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Sachês absorvedores de etileno na pós-colheita de maçãs 'Royal Gala' Rev. Bras. Frutic.
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Steffens,Cristiano André.
A redução dos níveis de etileno no ambiente de armazenamento é importante na preservação da qualidade pós-colheita de frutos. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de sachês contendo pellets (10g) impregnados com absorvedor de etileno à base de permanganato de potássio (KMnO4), na preservação da qualidade pós-colheita de maçãs 'Royal Gala' armazenadas em câmara fria e em temperatura ambiente. O emprego de um ou dois sachês de produto, durante o armazenamento refrigerado convencional (dois meses a 0±0,5ºC/90-95% de UR) dos frutos, acondicionados em caixas de 18kg, envoltos em filme de polietileno de alta densidade (30µm), reduziu a concentração de etileno no interior da embalagem. Isto ocasionou maior retenção de cor verde na casca e de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica Borkh.; Permanganato de potássio; Estádio de maturação; Armazenamento; Qualidade de frutos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100011
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O tratamento pré-colheita com AVG, aliado à absorção do etileno durante o armazenamento refrigerado, preserva a qualidade de maçãs 'Gala' Rev. Bras. Frutic.
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Steffens,Cristiano André.
O manejo do estádio de maturação na colheita e a remoção do etileno no ambiente de armazenamento são estratégias importantes na preservação da qualidade pós-colheita de maçãs. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a ação combinada do manejo da maturação na colheita, através da pulverização pré-colheita com aminoetoxivinilglicina (AVG), com a utilização de sachê contendo absorvedor de etileno à base de permanganato de potássio (KMnO4), na preservação da qualidade pós-colheita de maçãs 'Gala'. Frutos dos tratamentos envolvendo combinações de doses de AVG (0; 62,5; 125 e 250 mg L-1) e datas de colheita (0; 5; 10 e 14 dias após o início da colheita comercial) foram acondicionados em caixas, envoltos em filme de polietileno de alta densidade (30µm), sem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Maturação; Data de colheita; Permanganato de potássio; Armazenamento; Qualidade de frutos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200007
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Qualidade pós-colheita de couve-flor ‘Teresópolis gigante' tratada com etileno, absorvedor de etileno e 1-metilciclopropeno Ciência Rural
Brackmann,Auri; Trevisan,Jorge Nadir; Martins,Gustavo Adolfo Klippel; Freitas,Sérgio Tonetto de; Mello,Anderson Machado de.
O objetivo deste trabalho foi de avaliar o efeito da aplicação e absorção de etileno, assim como o uso de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre a qualidade pós-colheita de couve-flor ‘Teresópolis Gigante'. Os tratamentos utilizados foram: armazenamento refrigerado, uso de saches de permanganato de potássio (80g), 1-MCP (1,0 e 0,5µl L-1) e aplicação de etileno (1,0µl L-1). De acordo com os resultados obtidos, a coloração mais verde da cabeça e das folhas foi obtida nos tratamentos com a aplicação de 1-MCP e uso de saches de permanganato de potássio. A menor firmeza da haste foi obtida com a aplicação de etileno. Conclui-se que a aplicação de 1-MCP, assim como o uso de saches de permanganato de potássio promovem a manutenção da cor verde da cabeça e das folhas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Hortaliça; Permanganato de potássio; Brassica oleracea.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000600035
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