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Villa,Fabíola; Pio,Rafael; Chalfun,Nilton Nagib Jorge; Gontijo,Tiago Chaltein Almeida; Dutra,Leonardo Ferreira. |
A amoreira-preta (Rubus sp) é uma espécie de clima temperado que, por ocasião da poda hibernal, realizada durante o período de dormência, produz grande quantidade de material vegetal que pode ser utilizado na propagação. Dessa forma, objetivou-se verificar o potencial de enraizamento de estacas lenhosas de duas cultivares de amoreira-preta tratadas com ácido indolbutírico (AIB). De ramos com um ano de idade coletados de plantas-matrizes das cultivares Brazos e Guarani, foram retiradas estacas lenhosas, sem folhas, com aproximadamente 15 cm e tratadas com solução de AIB, nas concentrações de 0, 1000, 2000 e 3000 mg.L-1, por 15 segundos. Posteriormente, as estacas foram plantadas em sacos de polietileno contendo mistura de areia e terra (2:1 v/v) como... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rubus; Pequenos frutos; Enraizamento e fitorregulador; Amoreira-preta. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400013 |
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Soethe,Cristina; Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Martin,Mariuccia Schlichting De; Bortolini,Anderson José. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura de armazenamento sobre a manutenção da qualidade, o teor de compostos fenólicos e a atividade antioxidante de amoras-pretas (Rubus sp.) 'Tupy' e 'Guarani'. Os frutos foram armazenados a 0, 5, 10 e 15°C. Após cinco dias de armazenamento, as amoras-pretas foram avaliadas quanto aos seguintes parâmetros: cor da epiderme, taxa respiratória, perda de massa, força para compressão, acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS), relação SS/AT, podridões, compostos fenólicos totais (CFT) e atividade antioxidante (AAT). O aumento da temperatura de armazenamento causou, em ambas as cultivares, o aumento da taxa respiratória, da perda de massa e da incidência de podridões, bem como redução dos teores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rubus; Alimento funcional; Conservação; Pequenos frutos. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000800950 |
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Dias,João Paulo Tadeu; Takahashi,Keiko; Duarte Filho,Jaime; Ono,Elizabeth Orika. |
Este trabalho objetivou verificar o efeito do bioestimulante Promalin® na promoção da brotação em estacas radiciais de amoreira-preta (Rubus spp.) cv. Brazos. O experimento foi conduzido de janeiro a março de 2010, sendo o delineamento inteiramente casualizado, com cinco concentrações de bioestimulante, na forma de solução: T1= 0 mg L-1; T2= 10 mg L-1; T3= 20 mg L-1; T4= 40 mg L-1, e T5= 80 mg L-1, sendo as estacas radiciais mergulhadas nessas soluções durante 12 horas, em sete repetições com dez estacas cada. Após 75 dias, foram avaliadas: a emergência de brotos, o número de estacas brotadas, número de brotos, número de folhas, comprimento da haste principal e porcentagem de sobrevivência das brotações, além da análise de carboidratos solúveis. Ocorreu... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rubus spp.; Multiplicação; Pequenos frutos; Regulador vegetal. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000100003 |
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