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CASTRO, R. L. de; FONTANELI, R. S.; CAIERAO, E.; SANTOS, H. P. dos. |
A Embrapa Trigo foi pioneira no Brasil na criação de cultivares de trigo com aptidão para alimentação animal, seja via pastejo direto ou forragem colhida e, adicionalmente, com potencial para ainda produzir grãos, os chamados trigos de duplo propósito. Uma tecnologia inovadora no País, que oportunizou o aumento da renda do produtor rural, especialmente por viabilizar a maior oferta de forragem no outono/inverno, quando as pastagens tradicionais de aveia-preta e azevém, devido às baixas temperaturas e à menor luminosidade, apresentam taxa de crescimento reduzida (Fontaneli et al., 2019) |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Alimentação animal; Forragem colhida; Trigo; Lavoura; Pecuária; Pastejo Direto. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124157 |
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Uma alternativa para suprir a necessidade de pasto dos animais na época seca é a conservação de forragem na forma de feno-em-pé. Esta técnica tem se mostrado promissora, por ser de baixo custo e de fácil adoção. A produção de feno-em-pé consiste em selecionar determinadas áreas de pasto da fazenda e vedá-las ao acesso dos animais. "Esse procedimento deve ser feito no fim do verão, porque ainda tem temperatura elevada e um pouco de umidade para fazer crescer a forragem", explica Valéria Pacheco Euclides, pesquisadora da Embrapa Gado de Corte. A técnica permite que o pecuarista reserve o excesso de forragem produzido no período das águas para o pastejo direto dos animais durante a seca. Não é recomendável usá-la em regiões com inverno chuvoso. Para obter... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Suplementação alimentar; Forrageira; Pasto; Feno; Alimento; Rebanho; Forragem; Pastejo Direto. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015723 |
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