vacas leiteiras em dietas à base de capim elefante Scientia Agricola
Lima,Laísse Garcia de; Nussio,Luiz Gustavo; Gonçalves,José Renato Silva; Simas,José Manuel Correia de; Pires,Alexandre Vaz; Santos,Flávio Augusto Portela.
A correta associação de fontes concentradas de energia e/ou proteína ao volumoso da ração de bovinos, poderá maximizar o desempenho dos animais, como efeito da complementariedade das taxas de degradação de nutrientes. Avaliou-se o efeito de diferentes formas de processamento de milho, níveis de inclusão na dieta e fontes de proteína sobre a digestibilidade dos nutrientes na dieta, parâmetros de fermentação ruminal, bem como o desempenho de vacas leiteiras. Foram utilizadas cinco vacas da raça holandesa em lactação, distribuídas ao acaso em um delineamento experimental do tipo quadrado latino 5 x 5. Os tratamentos utilizados foram: silagem de milho, farelo de soja e milho moído (quirera fino) em nível alto; capim elefante, farelo de soja, milho moído em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Parâmetros de fermentação ruminal.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000100002
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