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Influência da densidade de estocagem no cultivo de juvenis de robalo-flecha mantidos em laboratório PAB
Souza-Filho,José Jerônimo de; Cerqueira,Vinicius Ronzani.
O objetivo deste trabalho foi analisar a influência da densidade de estocagem no crescimento, conversão alimentar e sobrevivência de juvenis de robalo-flecha (Centropomus undecimalis). Os peixes foram coletados em ambiente natural e treinados a aceitar dietas artificiais. Os indivíduos, com comprimento total de 13±0,4 cm e peso de 23±0,3 g foram estocados em tanques circulares de fibra de vidro de 5 m³, com água do mar e aeração contínua, nas densidades de 3, 6 e 9 peixes/m³, por 180 dias. Os valores de amônia total (0 a 0,5 mg/L), temperatura da água (23,3 a 30,6ºC), salinidade (17 a 34 g/L), pH (7,8 a 8,4) e oxigênio dissolvido (4,8 a 6,9 mg/L) apresentaram padrão similar entre os tratamentos. A conversão alimentar (1,88, 2,06 e 2,31) e a sobrevivência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Centropomus undecimalis; Peixe marinho; Conversão alimentar; Taxa de crescimento; Sobrevivência; Técnica de criação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003001100010
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Qualidade da corvina (Micropogonias furnieri) eviscerada em diferentes períodos de estocagem a 0°C Ciência Rural
Borges,Alexandre; Teixeira,Marcelo Sardenberg; Freitas,Mônica Queiroz de; Franco,Róbson Maia; Mársico,Eliane Teixeira; São Clemente,Sérgio Carmona de.
O trabalho objetivou, a partir de análises físico-químicas e sensoriais, determinar a vida útil da corvina (Micropogonias furnieri) eviscerada e estocada à temperatura de 0°C. No 14° dia de estocagem, o pH da musculatura atingiu o valor limite aceitável para o consumo, estipulado em 6,4. Os teores de Bases Voláteis Totais se mantiveram dentro dos valores estipulados em 30mgN 100g-1 como próprios para o consumo até o 21° dia de estocagem. A histamina não ultrapassou, nos 28 dias de estocagem a 0°C, o valor-limite aceitável de 10mg 100g-1 de carne. A análise descritiva quantitativa empregou nove atributos para a descrição sensorial das corvinas, sendo que o aroma e o sabor característicos de peixe marinho, o aroma e o sabor de maresia, o gosto amargo e a cor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe marinho; Micropogonias furnieri; Corvina; Vida útil.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000100042
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