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Muraro,Gisele Bonato; Rossi Junior,Paulo; Oliveira,Vinícius Chimenez de; Granzotto,Pedro Marcos de Carli; Schogor,Ana Luiza Bachmann. |
Objetivou-se identificar os efeitos dos espaçamentos de plantio (0,90 m e 1,30 m entre linhas) e da idade de corte na composição bromatológica e nas características da silagem de cana-de-açúcar, variedade RB72-454. O experimento foi realizado no período de novembro de 2004 a janeiro de 2006. Os tratamentos foram constituídos da combinação dos espaçamentos de 0,90 m e 1,30 m com as idades de corte de 240 (cana-planta), 180 (rebrote) e 420 dias (cana-planta). O delineamento estatístico utilizado foi em blocos ao acaso, com cinco repetições por combinação de espaçamento e idade de corte. Como silos experimentais, foram utilizados tubos de PVC com tampas próprias para vedação, que, depois de fechados, foram armazenados em lugar arejado por 90 dias. A análise... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ensilagem; Fibra; Parâmetros fermentativos; Saccharum spp. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800017 |
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Freitas,Acyr Wanderley de Paula; Pereira,José Carlos; Rocha,Fernanda Cipriano; Detmann,Edenio; Ribeiro,Marinaldo Divino; Costa,Marcone Geraldo; Leonel,Fernando de Paula. |
Objetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade nutricional e as características fermentativas da silagem de cana-de-açúcar tratada com inoculante microbiano (Lactobacillus plantarum nas doses 1,0; 1,2 e 1,4 x 10(6) ufc/g MN) e hidróxido de sódio (solução 40% na base de 3% da MS) e acrescida de 10% de resíduo da colheita de soja, com base no peso verde da cana. Foi utilizada a variedade RB855536, colhida em soca aos 11 e 13 meses. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições, em esquema fatorial 2 x 8 (duas idades e oito tratamentos da massa ensilada). Os resultados foram avaliados pela análise de fatores. Para as variáveis de composição e cinética de degradação, foram obtidos três fatores: QN - qualidade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ensilagem; Fibra; Parâmetros fermentativos; Perda de matéria seca. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100006 |
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Freitas,Acyr Wanderley de Paula; Pereira,José Carlos; Rocha,Fernanda Cipriano; Costa,Marcone Geraldo; Leonel,Fernando de Paula; Ribeiro,Marinaldo Divino. |
Objetivou-se avaliar as características fermentativas e a qualidade nutricional da silagem de cana-de-açúcar tratada com aditivos microbianos e enriquecida com 10% de resíduo da colheita de soja, com base no peso verde da cana. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições, utilizando-se a variedade RB855536, colhida em soca aos 16 meses. Embora a adição do resíduo da colheita de soja tenha promovido aumento do pH final da silagem, os tratamentos com resíduo diminuíram em 33% as perdas de matéria seca das silagens e em 60% o teor de N-amoniacal em relação ao nitrogênio total. A adição dos inoculantes reduziu o pH da silagem quando em associação ao resíduo de soja, não exercendo efeito significativo sobre os outros... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ensilagem; Fibra; Parâmetros fermentativos; Perda de matéria seca. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100005 |
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