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Tecnologias em desenvolvimento para redução das doenças pós-colheita de maçãs: indução de defesa pelo uso de polissacarídeos. Infoteca-e
OSTER, A. H..
Um dos principais problemas no armazenamento de maçãs, se não o principal, é a ocorrência de podridões, tais como mofo azul (Penicillium expansum), mofo cinzento (Botrytis cinerea) e a podridão olho de boi (Neofabraea brasiliensis e N. actinideae). As perdas ocasionadas nesta fase, pelo aparecimento de doenças, resultam em grandes prejuízos econômicos. No Brasil, estima-se que estas perdas ocasionadas pelas podridões pós-colheita em maçãs, durante e após a armazenagem, totalizam 153,73 milhões de reais por ano (OGOSHI etal., 2019).
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Mofo azul; Maçã; Doença de Planta; Mofo Cinzento; Botrytis Cinerea; Penicillium Expansum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139294
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