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Qualidade da carne de novilhos Charolês confinados e abatidos com diferentes pesos Ciência Rural
Restle,João; Keplin,Luis Antonio da Silveira; Vaz,Fabiano Nunes; Müller,Lauro.
Foi comparada a qualidade da carne de 18 novilhos de corte Charolês, com trinta meses de idade, alimentados durante diferentes períodos e abatidos com diferentes pesos: T1 = 421 kg; T2 = 461 kg; e T3 = 495kg. O marmoreio, a coloração e a textura da carne não diferiram entre os tratamentos. Os animais do T1, apresentaram carne com maior perda ao descongelamento (8,1%) em relação a proveniente dos animais do T2 e T3 (4,8 e 5,1%, respectivamente). No entanto, durante a cocção, a carne do T2, apresentou maior perda em relação à carne do T3. Não verificou-se diferença estatística para maciez da carne, tanto na análise sensorial (painel de degustadores) como na análise instrumental (WB-Shear). Os animais abatidos com maior peso apresentaram carne com maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Charolês; Maciez; Marmoreio; Pesos de abate.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000300021
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Desempenho e eficiência biológica de bubalinos de três grupos genéticos terminados em confinamento e abatidos em diferentes estádios de maturidade R. Bras. Zootec.
Jorge,André Mendes; Andrighetto,Cristiana; Millen,Danilo Domingues; Calixto,Michel Golfetto; Vargas,Anderson Daniel Freitas.
Neste trabalho objetivou-se estudar o desempenho e a eficiência biológica de 48 bubalinos (16 Murrah - MUR, 16 Jafarabadi - JAF e 16 Mediterrâneo - MED) com média de 18 meses de idade e de peso vivo inicial de 330 kg terminados em confinamento. Quatro animais de cada grupo genético foram designados por sorteio para o abate inicial e serviram de referência para o estudo dos pesos iniciais de corpo vazio e de carcaça. Os 12 animais restantes de cada grupo genético foram divididos aleatoriamente em três subgrupos de quatro animais e submetidos aos seguintes tratamentos: Maturidade 1 (400 kg PV ao abate); Maturidade 2 (450 kg PV ao abate); Maturidade 3 (500 kg PV ao abate). Foi fornecida uma ração única, ad libitum, para todos os animais, composta por 50% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalos; Consumo; Jafarabadi; Mediterrâneo; Murrah; Pesos de abate.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100032
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Características quantitativas da carcaça de bubalinos de três grupos genéticos terminados em confinamento e abatidos em diferentes estádios de maturidade R. Bras. Zootec.
Jorge,André Mendes; Andrighetto,Cristiana; Millen,Danilo Domingues; Calixto,Michel Golfetto; Vargas,Anderson Daniel Freitas.
Objetivou-se estudar as características quantitativas da carcaça de 36 bubalinos (12 Murrah 12 Jafarabadi e 12 Mediterrâneo), com idade média de 18 meses e peso vivo inicial de 330 kg, terminados em confinamento. Os 12 animais de cada grupo genético foram divididos aleatoriamente em três subgrupos de quatro animais e submetidos aos seguintes tratamentos: Maturidade 1: 400 kg PV ao abate; Maturidade 2: 450 kg PV ao abate; Maturidade 3: 500 kg PV ao abate. Durante o experimento, uma ração única, em que 50% da MS foi composta por volumoso, foi fornecida, ad libitum, para todos os animais. Após os abates pré-fixados, determinou-se o peso corporal vazio (PCVZ) dos animais pelo somatório das partes integrantes do corpo. Não houve diferença entre grupos genéticos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalos; Jafarabadi; Mediterrâneo; Murrah; Pesos de abate; Rendimento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700025
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