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ABREU, U. G. P. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; GOMES, R. da C.; DITTMAR, E.. |
Em 2004, teve início o projeto Pecuária Sustentável no Pantanal, desenvolvido pela WWF-Brasil e a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO) com objetivo de se estabelecer uma pecuária orgânica certificada na região, como alternativa de conservação do meio ambiente, do bem-estar animal e das condições de trabalho. A produção de carne sustentável na região pantaneira vem crescendo com aumento do número de animais no sistema de produção e de produtores aderindo ao processo. As carcaças dos animais estão em processo de padronização considerando a idade, e a cobertura de gordura específica, conforme o protocolo estabelecido pelo projeto. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária sustentável; Pecuária; Desenvolvimento Sustentável; Livestock production; Sustainable development. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116256 |
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MACEDO, R.; FRANCO, V. F.; RAMOS FILHO, L. O.; CANUTO, J. C.; RIBEIRO, C. G.; SANTOS, D. A. dos; ANDRADE, F. R. P. de; NOBRE, H.; VIEIRA, H. B.; SOUZA, H. A. de; PELEGRINI, J. B. R.; AMARAL, J. X. do; NOCHANG, L. A.; MARÇAL, M. F. M.; IYUSUKA, S. S.; MACEDO, S. A. de. |
bitstream/item/203483/1/Macedo-Pecuaria.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária sustentável; Agroecologia; Bem estar; Pecuária; Gado leiteiro; Ecologia vegetal; Ecologia animal; Pastagem consorciada; Doença animal; Controle biológico; Fitoterapia; Assentamento; Animal husbandry; Agroecology; Animal ecology; Forage grasses; Intercropping. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31411 |
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ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.. |
O setor agropecuário brasileiro e mundial tem buscado atender a crescente demanda por alimentos, madeira, fibras e bioenergia. Concomitantemente à necessidade de aumento de produtividade, crescem as restrições para expansão sobre novas áreas para uso agropecuário. Neste contexto, a tendência contínua é que, contra-posto ao ligeiro aumento no rebanho bovino, haja diminuição de áreas destinadas à bovinocultura, com necessidade de intensificação do uso das áreas com pastagens cultivadas, pela combinação de uso otimizado de insumos, melhoria de técnicas de manejo, incremento da suplementação alimentar e utilização de sistemas de produção em integração. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária sustentável; Gas de efeito estufa; Carne Carbono Neutro. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056155 |
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GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; CAMPANHA, M. M.; COSTA, T. C. e C. da; SIMÃO, E. de P.; ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.. |
O uso de sistemas em Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) para produção agrícola e pecuária é realidade no Brasil. Entre suas vantagens estão a intensificação sustentável do uso da terra, a diversificação da produção, a conservação do solo, o melhor uso dos recursos naturais e dos insumos, a redução da pressão pela abertura de novas áreas (efeito poupa-terra), o bem-estar animal, o sequestro de carbono, a mitigação das emissões de gases, entre outras. Dentre os relevantes benefícios auferidos por meio de implantação de sistemas integrados de produção, podemos destacar a possibilidade de neutralização de emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) por meio do plantio de árvores. O princípio básico da neutralização de carbono é o de sequestro e fixação... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária sustentável; Validação; Metano; Sistema de Cultivo. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103214 |
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