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Cryptococcus laurentii aplicado em pós-colheita reduz podridões em maçãs Trop. Plant Pathol.
Blum,Luiz E. B.; Amarante,Cassandro V. T.; Valdebenito-Sanhueza,Rosa M.; Guimarães,Letícia S.; Dezanet,Alexandre; Hack Neto,Pedro.
As podridões pós-colheita podem ocasionar perdas substanciais em maçãs (Malus domestica). O mofo azul (Penicillium expansum), a podridão amarga (Glomerella cingulata) e a podridão olho-de-boi (Pezicula malicorticis) estão entre as mais comuns. Grande atenção tem sido dada ao uso de alternativas de controle às doenças pós-colheita. A aplicação pós-colheita de leveduras, como o Cryptococcus laurentii, é uma das opções. Neste estudo testou-se a eficiência de C. laurentii (isolado 36) para o controle de podridões em maçãs 'Fuji' e 'Gala'. Após aplicação dos produtos, através de imersão, os frutos foram armazenados em laboratório (15-20 ºC / 60-70% UR) ou em câmara fria (1 ºC / 90-95% UR). Os patógenos foram inoculados na concentração de 10² conídios ml-1, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Glomerella cingulata; Malus domestica; Penicillium expansum; Pezicula malicorticis.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582004000400013
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