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Pegajosidade da pluma do algodão: causas, efeitos, prevenção e controle. Infoteca-e
BELTRAO, N. E. de M.; VIEIRA, D. J.; AZEVÊDO, D. M. P. de; NÓBREGA, L. B. da; CRISÓSTOMO, J. R..
Considerações gerais; Fatores que podem causar a pegajosidade da fibra do algodoeiro; Métodos para determinar o conteúdo de carboidratos na fibra do algodão e o grau de pegajosidade; Maneiras de evitar e corrigir a pegajosidade da fibra do algodão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acucas; Pegajosidade; Controle; Prevencao; Annual cotton; Fiber; Sweety; Clammy; Control; Plume; Prevention.; Algodão; Doce; Fibra; Gossypium Hirsutum; Pluma..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262640
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Metodologia para seleção e treinamento de provadores para avaliação de pegajosidade de arroz branco polido cozido. Infoteca-e
CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B.; AGUIAR, P. de S. L..
O arroz é um cereal presente diariamente na mesa do brasileiro. A soltabilidade (ou pegajosidade) dos grãos de arroz após a cocção é, sozinha, a característica de qualidade culinária mais importante para indústrias arrozeiras. Por isso, muitas delas realizam o chamado ?teste de panela?, onde amostras de arroz são cozidas e então se verifica quão soltos os grãos se apresentam. O presente trabalho apresenta uma metodologia detalhada para seleção e treinamento de um painel de análise sensorial para avaliar a soltabilidade dos grãos de arroz branco polido cozido por meio do uso da visão, que é o sentido humano mais utilizado pelas indústrias que realizam análise sensorial de pegajosidade. O trabalho detalha como selecionar os provadores minimizando-se os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Painel sensorial; Pegajosidade; Arroz polido; Análise organoléptica; Treinamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052916
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