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Substituição da palma-gigante por palma-miúda em dietas para bovinos em crescimento e avaliação de indicadores internos R. Bras. Zootec.
Torres,Luiz Carlos Leal; Ferreira,Marcelo de Andrade; Guim,Adriana; Vilela,Márcio da Silva; Guimarães,Amanda Vasconcelos; Silva,Emmanuelle Cordeiro da.
Objetivou-se avaliar a substituição da palma-gigante por palma-miúda em dietas para bovinos em crescimento sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes. Também foram avaliados dois períodos de incubação (144 e 288 horas) para obtenção da fração indigestível da matéria seca, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido. Utilizaram-se cinco novilhas da raça Holandesa com peso inicial de aproximadamente 220 kg, distribuídas em quadrado latino 5 × 5 e alojadas em baias individuais cobertas, com piso de concreto e dotadas de comedouros de alvenaria e bebedouros individuais. As dietas experimentais foram à base de palma forrageira, bagaço de cana, farelo de soja, ureia e mistura mineral nas proporções 38,0; 42,0; 18,0; 0,5 e 1,5% na base da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Período de incubação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100028
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Relato de caso: raiva em bovino de um mês de idade MV&Z
Puga, L. C. H. P.; Ribeiro, S. P.; Ferreira, P. S.; Tomich, R. G. P.; Bevilaqua, A. O.; Bevilacqua, P. D..
A raiva, doença de distribuição mundial, em que há comprometimento do sistema nervoso central dos acometidos, é causada por um vírus e é transmitida aos animais de sangue quente pela saliva dos animais infectados. O morcego hematófago da espécie Desmodus rotundus é o principal transmissor do vírus da raiva nas Américas. A Organização Mundial de Saúde (OMS) e a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) referem que a raiva é uma zoonose que apresenta período de incubação variando de poucos dias a seis meses. Anualmente, no Estado de Minas Gerais, Brasil, são confirmados centenas de casos de raiva em herbívoros, porém, até o momento, não havia o relato de animal naturalmente infectado e confirmado positivo para raiva cujo período de incubação fosse inferior a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Raiva; Período de incubação; Diagnóstico.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/32107
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Influência da resistência e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento de lesões de ferrugem no feijoeiro Trop. Plant Pathol.
SILVA,SIMONE R.; RIOS,GERSON P.; SILVA,SILVANDO C..
Foram conduzidos experimentos visa ndo estudar a influência da resistência genética e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento das lesões de ferrugem no feijoeiro (Phaseolus vulgaris). Cultivares suscetíveis, com resistência moderada e resistentes, após serem inoculadas com Uromyces appendiculatus, foram submetidas a períodos de 4, 8, 12, 16 20 e 24 h de molhamento e levadas à uma câmara com regime de luz/escuro de 12 h, temperatura de 22 ± 1 ºC e umidade relativa entre 70% e 80%. Houve influência da resistência genética e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento das lesões. As cultivares suscetíveis tiveram área foliar infetada e número de lesões crescentes até 20 h, e 24 h de molhamento, respectivamente. As cultivares com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pústulas; Lesões esporulantes; Lesões de suscetibilidade; Período de incubação; Período de latência; Resistência moderada.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582001000400006
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