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Clonal propagation of the avocado: effects of the rooting step on graft union formation and development Ciencia e Investigación Agraria
Estay,Carmen; Cautín,Ricardo; Neaman,Alexander; Castro,Monica.
The etiolation and layering technique that is used on avocados has two critical steps, namely, the rooting of clonal rootstock and graft union formation between the commercial variety and clonal rootstock. This study analyzed the rooting step of the clonal rootstock regarding its influence on graft union formation and development. The optimum times for grafting the commercial variety onto clonal avocado rootstock were determined under two greenhouse conditions, heating and no heating. The results showed that under greenhouse conditions without heating, there was higher survival (%) in plants that were grafted 60 days after the rooting steps in the clonal scion, and, in the experiments in a heated greenhouse, the highest survival rate (%) was observed in...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Grafting; Histological cross section; Persea americana Mill; Rhizogenesis.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-16202016000200006
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Polyphenoloxidase and peroxidase in avocado pulp (Persea americana Mill.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Vanini,Lucimara Salvat; Kwiatkowski,Angela; Clemente,Edmar.
The aim of the present investigation was to evaluate the enzymatic activity of polyphenoloxidase and peroxidase in avocado pulps, from the Northwest area of Paraná-Brazil, in order to compare the varieties on their enzymatic activity for both, minimum and industrial processing. Enzymatic extracts were prepared from avocado pulp of Choquete, Fortuna and Quintal varieties, in green and ripe maturation stage. Thermal treatment was applied with temperatures 60, 65, 70, 75 and 80 °C. The enzymatic activities were determined by using spectrophotometer. A decline of polyphenoloxidase activity was observed in all of the varieties when both, temperature and time increased. Total inactivation of enzymes was not observed in the largest temperature. Fortuna and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Persea americana Mill; Enzymes; Temperature; Maturation stage.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000200036
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Novos hospedeiros do fungo Lasiodiplodia theobromae no Estado do Ceará. Infoteca-e
FREIRE, F. das C. O.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; SANTOS, A. A. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Persea americana Mill; Abacateiro; Citrus sp; Cocus nucifera L; Coqueiro; Eucalyptus sp; Eucalipto argentino; Ficus ornamental; Ficus carica L; Figueira; Psidium guajava L; Goiabeira; Arthocarpus integrifolia L; Jaqueira; Licania rigida Benth; Roseira; Vitis sp; Videira; Ficus sp; Oiticica; Rosa spp; Citrus.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422570
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Composição química e atividade antioxidante da polpa e resíduos de abacate 'Hass' Rev. Bras. Frutic.
Daiuto,Érica Regina; Tremocoldi,Maria Augusta; Alencar,Severino Matias de; Vieites,Rogério Lopes; Minarelli,Phillip Herbest.
O abacate é um fruto muito nutritivo, sendo a polpa a principal parte utilizada para consumo in natura, na forma de sobremesa, saladas, molhos e cosméticos, além de ser utilizada para extração de óleo. Os resíduos, casca e semente, ainda são pouco explorados cientificamente quanto ao seu potencial nutritivo e funcional. Neste trabalho, amostras liofilizadas da casca, polpa e semente de abacate 'Hass'foram submetidas a análises de composição centesimal, minerais, teor de compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante. A polpa apresentou elevado teor de lipídios em relação à casca e à semente do abacate. Os elementos minerais foram superiores na casca dos abacates. A casca e a semente possuem maior teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Persea americana Mill; Minerais; Casca; Semente; Propriedade funcional.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200018
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Influência da época do ano no sucesso da enxertia nas variedades de abacateiro Hass e Fortuna Rev. Bras. Frutic.
Oliveira,Inez Vilar de Morais; Cavalcante,Ítalo Herbert Lucena; Franco,Danilo; Martins,Antonio Baldo Geraldo.
O objetivo do trabalho foi avaliar a influência da época no pegamento da enxertia em abacateiro das variedades Hass e Fortuna, mensalmente, no período de doze meses. As plantas utilizadas pertencem ao Banco de Germoplasma do Departamento de Produção Vegetal da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - UNESP, Câmpus de Jaboticabal-SP. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 12 ('Hass' e 'Fortuna' e os períodos de enxertia), no intervalo de março de 2005 a fevereiro de 2006, com 10 unidades por parcela, repetidas por quatro vezes. O método utilizado foi a enxertia por garfagem de topo em fenda cheia. As avaliações, 90 dias após a instalação do experimento, foram quanto à porcentagem de pegamento,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Persea americana Mill; Clonagem; Propagação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400053
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Qualidade do abacate 'HASS' frigoarmazenado submetido a atmosferas modificadas ativas Rev. Bras. Frutic.
Vieites,Rogério Lopes; Russo,Viviane Citadini; Daiuto,Érica Regina.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a conservação do abacate 'Hass'frigoarmazenado submetido a atmosferas modificadas ativas. Os frutos foram acondicionados em embalagem de náilon+polietileno e submetidos à injeção de mistura de gases, constituindo os tratamentos: I - mistura gasosa do ambiente (21,0 kPa de O2+0,03 kPa de CO2); II - 4,0 kPa de O2+5,0kPa de CO2 ; III - 4,0 kPa de O2+6,0 kPa de CO2 ; IV - 4,0 kPa de O2+7,0 kPa de CO2, e V- 4,0 kPa de O2+8,0 kPa de CO2). As embalagens contendo os frutos foram armazenadas em câmara frigorífica, a uma temperatura de 10±1ºC e umidade relativa de 90±5%, durante 25 dias, sendo as análises realizadas a cada 5 dias. As análises realizadas foram perda de massa, atividade respiratória, potencial hidrogeniônico (pH),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Persea americana Mill; Pós-colheita; Embalagem.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200008
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Fenólicos totais, polifenoloxidade e coloração em abacate 'Hass' submetido a radiação UV-C Rev. Bras. Frutic.
Cabia,Nathalie Cardoso; Daiuto,Érica Regina; Vieites,Rogério Lopes; Fumes,Joana Giffoni Figueiredo; Carvalho,Lídia Raquel de.
Avaliou-se o efeito da radiação UV-C em abacates Hass, quanto ao conteúdo de fenólicos totais, atividade da enzima polifenoloxidase (PPO) e coloração. Os frutos selecionados foram submetidos à radiação em luz UV-C durante 5; 10; 15 e 20 minutos, sendo mantidos sob refrigeração (10 ± 1 ºC e 90±5% UR), e avaliados durante 15 dias. Para o teor fenólicos totais e PPO, não se observou diferença entre os tratamentos dos frutos nos diferentes tempos de exposição à luz UV-C. Os teores fenólicos totais e PPO diminuíram durante o período experimental. Os valores de luminosidade mantiveram-se elevados (85,4 a 88,5) no armazenamento. Os valores de cor a* e b* diminuíram com o armazenamento de forma mais intensa para os frutos submetidos à radiação UV-C. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Persea americana Mill; Escurecimento; Pós-colheita.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500039
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