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Registros recuperados: 40 | |
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Bauer, Fernando Cezar; UNIDEPR; Gonzatti, Giovani Cunha; UNIDEPR. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da umidade dos grãos sobre as perdas quantitativas de soja no processo de colheita mecanizada. O experimento foi realizado com 3 tratamentos e 4 repetições em delineamento de blocos casualizados. Os tratamentos foram constituídos de três níveis de umidade de sementes, ou seja: 14,6; 12,5 e 11,4%. Foram avaliadas as perdas na plataforma de corte, nos mecanismos de trilha, separação e limpeza e as perdas totais da colheita, por meio da amostragem e contagem das perdas antes e depois da passagem da máquina colhedora. Os resultados indicaram que quanto menor a umidade dos grãos durante a colheita maior serão as perdas da plataforma de corte, na colhedora e totais. |
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Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia soja; Colhedora; Perdas; Glycine max. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/412 |
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Paziani, Solidete Fátima; APTA/SAA; Nussio, Luiz Gustavo; USP/Esalq; Loures, Daniele Rebouças Santana; USP/Esalq; Igarasi, Maurício Scoton; Unesp Botucatu; Pedroso, André Faria; EMBRAPA/São Carlos; Mari, Lucas José; USP/Esalq. |
Foram avaliados os efeitos do teor de matéria seca e da adição de inoculante bacteriano sobre a composição químico-bromatológica e perdas em silagens do capim Tanzânia. O uso do inoculante não foi efetivo em preservar a PB. Os índices de recuperação de matéria seca e as perdas de MS, na forma de efluente e gases, foram respectivamente de 90,6%; 53,7 kg t-1 MV e 6,4% da MS nas silagens não-emurchecidas, 93,6%; 16,8 kg t-1 MV e 5,0% com adição de milheto grão e 92,2%; 3,6 kg t-1 MV e 6,2% naquelas emurchecidas. As densidades de massa verde/matéria seca foram 346/105, 455/145 e 442/97 kg m-3 nas silagens emurchecidas, adicionadas com milheto e com umidade original, respectivamente. Como a elevação no teor de MS não alterou o índice de recuperação de MS,... |
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Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura densidade; Efluente; Perdas; PH; Tamanho de partícula. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/39 |
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Dinardo-Miranda,Leila Luci; Fracasso,Juliano Vilela; Anjos,Ivan Antonio dos; Garcia,Julio; Costa,Viviane Pereira da. |
A broca Diatraea saccharalis é uma das pragas mais importantes da cana-de-açúcar no Brasil, razão pela qual é relevante quantificar a interferência de seu ataque nos parâmetros tecnológicos dos colmos, utilizados como matéria-prima na indústria de açúcar e etanol. Assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos da intensidade de infestação sobre os parâmetros tecnológicos, entre os quais fibra na cana e pol na cana, das cultivares IAC91-1099, IACSP93-3046 e IACSP95-5000. Para tanto, os colmos coletados em campo foram agrupados de maneira a compor amostras com 0, 3, 6, 9, 12 e 15% de entrenós brocados, que foram então analisadas. Maiores ataques de broca resultaram em aumento nos teores de fibra e de açúcares redutores, e redução nos teores de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharum; Broca da cana; Perdas. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052012000300004 |
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Rezende,Adauton Vilela de; Gastaldello Junior,Adilson Luis; Valeriano,Alexandre Rocha; Casali,André Oliveira; Medeiros,Lucilene Tavares; Rodrigues,Ricardo. |
Objetivou-se avaliar o uso de diferentes aditivos na ensilagem de Capim-Elefante. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado. Os tratamentos foram: T1(capim-elefante), T2 (capim-Elefante + 7% polpa cítrica), T3 (capim-elefante + 7% raspa de batata), T4 (capim-elefante + 7% milho desintegrado com palha e sabugo MDPS), T5 (capim-elefante + 7% farelo de trigo), T6 (capim-elefante + aditivo biológico). Os tratamentos com aditivos secos (T1; T3; T4 e T5) apresentaram maiores valores de matéria seca diferindo estatisticamente (p<0,05) dos tratamentos T6 e T1. Para o pH, não houve diferença estatística (p>0,05) entre os tratamentos, variando de 3,87 (T1) a 4,04 (T3). Houve diferença significativa (p<0,05) para perda de gases, sendo maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bromatológica; Digestibilidade; Perdas; Proteína-bruta; Pennisetum purpurium Schum. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100040 |
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Pereira,Lair Victor; Abrahão,Enilson; Andrade,José Clélio de; Fráguas,José Carlos; Alvarenga,Ângelo Albérico. |
Neste trabalho, objetivou-se estudar o mercado de frutas na cidade de Lavras - MG. As coletas de dados foram realizadas mensalmente nos supermercados, sacolões e feiras livres, utilizando-se de um questionário e executado em duas etapas: a primeira de julho de 2002 a junho de 2003 e a segunda de julho de 2004 a junho de 2005. Procurou-se investigar o volume de frutas comercializado, preços, perdas, procedências e consumo per capita. Os resultados mostram um aumento de 318,5 para 377,4 t/mês, representando 17% entre a 1ª e a 2ª etapa. Para as frutas produzidas em Lavras a variação foi de 3,07 para 4,30%. As perdas foram de 23,8 para 27,7 t/mês e o consumo per capita de 3,98 para 4,68 Kg/habitante/mês. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frutas; Volume comercializado; Preços; Perdas; Procedências e consumo per capita. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600043 |
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Pereira,Lair Victor; Andrade,José Clélio de; Fráguas,José Carlos; Abrahão,Enilson; Alvarenga,Ângelo Albérico. |
A participação de Lavras na oferta de banana no mercado local é muito pequena, considerando-se que o Brasil é o segundo país maior produtor com 6,6 milhões de toneladas e Minas Gerais é o quarto entre os Estados produtores dessa fruta. Visando a quantificar a participação de Lavras e região na oferta de banana no mercado local, realizou-se esse trabalho em duas etapas: 2002/2003 e 2004/2005. A aplicação mensal de questionários nos principais estabelecimentos comerciais de hortifruti e feiras - livre de Lavras, permitiu conhecer o volume comercializado, procedência e perdas das principais cultivares de banana. Os resultados obtidos mostram que em 2002/2003 foram comercializados 945,24 t e em 2004/2005 foi de 1.001,98 t. Desse volume, 6,56% em 2002/2003 e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Comercialização; Procedência; Perdas; Musa spp. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000300028 |
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Ferreira,Marcos David; Franco,André TO; Ferraz,Antonio Carlos O; Carmargo,Gustavo GT; Tavares,Marcelo. |
A classificação manual para tomate de mesa e a utilização da caixa K para transporte ainda predomina em diversas regiões no Brasil. O presente trabalho buscou caracterizar frutos da cultivar Débora provenientes de plantios comerciais quanto ao estádio de maturidade, diâmetro e defeitos físicos e danos na etapa de colheita e no recebimento do produto na CEASA, de Campinas. Objetivou-se também avaliar a incidência de danos físicos, a perda de peso e alterações na qualidade em frutos retirados diretamente no campo de produção e nas etapas da colheita (1), recebimento em um barracão para classificação manual (2), após classificação manual e embalagem (3) e na comercialização do produto na CEASA (4). Para está amostragem retirou-se 120 frutos em cada etapa.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Caixa K; Perdas; Pós-colheita; Danos físicos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200020 |
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Lemos,Aline G; Botelho,Raquel BA; Akutsu,Rita de Cássia CA. |
O Brasil tem índices elevados de desperdício de alimentos, fato que afeta a economia e acentua os problemas sociais. O planejamento inadequado do processamento de alimentos, desde a pós-colheita até o consumo, é um dos canais do desperdício. As hortaliças têm sua durabilidade afetada por serem passíveis de sofrer modificações inerentes aos processos de crescimento e de maturação e por passarem por práticas higienizadoras e por serem submetidas a operações de subdivisão e/ou de cocção. Para tentar minimizar as perdas, a determinação do Fator de Correção (FC) de hortaliças é essencial, pois, este pode propiciar uma avaliação mais precisa do grau de desperdício e quais os fatores que podem intervir nas perdas. Este trabalho consiste na determinação de FC das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Perdas; Safra de hortaliças; Desperdício. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000200017 |
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Tofanelli,Mauro BD; Fernandes,Marilaine de S; Carrijo,Núbia S; Martins Filho,Oscar B. |
No presente trabalho realizou-se um levantamento das perdas no mercado varejista de olerícolas in natura no município de Mineiros (GO) a fim de fornecer informações que possam auxiliar em ações específicas ao setor para se diminuir as perdas de hortaliças frescas no varejo local. Foram realizadas pesquisas em oito supermercados, duas quitandas e uma feira-livre, entre dezembro/05 e janeiro/06 mediante aplicação de questionários. Foram levantados os volumes comercializados, as dez maiores perdas na semana, o principal motivo causador das perdas e as principais providências internas e externas no equipamento de varejo considerado. Dentre as hortaliças relacionadas pela pesquisa, o tomate, a melancia, a cenoura, a batata e o repolho foram as olerícolas que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Hortaliças; Perdas; Comercialização; Varejo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000100024 |
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O Brasil perde anualmente mais de 5,5 milhoes de toneladas de graos, apenas nas colheitas de soja, milho e arroz. Reduzir esse desperdicio, entretanto, nao e tarefa dificil. Este e justamente o objetivo deste video, que apresenta, de forma facil e rapida, as tecnicas e as tecnologias desenvolvidas pela Embrapa para evitar perdas na colheita dessas tres culturas. Destinado a produtores e tecnicos, este video compoe, junto com o copo medidor e o Manual do Produtor, um kit fundamental na guerra contra o desperdicio. |
Tipo: Fitas de videocassete |
Palavras-chave: Perdas; Brasil; Soybean; Harvest; Loss; Arroz; Colheita; Desperdício; Milho; Soja; Brazil; Corn; Rice. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460346 |
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CARVALHO, M. M. P.; MOREIRA, A. N.; PEREZ, J. O.; COSTA-LIMA, T. C. da. |
A videira é uma das fruteiras mais importantes para o Brasil, pois impulsiona a economia e promove o desenvolvimento social. Mas, diversos insetos fitófagos têm ameaçado a sua produção, visto que atacam as bagas de uvas ocasionando injúrias e perdas significativas. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi compilar informações disponíveis sobre os insetos-praga associados a bagas de uvas e as injúrias causadas por estes, com intuito de proporcionar uma maior facilidade de busca e aprendizado sobre o tema. As bases de dados utilizadas foram o Portal de periódicos da CAPES, Elsevier, Google Acadêmico, Scielo, Science Direct e Web of Science, além de consultas em livros da área de entomologia e agricultura. Foram utilizadas várias palavras-chaves e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Videira; Danos; Perdas; Insetos fitófagos; Baga de uva; Uva; Praga; Doença; Mosca das Frutas; Gorgulho do Milho; Vespa; Abelha; Cochonilha; Tripes; Mosca Branca; Cigarrinha; Formiga; Inseto; Grapes; Phytophagous insects; Plant diseases and disorders. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163258 |
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CHAIM, A.; VALARINI, P. J.; OLIVEIRA, D. de A.; MORSOLETO, R. V.; PIO, L. C.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de agrotóxico perdida durante a pulverização da cultura de feijão e de tomate. Na de feijão, os testes foram realizados quando as plantas se apresentavam com 15, 35 e 60 cm de altura, enquanto, para o tomate, com 40 e 70 cm de altura. Em todos os testes, a deposição no topo das plantas foi maior do que a da região mediana e basal. As perdas para a cultura do feijão ficaram entre 49 e 88% do total do traçador aplicado e, as do tomate, entre 44 e 70%. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Perdas; Deposição; Pulverização; Agrotóxico; Feijão; Tomate; Método de Aplicação; Spraying; Pesticides. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/13120 |
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Santos,Ricardo Henrique Silva; Silva,Franceli da; Casali,Vicente Wagner Dias; Condé,Alcides Reis. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com composto orgânico, na presença e na ausência de adubação mineral padrão, na conservação pós-colheita das plantas de alface cultivar Babá. O composto orgânico foi aplicado nas doses de 0,0, 22,8, 45,6, 68,4 e 91,2 t/ha de matéria seca. Foram avaliadas a perda de matéria fresca em condições de ambiente e a degradação da clorofila em câmara fria (4°C) até 84 horas e 12 dias, respectivamente, após colheita. A aplicação de doses crescentes de composto orgânico reduziu a perda de matéria fresca após a colheita em até 7%; os teores de clorofila decresceram durante o armazenamento, em plantas adubadas com 45,6 e 91,2 t/ha de composto orgânico e adubo mineral, atingindo cerca de 0,3 mg/g de tecido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa; Adubos compostos; Adubos orgânicos; Fisiologia pós-colheita; Perdas; Senescência. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000300017 |
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