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LIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.. |
Uma espécie de grande valor nutricional e econômico que está sendo incorporada nos plantios de pequenas frutas é a physalis (Physalis peruviana L.). Esta se caracteriza por produzir frutos açucarados que apresentam um nível de ácido ascórbico muito elevado (36mg 100g-1 polpa), são ricos em vitamina A(1730 V.I. IOOg-1de polpa), ferro (38 mg 100g-1 de polpa) e fósforo (I,2mg 100g-1 de polpa). A physalis também é considerada uma ótima fonte de carotenóides, com 81,93 a 115,3 ugbcaroteno g-l, quando comparada ao tomate e à cenoura que são amplamente conhecidos como boas fontes desses compostos e que, por sua vez, apresentam teores médios de 32 f!g~caroteno g-1 e 33 f!g~caroteno g-I, respectivamente. Os frutos podem ser considerados também uma significativa... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Fruticultura; Produção; Physalis spp. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904278 |
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O programa de melhoramento genético de pimentas e pimentões (Capsicum) tem exercido um importante protagonismo nos caminhos que levam ao crescimento dessa diversidade, por meio de novos materiais genéticos desenvolvidos. Neste ano de 2016, quando a Embrapa Hortaliças completa 35 anos, as comemorações vão ser em dose dupla, com o Programa Capsicum compartilhando as velas do bolo, já que as suas atividades foram iniciadas no mesmo ano de 1981. A partir do estabelecimento do programa, foram desenvolvidos, validados, lançados e adotados pela cadeia produtiva de pimentas os híridos BRS Brasilândia, BRS Sarakura e a BRS Graça para agroindústria, e as cultivares BRS Mari(dedo de moça). BRS Moema (biquinho) e BRS Seriema (bode) para o segmento da agricultura... |
Tipo: Fascículos de periódicos |
Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Brazlândia Roxa; Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Physalis spp; Tomate; Praga; Jiló; Batata Doce. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091408 |
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