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Estimação pelo método Bayesiano de parâmetros genéticos de peso vivo e características de carcaça em avestruzes R. Bras. Zootec.
Rosa,Francisco; Almeida,Marina Isabel Mateus de; Rigoti,Fabio Henrique; Oliveira,Edson Gonçalves de.
Com o objetivo de estimar parâmetros genéticos de características de desempenho e carcaça de avestruzes criados comercialmente, foi utilizado o método Bayesiano, por meio do algoritmo amostrador de Gibbs, disponível no programa MTGSAM (Multiple Trait Gibbs Sampling for Animal Models). Foram estimadas as herdabilidades e correlações genéticas para: peso vivo ao nascer (PN); peso vivo corrigido aos 190 dias (P190) e aos 360 dias (P360) de idade; peso vivo pré-abate (PVO); perda de peso durante o transporte e jejum (PTA); peso de carcaça (PCA); e rendimento de carcaça (RCA). As herdabilidades respectivas foram 0,11; 0,12; 0,33; 0,05; 0,04; 0,20; 0,05. Para as correlações, foram encontrados os valores de -0,11 entre rendimento de carcaça e peso ao nascer; 0,84...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Correlações genéticas; Herdabilidade; Peso de carcaça; Peso vivo; Rendimento de carcaça; Struthio camelus.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000800009
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Características de carcaça e carne de novilhos Aberdeen Angus submetidos à castração cirúrgica ou imunológica Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Machado,D.S.; Alves Filho,D.C.; Argenta,F.M.; Brondani,I.L.; Viana,A.F.P.; Volpatto,R.S.; Oliveira,L.M.; Klein,J.L.; Moura,A.F.; Frasson,J.J. N..
RESUMO Objetivou-se avaliar as características de carcaça e carne de novilhos Aberdeen Angus castrados cirurgicamente em duas idades ou imunocastrados com dois protocolos. Foram utilizados 48 bezerros, monitorados a partir do nascimento e desmamados, com idade e peso médio inicial de seis meses e de 160±16,54kg, respectivamente. Os animais foram distribuídos aleatoriamente nos seguintes tratamentos: castração cirúrgica ao nascer; castração cirúrgica ao desmame; imunocastração com três doses da vacina Bopriva® e imunocastração com quatro doses da vacina Bopriva®. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso. Novilhos imunocastrados com três doses apresentaram maior quebra ao resfriamento e menor espessura de gordura ajustada para 100kg...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maciez da carne; Métodos de castração; Peso de abate; Peso de carcaça.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200658
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Desempenho de novilhos de corte em pastagem nativa com níveis de suplementação de farelo de arroz integral Ciência Rural
Gonçalves,Maria Beatriz Fernandez; Prates,Enio Rosa; Silva,Alexandre Coradini Fontoura da; Trevisan,Naíme de Barcellos; Biscaíno,Geórgia.
Este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho de novilhos de corte em pastagem nativa (PN), suplementados com níveis de farelo de arroz integral (FAI) de 0; 0,5; 1,0 e 1,5% do peso vivo dos animais, num delineamento inteiramente casualizado em parcelas subdivididas, durante 126 dias. Na parcela principal, foram alocados os níveis de suplemento e, nas subparcelas, os períodos de tempo (6 períodos de 21 dias). A suplementação foi oferecida de forma individual, duas vezes por dia, às 7h e às 15h:30min. O método de pastejo empregado foi o contínuo com lotação fixa e carga variável. As médias encontradas para proteína bruta foram de 6,8 e 14,9%, e para os coeficientes de digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica, foram de 59,54 e 71,47% na PN e no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ganho peso vivo diário; Campo nativo; Suplemento; Pastejo contínuo; Peso de carcaça.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200028
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Carcaças e componentes não-carcaça de cordeiros terminados em pasto de azevém recebendo suplementação concentrada Ciência Rural
Ribeiro,Ticiany Maria Dias; Costa,Ciniro; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Piazzetta,Hugo von Linsingen; Fernandes,Maria Angela Machado; Prado,Odilei Rogerio.
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a resposta das características objetivas e subjetivas das carcaças e dos não componentes da carcaça de cordeiros desmamados precocemente e terminados em pasto de azevém anual ao fornecimento crescente de suplemento concentrado (sem suplementação; 0,9%; 1,8% do peso corporal e ad libitum) na dieta. Os cordeiros foram abatidos ao atingirem 32kg de peso corporal e medidas corporais foram tomadas antes do abate. Após o abate, registraram-se os pesos da carcaça quente, do conteúdo digestivo e dos não-componentes da carcaça. As carcaças permaneceram por 24 horas em câmara fria a 5°C, obtendo-se o peso da carcaça fria. Obtiveram-se os rendimentos e as medidas objetivas e subjetivas das carcaças e, por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estado de engorduramento; Peso de carcaça; Rendimento de carcaça; Vísceras.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000300023
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