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Avaliação do efeito de pesticidas no crescimento micelial de Cercospora caricis. Infoteca-e
MELLO, S. C. M. de; AVILA, Z. R.; OLIVEIRA, C. de; HATANO, L. T..
bitstream/CENARGEN/24080/1/cot094.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cercospora caricis.; Controle Biológico; Cyperus Rotundus; Fungo; Pesticida..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/184998
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Fatores de risco associados à resistência à pesticidas em populações da mosca-dos-chifres. Infoteca-e
BRITO, L. G.; BARBIERI, F. da S.; ROCHA, R. B..
As pragas parasitárias são consideradas um dos principais fatores limitantes à produção animal em todo o mundo e, embora raramente associadas à alta mortalidade, determinam um expressivo impacto econômico em virtude da redução da produtividade e aumentos dos custos de controle. Essa situação tende a ser mais grave em regiões tropicais, como é o caso da maior parte do território brasileiro, onde as condições climáticas favoráveis contribuem para aumentar os problemas decorrentes do parasitismo. Esta publicação buscou levantamento os fatores de risco relacionados à resistência a pesticidas em rebanhos bovídeos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mosca-dos-chifres.; Pesticida..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012234
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Avaliação de pesticidas sobre o crescimento e esporulação de Dicyma pulvinata, agente de biocontrole de Microcyclus ulei. Infoteca-e
MELLO, S. C. M. de; MELO, D. F.; ÁVILA, Z. R. de.
bitstream/CENARGEN/25033/1/cot120.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dicyma pulvinata.; Controle Biológico; Microcyclus Ulei; Pesticida..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/185709
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Mapeamento do uso de pesticidas para a cultura do milho na bacia hidrográfica do Rio Dourados, MS. Infoteca-e
SCORZA JÚNIOR, R. P.; COMUNELLO, E..
O milho é um dos cereais mais cultivados no Brasil devido, principalmente, ao seu uso na alimentação humana e de animais dosmésticos. Atualmente, o sistema de produção de milho requer o uso de pesticidas que, sem o conhecimento prévio do seu destino no ambiente, pode trazer sérios riscos de contaminação das águas superficiais e subterrâneas, comprometendo, assim, a qualidade da água para as gerações atuais e futuras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana; Rio Dourados; Brasil.; Pesticida.; Milho.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/253718
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Potencial de contaminacao do Pantanal por pesticidas utilizados na Bacia do Alto Taquari, MS. Infoteca-e
VIEIRA, L. M.; GALDINO, S.; PADOVANI, C. R..
Os pesticidas compreendem um largo espectro de produtos quimicos usados na agropecuaria para controlar pragas, doencas de plantas e animais e combater ervas invasoras de culturas e pastagens. A eficacia comprovada desses produtos, aliada a crescente demanda setorial, viabilizou rapidamente a producao industrial, com o objetivo de incrementar a produtividade dos sistemas agropecuarios direcionados para a producao de alimentos. Os efeitos imediatos de toxicidade humana e ambiental foram durante muitos anos negligenciados ou considerados de menor relevancia. A expansao da agropecuaria na Bacia do Alto Paraguai (BAT), cuja superficie e de aproximadamente 29 mil km2, intensificada a partir da decada de 1970, passou a constituir uma serie ameaca para os...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Taquari; Pesticide; Contamination; Taquari river.; Contaminação; Impacto Ambiental; Meio Ambiente; Pesticida.; Pantanal; Environment; Environmental impact..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/793002
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Utilizacão de pesticidas na agropecuária dos municípios da Bacia do Alto Taquari de 1988 a 1996 e risco de contaminação do Pantanal, MS, Brasil. Infoteca-e
VIEIRA, L. M.; GALDINO, S.; PADOVANI, C. R..
A partir da década de 1970, a remoção da vegetação nativa, principalmente dos cerrados, da Bacia do Alto Taquari (BAT), localizada em Mato Grosso do Sul e parte de Mato Grosso, se intensificou, para a implantação da agropecuária. Essa ocupação foi desordenada e não seguiu as técnicas mínimas de manejo e conservação de solo. As terras mais fracas foram transformadas em pastagens cultivadas. Os latossolos, localizados nos Chapadões e com topografia apropriada a mecanização agrícola, foram ocupados, principalmente, pelas culturas de soja, milho, arroz, trigo e feijão. A utilização de pesticidas passou a preocupar a sociedade pelo risco de afetar diretamente a saúde do homem pelo consumo de alimentos contaminados e, indiretamente, pelas cadeias alimentares. A...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Bacia do Alto Taquari; Risco ambiental; Mato Grosso do Sul; Brasil; Pesticide; Agricultural; Environmental risk; Contamination.; Contaminação; Pesticida.; Brazil; Pantanal..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/806086
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