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Nitrogênio e fósforo em feijão (Phaseolus vulgaris L.) variedade cultivada BRS MG Talismã - DOI: 10.4025/actasciagron.v27i3.1402 Agronomy
Kikuti, Hamilton; UEMS; Andrade, Messias José Bastos de; UFLA; Carvalho, Janice Guedes de; UFLA; Morais, Augusto Ramalho de; UFLA.
Os efeitos de N e de P2O5 na variedade cultivada de feijão BRS-MG Talismã foram avaliados em quatro experimentos de campo em Lavras, Estado de Minas Gerais. O delineamento utilizado foi blocos casualizados com três repetições, em esquema fatorial 4x4, envolvendo as doses de fósforo (0, 100, 200 e 300 kg ha-1 de P2O5, Superfosfato Triplo) e as doses de nitrogênio (0, 70, 140 e 210 kg ha-1 de N, Uréia). Avaliaram-se os estandes inicial e final de plantas, a produtividade de grãos e a eficiência da utilização de N e de P2O5. O nitrogênio associado ao potássio aumentou a mortalidade de plantas de feijão e o fósforo atenuou esse efeito. As doses de N e de P2O5 influenciaram o rendimento de grãos de feijão, com intensidade variável entre as safras. A máxima...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia nutrição; Cultivar; Eficiência; Densidade populacional; Phaseolus vulgaris 5.01.00.00-9 Agronomia.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1402
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