|
|
|
Registros recuperados: 60 | |
|
| |
|
| |
|
|
"Agriculturização" na Amazônia: Conflitos e Oportunidades. Agricultura Familiar, Tecnologia e Mercado. Rentabilidade dos Sistemas de Produção para Diferentes Produtos da Mandioca (Farinha e Goma) em Janauacá, Careiro, AM. Agricultura Familiar: Desafios para a Sustentabilidade Socioeconômica e Ambiental. A Rede de Gestão da Inovação no Setor Agroalimentar (Rede Innovagro). Novas Tecnologias na Produção de Borracha Natural no Amazonas. A Pesquisa Científica e a Cultura da Cebola no Estado de Santa Catarina. Ensaio sobre os Desafios para a Transferência Tecnológica em uma Comunidade de Agricultores Familiares no Amazonas. Tecnologia da Informação para Impulsionar o Desenvolvimento Agrícola na Amazônia. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; Agricultura Familiar; Transferência de Tecnologia. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109676 |
| |
|
|
OLIVEIRA, L. B. de; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, M. S. L. da. |
Neste livro, os autores contam não somente a história da pesquisa no Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Nordeste (IPEANE), mas também relatam aspectos estimulantes do passado, como a transição IPEANE - Embrapa e o legado deste Instituto, compreendendo o acervo técnico, as áreas experimentais e as construções civis atualmente ocupadas como sedes de pesquisa da Embrapa e das Organizações Estaduais de Pesquisa Agropecuária, ou como sede do Comando Militar do Nordeste até como residência particular. O livro nos transporta ao passado, visitando lugares e pessoas, pesquisadores e seus familiares, que tiveram participação e realizações no percurso de várias décadas de existência do IPEANE e, portanto, nas origens da pesquisa agrícola no Brasil. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; IPEANE; Nordeste; Historia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912731 |
| |
|
|
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO. |
Apresenta-se breve histórico da Embrapa Arroz e Feijão, sua geo-referência, clima, missão e negócio, objetivos e diretrizes, estrutura organizacional, recursos humanos e físicos, geração de tecnologia, manejo de germoplasma, manejo fitossanitário, manejo de culturas, preservação da diversidade genética, trabalho cooperativo, transferência de tecnologia, capacitação técnico-científica e resultados alcançados em ciência e tecnologia. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Embrapa Arroz e Feijão; Pesquisa agropecuária; Pesquisa; Research institutions. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513213 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GARRIDO, L. da R.. |
A Embrapa Uva e VInho, ciente dos desafios atuais e potenciais das cadeias da vitivinicultura e da fruticultura de clima temperado, está se reorganizando internamente; para poder corresponder aos anseios dos nossos clientes, Para cumprir de forma otimizada a sua missão, a Chefia da Unidade pretende adotar os princípios estabelecidos no Programa Nacional de Gestão Pública, que visam à implantação dos fundamentos que levam à excelência, entre os quais a gestão participativa, o aprendizado organizacional continuado, a gestão baseada em processos e informações, a valorização das pessoas, o foco nos resultados, a agilidade, entre outros. Da mesma forma, o fortalecimento de algumas áreas internas irá contribuir para a geração de respostas rápidas e é fundamental... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Enologia; Uva; Vinho; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543316 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Aperfeiçoar e alinhar a atuação no âmbito das Unidades Descentralizadas da Empresa. O documento resulta de contribuições enviadas pelas equipes das Unidades, a partir da aplicação do método de planejamento participativo e gestão cooperativa PGMacro, e contempla histórico da iniciativa ao longo de três décadas, forma de operacionalização, formação de equipes, orientações gerais, estratégias e atividades de divulgação científica, estrutura física necessária, avaliação, celebração dos resultados e boas práticas desenvolvidas. |
Tipo: Manuais |
Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; Instituição de ensino; Divulgação científica. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076947 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
HOFFMANN, A.; NACHTIGALL, G. R.. |
A denominação de nossa Unidade como Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho frequentemente deixa passar despercebido o fato de que, além do intenso trabalho que temos com pesquisa com uva e seus derivados (vinho, suco, espumantes, destilados), também desenvolvemos pesquisas com frutas de clima temperado. Maçã, pera, pêssego, ameixa, morango, amora-preta, framboesa e mirtilo fazem parte de nossa programação, de pesquisa e tem sido estratégico atuar nesta frente, pois se tratam de cadeias produtivas de grande importância para a economia regional e nacional. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Fruticultura Temperada; Fruticultura. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878438 |
| |
|
|
EMBRAPA SOLOS.. |
Contextualização; missão; visão; valores; negócio: mercado, produtos, clientes, parceiros; objetivos globais; diretrizes gerais: pesquisa e desenvolvimento, negócios tecnológicos, comunicação empresarial, apoio técnico e administrativo; linhas de atuação: pesquisa em levantamentos de solos, manejo integrado de solo - água - planta, planejamento e monitoramento ambiental, sistemas produtivos sustentáveis, geomática, desenvolvimento de metodologias para estudos analíticos de solos, agua e plantas; metas; projetos estratégicos: gestão da informação, infra-estrutura da rede de comunicação, transferência de tecnologia, laboratório de solos, água e plantas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; Embrapa Solos; Plano Diretor; Brasil; Solo. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/337021 |
| |
Registros recuperados: 60 | |
|
|
|