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CARÁBIDOS Y HORMIGAS DEL SUELO EN DOS ÁREAS CULTIVADAS CON MARACUYÁ AMARILLO (Passiflora edulis) EN EL VALLE DEL CAUCA, COLOMBIA 37
ARENAS,ANDERSON; ARMBRECHT,INGE; CHACÓN,PATRICIA.
Se examinó la fauna de carábidos (Coleoptera: Carabidae) y de hormigas (Hymenoptera: Formicidae) que sobreviven en el suelo de un cultivo de maracuyá bajo condiciones de manejo convencional en Roldanillo, Valle del Cauca, en los meses de marzo y mayo (período lluvioso) y junio y julio (período poco lluvioso) de 2012. Se realizaron cuatro muestreos de intensidad mensual en dos lotes con edades contrastantes, registrándose las especies presentes. Se encontraron 149 individuos de Carabidae distribuidos en diez especies y 2447 hormigas distribuidas en 19 morfoespecies. La especie más abundante de hormigas fue Solenopsis geminata, mientras que Megacephala (Tetracha) sobrina fue la especie más abundante de Carabidae. Se encontró además que la abundancia y...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coleoptera; Hormigas; Insectos depredadores; Passiflora edulis.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2013000300003
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Produção de néctar e visitas por abelhas em duas espécies cultivadas de Passiflora L. (Passifloraceae) 39
Varassin,Isabela Galarda; Ximenes,Brunna Maria Setti; Moreira,Priscila Ambrósio; Zanon,Mireille Maria Franco; Elbl,Paula; Löwenberg-Neto,Peter; Melo,Gabriel Augusto Rodrigues.
A atividade dos polinizadores é afetada pela disponibilidade de recursos. Flores que produzem mais néctar podem ser mais visitadas e assim apresentar maior produção de frutos. O efeito da produção de néctar na atividade dos polinizadores foi testado em duas espécies cultivadas de maracujá, Passiflora alata Curtis e Passiflora edulis Sims, em Morretes, Paraná. Botões foram ensacados e o néctar acumulado das flores foi coletado em intervalos de 1 h. Em P. alata o volume e a concentração de solutos no néctar aumentaram durante o período de antese, associados com o aumento da temperatura. Em P. edulis, o volume aumentou durante o período diurno da antese, e decresceu após as 18 horas. A concentração de solutos no néctar permaneceu constante. A taxa média de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bombus morio; Passiflora alata; Passiflora edulis; Polinização; Xylocopa frontalis.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062012000100024
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Efeito da adubação alternativa sobre os componentes de produção do maracujazeiro-amarelo - DOI: 10.4025/actasciagron.v31i4.986 1
Pires, André Assis; IFES; Monnerat, Pedro Henrique; UENF; Pinho, Leandro Glaydson da Rocha; IFES; Zampirolli, Poliana Daré; UENF; Rosa, Raul Castro Carriello; UENF; Muniz, Rodrigo Almeida; UENF.
Avaliou-se o uso de diferentes adubos orgânicos, comparados com a adubação química tradicional, no maracujazeiro-amarelo, para a Região Norte Fluminense. As características avaliadas foram produtividade, número de frutos ha-1 e peso médio dos frutos. O experimento foi conduzido em campo, no município de Campos dos Goytacazes, Estado do Rio de Janeiro, de fevereiro de 2005 a julho de 2006. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições e seis tratamentos, que corresponderam às seguintes adubações por planta: AQ – 100 g da fórmula 20-05-20 (N-P2O5-K2O) + cobertura morta (CM); RM – 5 L de raspa de mandioca + CM; EB – 5 L de esterco bovino + CM; TF C/CM – 5 L de torta de filtro + CM; FOC – 500 g de farinha de ossos e carne + CM;...
Palavras-chave: 5.01.03.04-0 Produção de Mudas adubação orgânica; Adubação química; Passiflora edulis Fitotecnia organic fertilization; Chemical fertilization; Passiflora edulis.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/986
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Grafting height does not affect Fusarium wilt control or horticultural performance of Passiflora gibertii N.E.Br. rootstock 42
LIMA,LUCAS K.S.; SANTOS,IDÁLIA S. DOS; GONÇALVES,ZANON S.; SOARES,TALIANE L.; JESUS,ONILDO N. DE; GIRARDI,EDUARDO A..
Abstract The influence of the grafting height (5, 10, 20 and 30 cm above the root collar) of P. edulis on P. gibertii was evaluated on the incidence of Fusarium wilt and horticultural performance. Plants of P. gibertii grafted on P. edulis and non-grafted plants of both species were also studied. In addition, histopathological studies were also performed on the roots of non-grafted P. edulis collected at three severity stages of Fusarium wilt. In greenhouse, the graft take was inversely related to the grafting height in general. In the field conditions, the plant growth of P. gibertii grafted on P. edulis was superior to its reciprocal grafting, even though the former combination was susceptible to Fop. Plants of P. edulis grafted on P. gibertii at all...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Fusarium oxysporum f.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652018000703525
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Características de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum) e casca de maracujá in natura 45
Lira Júnior,W.B.; Bezerra,S.B.L.; Paula,T.A.; Beelen,R.N.; Amorim,P.L.; Beelen,P.M.G..
RESUMO Objetivou-se avaliar as características sensoriais, as perdas totais, o padrão fermentativo e a composição bromatológica de silagens contendo combinações de capim-elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes tempos de emurchecimento e casca de maracujá in natura (CM). Os tratamentos experimentais foram compostos por silagens confeccionadas com 100% de capim-elefante (CE); 100% de casca de maracujá; 75% CE/25% CM; 50%/CE 50% CM; 25% CE/75% CM, para cada tempo de emurchecimento do capim (zero; quatro; seis e oito horas), com três repetições. As silagens apresentaram coloração amarelada, odor levemente acre, exalando maracujá nos tratamentos contendo CM. Observou-se um aumento da perda total das silagens contendo casca de maracujá (0,09; 0,15; 1,01;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição de ruminantes; Passiflora edulis; Subprodutos da fruticultura.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300905
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Crescimento, composição mineral e fenóis totais de espécies de Passiflora em função de fontes nitrogenadas 53
Sousa,Liliane Barroso de; Heitor,Letícia Celia; Santos,Paulo Cesar dos; Freitas,Jalille Amim Altoé; Freitas,Marta Simone Mendonça de; Freitas,Silvio de Jesus; Carvalho,Almy Junior Cordeiro de.
O trabalho teve como objetivo avaliar a influência de fontes nitrogenadas sobre o crescimento inicial, os teores nutricionais e os fenóis totais contidos nas folhas do ramo primário de três espécies de Passiflora e ainda, os efeitos dessas fontes sobre a composição química do substrato de cultivo. O experimento foi conduzido em delineamento em blocos casualizados em sistema fatorial 4×3, sendo quatro fontes nitrogenadas (esterco bovino + nitrato de amônio; esterco bovino + sulfato de amônio; esterco bovino + ureia e esterco bovino) e três espécies de Passiflora (Passiflora edulis, Passiflora alata e Passiflora ligularis), com quatro repetições. A espécie P. edulis apresentou maior comprimento, diâmetro e número de brotações do ramo primário em relação às...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Passiflora edulis; Passiflora ligularis; Adubação.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052013000300007
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Conservação de sementes de maracujá-amarelo: interferências do teor de água das sementes e da temperatura de armazenamento 53
Fonseca,Samara Camargo Lopes; Silva,Walter Rodrigues da.
Buscando embasamento para a definição de alternativas tecnológicas voltadas a desacelerar a deterioração durante o armazenamento, a pesquisa objetivou estudar, através de variações no teor de água das sementes e na temperatura do ambiente de armazenamento, o comportamento fisiológico de sementes de maracujazeiro. O experimento, realizado entre julho de 2002 e agosto de 2003 no Laboratório de Análise de Sementes localizado na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP), foi realizado com sementes de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) produzidas em Mogi Mirim/ SP a partir de polinização aberta entre híbridos da Série IAC 270. Após a retirada da mucilagem das sementes, foi determinado o grau de umidade inicial do lote e,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Sementes; Teor de água; Conservação; Armazenamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052005000200015
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Yellow passion fruit seed oil (Passiflora edulis f. flavicarpa): physical and chemical characteristics 52
Malacrida,Cassia Roberta; Jorge,Neuza.
The aim of this study was to determine the chemical composition -physico-chemical properties, fatty acid and tocopherol compositions and total phenolic compounds -and evaluate the radical-scavenging activity of crude oil extracted from passion fruit (Passiflora edulis f. flavicarpa) seeds, aiming to use the agro-industrial by-products. The oil seed extraction was performed by Soxhlet method and the oil yield from the seeds was 30.39%. The oil showed high levels of unsaturated fatty acids (87.59%), including mainly linoleic (73.14%) and oleic (13.83%) acids, tocopherol (499.30 mg/kg) and phenolic compounds (1,314.13 mg GAE/kg). The physico-chemical characteristics were similar to those of other edible oils and the oil showed significant antioxidant...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Seed oil; Fatty acids; Tocopherols; Phenolic compounds.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132012000100016
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Activity of passion fruit (Passiflora edulis) and guava (Psidium guajava) pulps on Lactobacillus acidophilus in refrigerated mousses 58
Buriti,Flávia C. A.; Komatsu,Tiemy R.; Saad,Susana M.I..
Five pilot-scale mousse-making trials were produced and supplemented with Lactobacillus acidophilus La-5 probiotic culture: M1 with passion fruit concentrated juice (PJ); M2 with PJ and prebiotic fibre inulin; M3 with frozen passion fruit pulp (PP); M4 with frozen guava pulp (GP); M5 with GP and lactic acid. The products were stored refrigerated (4ºC) and M2 and M5 were also stored frozen (-18ºC). Viability of L. acidophilus decreased up to 4.7 log cfu.g-1 in the 21st day for refrigerated mousses containing passion fruit (M1, M2 and M3), whereas the probiotic population remained above 6 log cfu.g-1 in the mousses containing guava (M4 and M5). Inhibition due to acidity was discharged. The addition of fruits to probiotic products should be carefully planned...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactobacillus acidophilus; Passiflora edulis; Psidium guajava; Mousse; Refrigeration; Freezing.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822007000200025
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Qualidade do suco de maracujá-amarelo em diferentes pontos de colheita e após o amadurecimento 64
Coelho,Antonione Araujo; Cenci,Sergio Agostinho; Resende,Eder Dutra de.
Conduziu- se este trabalho, com o objetivo de avaliar a qualidade do suco de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Degener) com diferentes pontos de colheita e, após o completo amadurecimento em câmara de armazenamento, visando à comercialização in natura ou a industrialização. Foram determinados os teores de acidez titulável, ácido ascórbico, sólidos solúveis, açúcares redutores e não-redutores e o valor de pH. As médias foram comparadas quanto ao intervalo de confiança com 5 % de significância e 10 % de desvio em torno da média amostral de população infinita. Os resultados mostraram que o ponto adequado para a colheita dos maracujás-amarelos da safra de inverno foi identificado quando pelo menos 30,7 % da superfície da casca estavam...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Vitamina C; Acidez total; Açúcares redutores e não-redutores.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300027
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Seleção recorrente intrapopulacional no maracujazeiro amarelo: alternativa de capitalização de ganhos genéticos 64
Silva,Marcelo Geraldo de Morais; Viana,Alexandre Pio; Gonçalves,Gustavo Menezes; Amaral Júnior,Antonio Teixeira do; Pereira,Messias Gonzaga.
Objetivou-se, neste trabalho, estimar parâmetros genéticos e correlações associadas a características agronômicas do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims), predizer o progresso genético esperado com a seleção direta e baseado em índice de seleção, bem como sugerir uma estratégia de capitalização de ganhos genéticos nos ciclos de seleção recorrente. Foram avaliadas 26 progênies de meio-irmãos provenientes da recombinação de genótipos selecionados do primeiro ciclo de seleção via Delineamento I, as quais representam a população melhorada, UENF/MA1. O delineamento estatístico utilizado foi blocos casualizados com duas repetições e parcelas constituídas de cinco plantas. Foram avaliadas cinco características relacionadas ao fruto, no período de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Índice de seleção; Parâmetros genéticos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100024
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Formação de mudas de maracujazeiro "amarelo" sob níveis de sombreamento em Ji-Paraná/RO 64
Zanella,Fábio; Soncela,Regiani; Lima,Ana Lúcia da Silva.
A utilização de sombreamento é uma importante técnica na formação de mudas de maracujá. O grau de sombreamento pode afetar diretamente o crescimento das mudas e a posterior formação do pomar. Com o presente trabalho, objetivou-se avaliar o crescimento e os teores de pigmentos fotossintéticos em mudas de maracujazeiro "amarelo" (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) formadas em diferentes níveis de sombreamento. Foram testados quatro tratamentos de sombreamento: 0%; 30%; 50% e 80%. Cada tratamento constou de cinco repetições dispostas em delineamento inteiramente casualizado. Após 90 dias da semeadura foram realizadas análises quanto ao crescimento e teor de pigmentos fotossintéticos. Em relação às análises de crescimento, constatou-se que a exposição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Crescimento; Clorofila; Propagação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000500009
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Efeito do pH da água de embebição e do trincamento das sementes de maracujazeiro amarelo na germinação e desenvolvimento inicial 64
Wagner Júnior,Américo; Negreiros,Jacson Rondinelli da Silva; Alexandre,Rodrigo Sobreira; Pimentel,Leonardo Duarte; Bruckner,Claudio Horst.
O maracujazeiro está entre as principais fruteiras cultivadas no País, sendo semeadura o método predominante na produção de mudas. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do pH da água de embebição e do trincamento das sementes nos processos de germinação e desenvolvimento inicial do maracujazeiro amarelo, cultivar IAC 277. O trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia, da Universidade Federal de Viçosa (MG). Os tratamentos foram constituídos de sementes trincadas e não trincadas embebidas durante 24 horas em solução de água destilada com pHs 3,0; 4,0; 5,0; 6,0 e 7,0. Posteriormente, no interior da casa-de-vegetação, as sementes foram semeadas em caixas plásticas contendo areia fina lavada. Foi utilizado o delineamento experimental em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá amarelo; Semeadura; Passiflora edulis.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400011
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Morphology of yellow passion fruit seedlings submitted to triazole induced growth inhibition 64
Teixeira,Ednilson Carvalho; Matsumoto,Sylvana Naomi; Silva,Delmira da Costa; Pereira,Luanna Fernandes; Viana,Anselmo Eloy Silveira; Arantes,Alessandro de Magalhães.
ABSTRACT Inhibiting seedling vegetative growth may be a strategy for improving modulation against biotic and abiotic stresses after transplanting. The objective of this study was to evaluate morphological responses of yellow passion fruit (Passiflora edulis) seedlings to growth inhibition resulted from the application of an inhibitor of gibberellin biosynthesis. The experiment was carried out in a greenhouse using seedlings grown in 290 cm3 polyethylene tubes. At 40 days after emergence, trays containing the seedlings were immersed in solutions at concentrations of 0, 40, 80, 120 and 160 mg (Paclobutrazol) PBZ L-1 up to substrate saturation. These five treatments were laid out in a randomized block design with four replicates. At 15, 30 and 45 days after...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Inhibitor of gibberellin biosynthesis; Propagation.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542019000100239
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Composição de substratos e tamanho de recipientes na produção e qualidade das mudas de maracujazeiro 'amarelo' 64
Silva,Elisângela Aparecida da; Maruyama,Wilson Itamar; Mendonça,Vander; Francisco,Maria Gabriela Spindola; Bardiviesso,Diógenes Martins; Tosta,Mauro da Silva.
A produção de mudas de maracujazeiro 'amarelo' (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Degener) de boa qualidade genética, fitossanitária e bem nutridas é de suma importância. A multiplicação rápida depende de alguns fatores preponderantes, relacionados com a produção de mudas, ligados especificamente aos substratos e recipientes. Este experimento foi realizado visando à avaliação da produção de mudas em diferentes substratos e dois tamanhos de recipientes, em viveiro de produção de mudas da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), Cassilândia/MS. Foram testados quatro substratos: solo puro, solo + esterco (2:1 v:v), Plantmaxâ e solo + 150 mg.dm-3 de superfosfato simples e dois tamanhos de recipientes de polietileno preto: 14x20 cm (1000 mL) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Propagação; Superfosfato simples.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300009
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Yield of albedo flour and pectin content in the rind of yellow passion fruit 116
Oliveira,Eliana Monteiro Soares de; Resende,Eder Dutra de.
In this study, it was evaluated the influence of different shapes, sizes, and maturation stages on the yield of albedo flour and pectin content of yellow passion fruit rinds. Random samples of 40 fruits were used, and the data were compared using significance intervals at 5%. Weight, skin color, fruit size and shape, pulp yield, mesocarp thickness, amount of epicarp and mesocarp, moisture content, and pectin yield were determined. The maturation stages were defined according to measurements of the yellow color of the skin. The shape and size patterns were defined according to the length/width ratio (equatorial diameter) of fruits. It was found that the epicarp thickness was not correlated to fruit shape and size, but it was thicker in ripe fruits. The...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Waste yield; Fruit size; Fruit shape; Maturation stages.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000300011
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Composição de carotenóides de maracujá-amarelo (Passiflora edulis flavicarpa) in natura 116
Silva,Sandra Regina da; Mercadante,Adriana Z..
A composição de carotenóides de maracujá-amarelo in natura (Passiflora edulis) comercializado em Campinas, Brasil, foi avaliada utilizando-se cromatografia líquida de alta eficiência. Em todas as amostras foram encontrados os seguintes carotenóides: beta-criptoxantina, prolicopeno, cis-zeta-caroteno, zeta-caroteno, beta-caroteno e 13-cis-beta-caroteno, além de neurosporeno e gama-caroteno em alguns lotes. Em geral, os teores de carotenóides nos diversos lotes foram significativamente diferentes. Em dois dos cinco lotes analisados, o z-caroteno foi o carotenóide principal, contribuindo com 41 e 62% do total de carotenóides, enquanto que em outros dois lotes, o beta-caroteno foi o majoritário, com 55 e 74% do total e em um dos lotes o cis-zeta-caroteno...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carotenóides; Maracujá-amarelo; Cromatografia líquida de alta eficiência; Passiflora edulis.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000300010
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Characterization of pericarp fractions of yellow passion fruit: density, yield of flour, color, pectin content and degree of esterification 116
TALMA,Simone Vilela; REGIS,Suelen Alvarenga; FERREIRA,Patrícia Rodrigues; MELLINGER-SILVA,Caroline; RESENDE,Eder Dutra de.
Abstract The pericarp of passion fruit can be processed to be used as a new ingredient in the food industry, or as source of pectin. Pericarp samples were taken with a 5 mm cylindrical metal probe to measure the apparent density. Pericarp fractions of eighty fruits at three maturation stages were dried and their flours were quantified and evaluated by instrumental color. The pectin was extracted and its degree of esterification (DE) was quantified. The yield of flour of epicarp and mesocarp reached 3.4% and 4.6% (dry basis) at different maturation stages of passion fruit, respectively. The content of pectin was higher in mesocarp flour, also, its DE increased deeply with the fruit maturation. The mesocarp with the lower density can be separated from the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Co-products; Rind processing; Waste; Juice industry.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612019000600683
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Quality of yellow passion fruit stored under refrigeration and controlled atmosphere 116
Cerqueira,Francinaide Oliveira da Silva; Resende,Eder Dutra de; Martins,Derliane Ribeiro; Santos,Juliana Lauredo Valle dos; Cenci,Sergio Agostinho.
In this study, it was evaluated the quality of yellow passion fruits stored under refrigeration and controlled atmospheres of different composition aiming to extend the postharvest life of the fruits. The characteristics of skin color, appearance, mass loss, as well as the chemical quality of the juice of yellow passion fruits stored at: 21% O2 plus 0.03% CO2; 1% O2 plus 0.03% CO2; 5% O2 plus 0.03% CO2; 12% O2 plus 5% CO2; and 5% O2 plus 15% CO2, with 1 control treatment (refrigeration at 13 ºC and 90% UR) were determined. The analyses were performed before and after 30 days of storage and after removing the controlled atmospheres and storage for 9 days under refrigeration at ambient atmosphere. The data were interpreted by simple statistical analysis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Storage; Chemical composition of fruits; Atmosphere composition.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000200039
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Physicochemical and sensory characterization of gluten-free fresh pasta with addition of passion fruit peel flour 65
Ribeiro,Taís Helena Santos; Bolanho,Beatriz Cervejeira; Montanuci,Flávia Daiana; Ruiz,Suelen Pereira.
ABSTRACT: The aim of this study was to develop a gluten-free fresh pasta formulation with addition of yellow passion fruit peel flour (PPF). A control formulation containing a mixture of rice flour and corn flour and formulations with 10 and 20% of PPF addition were produced. Sensory analysis, physicochemical characterization and technological properties were assessed. The PPF addition to gluten-free pasta increased cooking time, soluble solids loss and water absorption; it also modified the color of the formulations. The control formulation and the formulation containing 10% PPF had the best sensory parameters, leading to an acceptability index over 70%. The 10% PPF addition increased fiber (3.25%) and ashes (2.15%) content and also lowered percentage of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maize flour; Rice flour; Byproduct; Passiflora edulis.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018001200753
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