Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de ovinos terminados a pasto em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da suplementação à base de fenos de leguminosas e sorgo grão sob o desempenho de ovinos em sistema orgânico de produção de cordeiros na Caatinga.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária orgânica; Desempenho produtivo; Organic agriculture; Ovino; Cordeiro; Produção orgânica; Alimento para animal; Feno; Leguminosa com Grão; Sorgo Granífero; Criação; Alimentação Suplementar; Sistema de Produção; Sheep; Lambs; Animal feeding; Hay.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção orgânica de caprinos e ovinos. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; SOARES, J. P. G..
Pecuária orgânica no Brasil e no mundo; Normas para produção orgânica; Principais resultados de pesquisas em desenvolvimento em sistemas de produção agroecológicos e orgânicos de caprinos e ovinos; Manipulação da caatinga para fins pastoris; Sistemas agrossivilvipastoris para a região da caatinga; Produção orgânica de cordeiros em áreas de caatinga manipulada; O projeto "Cabrito Ecológico da Caatinga"; Inclusão do componente animal em sistemas orgânicos de produção vegetal; Manejo agroecológico de pastagens cultivadas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento orgânico; Pecuária orgânica; Organic agriculture; Organic husbandry; Caprino; Ovino; Produção Orgânica; Carne; Goats; Sheep.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533734
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária orgânica no Pantanal: alternativa rentável e sustentável. Infoteca-e
MORAES, A. S..
O sistema de produção de carne orgânica requer uma atenção especial no manejo do gado, nas condições de trabalho dos peões e de outros funcionários e com relação ao meio ambiente, e existem normas estabelecidas para todos esses processos. As condições de manejo dos animais nesse sistema devem promover o bem-estar animal, permitindo um comportamento próximo ao comportamento natural, evitando-se estressálos, facilitando o acesso à água, alimentos e pastagens, reduzindo o confinamento, utilizando taxas de lotação adequadas, com sombreamento dos pastos, entre outras
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pecuária orgânica; Carne orgânica; Certficação orgânica; Gado.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/868950
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PECUÁRIA orgânica no Pantanal mato-grossense: programa 16. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Pantanal mato-grossense; Pecuária orgânica; Pecuária.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cenário e regulamentação da produção de leite orgânico no Brasil: revisão. Infoteca-e
SILVA, J. de F. M.; SILVA, M. I. M.; ALONSO, B. V.; VALLADARES, L. de S.; KEGELE, C. S.; RIBEIRO, J. B.; COSTA, G. M. da.
A pecuária leiteira orgânica é considerada incipiente no Brasil e sua expansão representa uma grande oportunidade para os produtores, visto o potencial de produção do país e o valor agregado ao produto, que é superior ao convencional. A demanda por informações sobre o setor dificulta a formulação de políticas públicas e a adesão de novos produtores ao sistema de produção. Na pecuária orgânica, a produção do leite deve seguir as técnicas de produção regulamentadas pela legislação vigente, instituída pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), com garantia da sua qualidade e rastreabilidade por meio da certificação. Compreender a regulamentação é um desafio para os produtores orgânicos e, por outro lado, é imprescindível direcionar o...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pecuária orgânica; Certificação; Produção Leiteira; Produção Orgânica; Legislação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159729
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional