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Conti,José Henrique; Tavares,Flavio C.A.. |
Cultivares de alface selecionadas para o pendoamento lento e as mesmas que lhes deram origem foram analisadas quanto a variações morfológicas, com o objetivo de quantificar possíveis modificações adaptativas para as condições de cultivo em épocas de calor. Cultivares dos grupos "manteiga" (Regina, Glória, IAC 303, IAC 202, Sem Rival e Luciana) "folha crespa" (Grand Rapids e Brisa) e "americana" (Great Lakes e Mesa 659), foram avaliadas em dois plantios de verão, em Piracicaba, em delineamento de blocos casualizados. No primeiro experimento, (novembro/90), foram avaliadas as características de número de estômatos, espessura de folha e quantidade de clorofila total. No segundo, (setembro/91), foram avaliados o peso seco, peso fresco, porcentagem de matéria... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Melhoramento; Estômatos; Clorofila; Peso seco; Peso fresco; Grupos varietais; Pendoamento tardio. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000300003 |
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Machado, Sebastião do Amaral; Urbano, Edilson; Jarschel, Barbara; Teo, Saulo Jorge; Figura, Marco Aurélio; Silva, Luis César Rodrigues da. |
This research aimed to determine dry weights and carbon contents by age, and by compartment of Mimosa scabrella trees, their correlations with other measured tree variables. The data for this research work came from 190 trees located in several counties of the Curitiba metropolitan region. Total height, crow height, stem height, DBH and crow diameter were measured of each one of the 190 trees. Every sample tree was felled down and sectioned in the following components: stem, thick branches (diameter ≥ 4 cm), thin branches (diameter < 4 cm), foliage, and dead branches. The green weigth of each tree component was weighted in the field. Small sub samples of each tree component were also weighted in the field and brought to the laboratory for oven dry. Thus... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Green weight; Dry weight; Carbon content; Mimosa scabrella Peso verde; Peso seco; Teor de carbono; Bracatingais. |
Ano: 2011 |
URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/213 |
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Giulietti,Al; Ruiz,Om; Pedranzani,He; Terenti,O. |
En este trabajo se analizan los efectos de cuatro lombri-compuestos obtenidos usando estiércol de vaca, caballo, cabra y gallina sobre diferentes parámetros de crecimiento y desarrollo en Digitaria eriantha cv. Mejorada INTA. El estiércol de vaca, caballo, cabra o gallina fue combinado con tierra pura en las siguientes proporciones: T1: 0% humus de lombriz + 100% tierra; T2: 50% humus de lombriz + 50% tierra, y T3: 100% humus de lombriz + 0% tierra. Se sembraron semillas de Digitaria eriantha en bandejas que se colocaron bajo condiciones controladas de luz y humedad. Los parámetros considerados fueron número de semillas germinadas, y longitud y peso seco foliar y radical. Después de la tercera semana de tratamiento, los mejores resultados para los... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Humus de lombriz; Germinación; Peso seco; Peso fresco. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-56572008000100012 |
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