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Registros recuperados: 34 | |
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No Prosa Rural desta semana vamos falar sobre o capim elefante BRS Capiaçu, desenvolvido pela pesquisa da Embrapa. Esse capim vem fazendo sucesso no Brasil inteiro, e tem pecuarista até de outros países adotando esta cultivar. Mas o que é a BRS Capiaçu? Pois então, trata-se de uma cultivar de capim elefante desenvolvida pela Embrapa, voltada para produção de silagem, mas que também pode ser fornecida de forma verde e picada, para o rebanho. E o que diferencia também esta variedade de outras forrageiras, é o seu alto potencial de produção, além do seu valor nutritivo. Uma outra grande vantagem também de destaque da BRS Capiaçu, é que ela tem contribuído muito para diminuição dos custos com a alimentação do rebanho. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: BRS Capiaçu; Capim Elefante; Nutrição Animal; Pecuarista; Rebanho; Silagem; Valor Nutritivo; Variedade. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164189 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo adequado para reduzir os riscos de bicheira em bovinos. O controle de ferimentos em bovinos deve ser uma prática constante do pecuarista, já que o problema com bicheira reduz a produtividade da carne e do leite, desvaloriza o couro por conta das lesões que aparecem, além de acarretar altos gastos com medicamentos. O ouvinte vai saber o que causa a bicheira nos animais e vai saber também como evitá-las, com as dicas da veterinária Márcia de Oliveira, da Embrapa Pecuária Sudeste. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Bicheira; Bovino; Medicamento; Pecuarista; Produtividade; Lesão. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119536 |
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Esta semana, o Prosa Rural vai apresentar um aplicativo que auxilia o produtor na gestão do rebanho leiteiro. É a Roda da Reprodução, que segue o mesmo padrão do quadro físico usado pelo produtor de leite para acompanhar o ciclo de reprodução do rebanho. São várias funcionalidades que facilitam o dia a dia do pecuarista. Por exemplo, agenda para cadastro dos animais e controle de ocorrências, além realização de buscas entre os bovinos cadastrados e compartilhamento das informações por e-mail ou programas de mensagem instantânea. Os convidados do programa são André Novo, chefe de Transferência de Tecnologia, da Embrapa Pecuária Sudeste e o pesquisador da Embrapa Informática Agropecuária, Marcos Visoli. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Rebanho leiteiro; Reprodução Animal; Pecuarista; Gado Leiteiro. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065660 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo adequado para reduzir os riscos de bicheira em bovinos. O controle de ferimentos em bovinos deve ser uma prática constante do pecuarista, já que o problema com bicheira reduz a produtividade da carne e do leite, desvaloriza o couro por conta das lesões que aparecem, além de acarretar altos gastos com medicamentos. O ouvinte vai saber o que causa a bicheira nos animais e vai saber também como evitá-las, com as dicas da veterinária Márcia de Oliveira, da Embrapa Pecuária Sudeste. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Bovino; Bicheira; Medicamento; Pecuarista; Produtividade; Lesão. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119523 |
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O Prosa rural desta semana fala sobre o novo sistema Integração-Lavoura-Pecuária. É o sistema São Francisco, que nasceu em Quirinópolis, Goiás, e está dando um novo fôlego para os pecuaristas da região, em especial no período da seca. Quem acompanhar o pesquisador Lourival Vilela, da Embrapa Cerrados, vai saber que esse sistema se baseia na semeadura do capim do gênero Pânicum, de porte alto, sobre a lavoura de soja ou milho em final de ciclo. O programa explica e aponta as diversas vantagens do Sistema São Francisco. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa! |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Capim pânicum; Lavoura; Pecuária; Pecuarista; Seca; Semeadura; Soja; Milho. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081260 |
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Transmitida principalmente por carrapatos, a tristeza parasitária bovina pode trazer grandes prejuízos para os pecuaristas, reduzindo a produtividade do rebanho. A anemia e a febre são um dos principais sintomas da doença e, nos casos mais graves, o animal chega a urinar sangue e pode morrer. Na maioria das vezes, a doença surge em forma de surtos, prejudicando todo o rebanho e não um único animal. Pesquisas da Embrapa indicam que a melhor forma de prevenir a tristeza parasitária bovina é realizar o controle integrado do carrapato, onde se utilizam várias estratégias de controle que possibilitam manter os rebanhos com baixos níveis de infestação durante todo o ano, sendo o controle estratégico, uma das mais importantes práticas que deve ser adota nos... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Tristeza parasitária; Sintoma; Pecuarista; Controle integrado; Carrapato; Bovino; Parasito. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015755 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo adequado para reduzir os riscos de bicheira em bovinos. O controle de ferimentos em bovinos deve ser uma prática constante do pecuarista, já que o problema com bicheira reduz a produtividade da carne e do leite, desvaloriza o couro por conta das lesões que aparecem, além de acarretar altos gastos com medicamentos. O ouvinte vai saber o que causa a bicheira nos animais e vai saber também como evitá-las, com as dicas da veterinária Márcia de Oliveira, da Embrapa Pecuária Sudeste. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Bovino; Bicheira; Pecuarista; Produtividade; Medicamento; Lesão. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119511 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o que é preciso para o pecuarista produzir a carne carbono neutro, a carne diferenciada, que traz o selo CCN. Uma das idealizadoras desta marca-conceito, a pesquisadora Fabiana Villa Alves, da Embrapa Gado de Corte, explica ao ouvinte que essa carne, vinculada aos sistemas silvipastoris, respeita o ambiente, o bem-estar animal, é sustentável, saudável, rentável e tem produção fiscalizada por uma certificadora, habilitada pela Embrapa. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Carne carbono neutro; Sistema silvipastoril; Carne; Pecuarista; Certificação de Produto; Beef cattle; Animal welfare; Silvopastoral systems. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124126 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso de raças bovinas adaptadas aos trópicos, em cruzamentos industriais. A Embrapa estuda cruzamentos entre os zebuínos: Nelore, Gir, Sindi e taurinos brasileiros tropicalmente adaptados: Caracu, Curraleiro Pé-Duro e Crioulo Lageano. O objetivo é obter uma matriz adaptada para cruzar com taurinos comerciais na produção de um bovino taurino. O pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Geraldo Magela Carvalho, conta para você os resultados desse trabalho, visando a obtenção de um animal adaptado aos trópicos e a pastagens nativas, com bom desempenho, elevado rendimento de carcaça e carne macia, com produção razoável de leite. A escolha de qual raça empregar em cada fase do processo depende das peculiaridades de cada... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Carcaça; Cruzamento Animal; Leite; Carne; Pastagem Nativa; Pecuarista; Gado Zebu; Bovino. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130342 |
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Registros recuperados: 34 | |
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