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Freitas,Acyr Wanderley de Paula; Pereira,José Carlos; Rocha,Fernanda Cipriano; Costa,Marcone Geraldo; Leonel,Fernando de Paula; Ribeiro,Marinaldo Divino. |
Objetivou-se avaliar as características fermentativas e a qualidade nutricional da silagem de cana-de-açúcar tratada com aditivos microbianos e enriquecida com 10% de resíduo da colheita de soja, com base no peso verde da cana. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições, utilizando-se a variedade RB855536, colhida em soca aos 16 meses. Embora a adição do resíduo da colheita de soja tenha promovido aumento do pH final da silagem, os tratamentos com resíduo diminuíram em 33% as perdas de matéria seca das silagens e em 60% o teor de N-amoniacal em relação ao nitrogênio total. A adição dos inoculantes reduziu o pH da silagem quando em associação ao resíduo de soja, não exercendo efeito significativo sobre os outros... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ensilagem; Fibra; Parâmetros fermentativos; Perda de matéria seca. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100005 |
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Freitas,Acyr Wanderley de Paula; Pereira,José Carlos; Rocha,Fernanda Cipriano; Detmann,Edenio; Ribeiro,Marinaldo Divino; Costa,Marcone Geraldo; Leonel,Fernando de Paula. |
Objetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade nutricional e as características fermentativas da silagem de cana-de-açúcar tratada com inoculante microbiano (Lactobacillus plantarum nas doses 1,0; 1,2 e 1,4 x 10(6) ufc/g MN) e hidróxido de sódio (solução 40% na base de 3% da MS) e acrescida de 10% de resíduo da colheita de soja, com base no peso verde da cana. Foi utilizada a variedade RB855536, colhida em soca aos 11 e 13 meses. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições, em esquema fatorial 2 x 8 (duas idades e oito tratamentos da massa ensilada). Os resultados foram avaliados pela análise de fatores. Para as variáveis de composição e cinética de degradação, foram obtidos três fatores: QN - qualidade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ensilagem; Fibra; Parâmetros fermentativos; Perda de matéria seca. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100006 |
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Wederson M. Alves; UNEC; Leda Rita D'Antonino Faroni; UFV; Ernandes Rodrigues de Alencar; UFV; Juliana Lobo Paes; UFV. |
Em decorrência das perdas que ocorrem durante o período de armazenamento de grãos, objetivou-se com este trabalho quantificar a perda de matéria seca dos grãos de milho armazenados e infestados com Sitophilus zeamais, em diferentes condições de temperatura do ar ambiente, através da determinação da taxa respiratória pela produção de CO2. Neste trabalho, foram utilizados grãos de milho da variedade BRS 3060, provenientes da EMBRAPA/CNPMS (Sete Lagoas, MG). Logo após a colheita, os grãos infestados com o inseto-praga, na proporção de 10 insetos por quilo de produto, foram armazenados dentro de recipientes, que permitiam a troca gasosa. Estes foram então, colocados em câmara do tipo BOD às temperaturas de 20, 25, 30, 35 e 40 °C. Para a determinação da... |
Tipo: Artigo Avaliado por Pares |
Palavras-chave: Pré-Processamento e Armazenamento de Produtos Agrícolas deterioração; Perda de matéria seca; Taxa respiratória. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/27 |
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