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Efeito da idade da matriz sobre o rendimento e qualidade da carne de frangos de corte Ciênc. Tecnol. Aliment.
Dalanezi,José Antonio; Mendes,Ariel Antonio; Garcia,Edivaldo Antonio; Garcia,Rodrigo Garofallo; Moreira,Joerley; Takita,Tania Sayuri; Paz,Ibiara Correia de Lima Almeida.
O experimento foi conduzido na Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da UNESP, Campus de Botucatu, para avaliar o efeito da idade da matriz no desenvolvimento, rendimento e qualidade da carne de frangos de corte. Ovos de matrizes da linhagen Ross x Ross provenientes de lotes com 29, 41, 58, 68 e 98 semanas de idade foram selecionados e incubados em idênticas condições. Após a eclosão, três mil e seiscentos pintinhos de um dia foram alojados, ao acaso, em um esquema fatorial 5 x 2, ou seja, 5 idades e 2 sexos, e criados até 49 dias de idade. Com 21, 28, 35, 42 e 49 dias de idade, 25 aves de cada tratamento foram selecionadas e abatidas após um período de 8 horas de jejum alimentar. De acordo com resultados obtidos, a idade da matriz afetou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Filé; Peito; PH; Idade da matriz.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000400035
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Jejum alimentar na qualidade da carne de frangos de corte criados em sistema convencional Ciência Rural
Castro,Janaina Boccia Jorge; Castillo,Carmen Josefina Contreras; Ortega,Edwin Moisés Marcos; Pedreira,Mauricio Silveira.
O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito de diferentes períodos de jejum alimentar (três, seis, nove, 12, 15 e 18 horas) na perda de peso da ave viva, rendimento da carcaça quente e fria (antes e após o resfriamento no "chiller"). Os atributos de qualidade da carne de peito de frango criados no sistema convencional tais como cor, capacidade de retenção de água (CRA), pH, força de cisalhamento e perda por cozimento foram avaliados. Neste experimento foram utilizados frangos de corte da linhagem Ross com 46 dias de idade. Os resultados mostraram que períodos prolongados de jejum alimentar teve efeito estatístico (P<0,05) na perda de peso das aves vivas. Essa perda foi de 2,27% para três horas a 7,51% para 18 horas de jejum alimentar. A queda no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jejum alimentar; Frangos de corte; Peito; Rendimento; Qualidade da carne.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000200028
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Efeito da Duração do Período de Jejum Pré-Abate Sobre Rendimento de Carcaça e a Qualidade da Carne do Peito de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Denadai,JC; Mendes,AA; Garcia,RG; Almeida,ICL; Moreira,J; Takita,TS; Pavan,AC; Garcia,EA.
O objetivo de estudo foi o de avaliar o efeito do jejum de ração e água antes do abate sobre o rendimento de carcaça e cortes, perda de peso vivo, conteúdo do papo, intestino e moela, matéria seca das fezes, bem como volume globular médio e proteína total plasmática do soro. Foram utilizados 600 pintos machos da linhagem Ross, criados até 42 dias de idade, quando foram submetidos a três períodos de jejum (zero, quatro ou oito horas). A duração do período de jejum afetou (p<0,05) a perda de peso vivo, o rendimento de carcaça, carne de pernas, pés, conteúdo do papo e intestino. Aumentando-se o período de jejum até 4 horas, aumentou-se a perda de peso vivo e o rendimento de carcaça e patas, mas diminuiu-se o rendimento de pernas e o conteúdo do papo e do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Jejum; Maciez; Peito; PH.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000200002
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Efeito da linhagem e do nível de lisina da dieta sobre a qualidade da carne do peito de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Pavan,Ana Cláudia; Mendes,Ariel Antônio; Oliveira,Edson Gonçalves de; Denadai,Juliana Célia; Garcia,Rodrigo Garófallo; Takita,Tania Sayuri.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da linhagem e do nível de lisina da dieta sobre o rendimento e a qualidade da carne de peito de frangos de corte. Foram utilizados 2250 pintos não sexados, de três linhagens comerciais, identificadas como A, B e C, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3x3 (linhagens e níveis de lisina), com cinco repetições de 50 aves. As aves receberam ração à vontade, à base de milho e farelo de soja, suplementadas com 1,18; 1,24 e 1,30% de lisina nas rações pré-iniciais (1 a 7 dias); 1,10; 1,16 e 1,22% nas rações iniciais (7 a 21 dias); 1,0; 1,06 e 1,12% nas rações de crescimento (21 a 35 dias) e 0,85; 0,91 e 0,97% nas rações de terminação (35 a 42 dias). Foram avaliadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Lisina; Peito; PH; Rendimento.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700024
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