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Registros recuperados: 13 | |
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LIMA, J. R.; MODESTO, A. L. G.; COSTA, A. N. da; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; OLIVEIRA, L. M. V. de; VASCONCELOS, N. M.; MESQUITA, W. de S.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Pedúnculo; Processamento; Resíduo. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994372 |
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HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; SALVIANO, L. M. C.; FERREIRA, A. C.. |
A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiencia de conversao, no entanto, depende das condicoes do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedunculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedunculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementacao no meio fermentativo, na conversao de proteina por leveduras. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Potencial proteico; Levedura; Caju; Pedúnculo; Saccharomyces Cerevisiae. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/420034 |
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O pesquisador Luiz Serrano, da Embrapa Agroindústria Tropical explica aos produtores rurais do semiárido sobre os clones do cajueiro-anão e o seu cultivo. Desenvolvidos pela Embrapa desde a década de 1980, os clones de cajueiro-anão vêm mostrando bons resultados de produção, mesmo nos anos mais secos. Precoce, altamente produtivo e de porte pequeno, o cajueiro-anão viabiliza o aproveitamento do pedúnculo, a parte do caju que produz o suco. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Cajueiro-anão; Clone; Caju; Pedúnculo; Suco. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073292 |
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A barra aproveita todos os componentes do fruto, desde a castanha até o pedúnculo. O produto é feito à base de caju desidratado, xerém de amêndoa de castanha e suco de caju concentrado, além de flocos de arroz, açúcar-mascavo, mel de abelha e alguns aditivos. O pesquisador Antônio Calixto Lima vai dar mais detalhes sobre esta tecnologia. A partir da produção da barrinha de caju e seguindo as recomendações técnicas da Embrapa Agroindústria Tropical, produtores rurais, agricultores familiares e microempresários da agroindústria vão poder aumentar a renda e reduzir o desperdício no setor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produtor rural; Agricultor familiar; Microempresário; Caju; Castanha; Pedúnculo. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039299 |
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O pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical, Ebenézer Silva, fala sobre as práticas de colheita e pós-colheita, para que o produtor obtenha melhores resultados na comercialização de caju para consumo in natura. Diferente do pedúnculo, que vai para indústria, o caju é comercializado com a castanha e deve apresentar boa firmeza, além de estar bonito para atrair o consumidor. A técnica inicia no campo e inclui a colheita manual, ou colhedor caseiro; o manuseio deve ser cuidadoso, finalizado com o acondicionamento e refrigeração, para que o produto tenha maior vida útil de até 20 dias. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Colheita; Pós-colheita; Castanha; Consumidor; Caju; Pedúnculo. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071814 |
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LIMA, A. C.; CARDOSO, J. H.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; SOUZA, A. C. R. de; MESQUITA, A. L. M.. |
Objetivando a redução do desperdício do caju e contribuir para o aumento da renda dos Assentados do Córrego do Murici através da melhoria da qualidade dos produtos já explorados e incorporação de outros produtos alternativos, realizaram-se estudos para a melhoria do processo de obtenção da cajuína e aproveitamento do bagaço do caju, sub-produto do processamento da cajuína para a elaboração da fibra do pseudofruto do caju. O desenvolvimento e avaliação dos produtos realizados, respectivamente, na Agroindústria de Processamento de Frutas do Assentamento do Córrego do Murici, e no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Agroindústria Tropical demonstraram que ambos os produtos foram bem elaborados, permitindo-se concluir que as operações de processamento... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fibra de caju; Plant-based; Anacardium Occidentale; Pedúnculo; Suco de Fruta; Peduncle; Fruit juices; Anacardium. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160222 |
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A barra aproveita todos os componentes do fruto, desde a castanha até o pedúnculo. O produto é feito à base de caju desidratado, xerém de amêndoa de castanha e suco de caju concentrado, além de flocos de arroz, açúcar-mascavo, mel de abelha e alguns aditivos. O pesquisador Antônio Calixto Lima vai dar mais detalhes sobre esta tecnologia. A partir da produção da barrinha de caju e seguindo as recomendações técnicas da Embrapa Agroindústria Tropical, produtores rurais, agricultores familiares e microempresários da agroindústria vão poder aumentar a renda e reduzir o desperdício no setor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produtor rural; Agricultor familiar; Microempresário; Caju; Castanha; Pedúnculo. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039310 |
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O clone de cajueiro anão precoce BRS 226 tem sido um forte aliado de produtores para enfrentar a seca que acomete a região Nordeste nos últimos três anos. Lançado pela Embrapa Agroindústria Tropical em 2002, o clone é recomendado para plantio comercial de sequeiro na região semiárida do estado do Piauí e outras regiões com características semelhantes. Além de ser bastante produtivo, o BRS 226 é de pequeno porte, o que proporciona a colheita manual do caju na planta. Dessa forma, o pedúnculo ou maçã do caju pode ser aproveitado em diversas agroindústrias ou no mercado de fruta fresca. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Cajueiro anão; Semiárido nordestino; BRS 226; Clone; Pedúnculo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016444 |
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Registros recuperados: 13 | |
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