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Registros recuperados: 212 | |
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MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S.. |
Como sao restritos os trabalhos de pesquisas para se conhecer o real comportamento de cabras Marota, a EMBRAPA/UEPAE de Teresina desenvolveuo presente estudo com o objetivo de avaliar a sua variacao anual de peso. O trabalho foi conduzido entre janeiro/82 e dezembro/88, em Castelo do Piaui, onde os animais eram mantidos em pastagem nativa, em sistema de pastejo direto, a uma taxa de lotacao de 1,5 ha/animal/ano. Nos periodos secos, quando havia escassez de forragem, os animais eram suplementados com capim verde e restolhos de culturas. Verificou-se pelasmedias dos dados que nao houve variacao anual de ganho de peso vivo dos animais, apenas uma tendencia de no periodo seco, devido a suplementacao alimentar. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Manejo melhorado; Raca Marota; Piaui; Caprino; Ganho de Peso. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52720 |
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NASCIMENTO, H. T. S. do; NOVELLY, P. E.; RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; LEAL, W. L.. |
Com base nas observacoes efetuadas, podem ser enumerados varios pontos importantes quando do estabelecimento de pastagem cultivada: 1) Controle da vegetacao arbustiva nao desejavel atraves do desmatamento com grade pesada, a uma profundidade adequada. Apos o desmatamento, uma ou duas gradagens com grade hidraulica sao necessarias para diminuir a presenca das invasoras herbaceas que pode, tambem prejudicar o estabelecimento das forrageiras. 2) Face a baixa fertilidade do solo deve ser feitas uma adubacao com fosforo e potassio para permitir o melhor estabelecimento da pastagem plantada. Aconselha-se que a distribuicao dos adubos sejam feitas em linhas, de modo a aumentar o seu aproveitamento pelas plantas e diminuir a fixacao pelo solo. 3)Alem destes... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Estabelecimento; Piaui; Pastagem. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53030 |
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CAMPELO, G. J. de A.. |
A soja se apresenta como uma importante opcao para a agricultura piauiense, podendo ser citadas as seguintes vantagens: existem germoplasmas(cultivares) desenvolvidos e sendo cultivados com sucesso na regiao decerrado: e uma exploracao alternativa as tradicionais e permite a pratica de uma agricultura altamente tecnificada e rentavel; produz materia prima para a industria de oleo e racao, que normalmente compram essamateria prima de outros estados, e ainda podera ser exportada. Alem disso, ja se dispoe de pessoal e de um acervo de conhecimentos para dar suporte agronomico necessario a expansao da soja nos estados do Piaui e Maranhao. A partir de 1980, com o lancamento pela EMBRAPA da primeira cultivar de soja (Tropical) para as regioes tropicais, criou-se... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultura; Multaspecto; Piaui; Glycine Max; Soja. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50173 |
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RAMOS, G. M.; NOVELLY, P. E.; NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do. |
O presente trabalho tem por objetivo discutir algumas limitacoes ao desenvolvimento da pecuaria na regiao de "mimoso", bem como sugerir medidas para uma exploracao mais racional e economica desta regiao. Na utilizacao de pastagem deve ser observado um numero adequado de animais por area. Nas pastagens sem adubacao recomenda-se cerca de 3 ha para cada animal adulto e, nas adubadas 2 hectares. Aconselhavel a divisao dapastagem em piquetes, de acordo com as categorias animais (por exemplo, um piquete para vacas com bezerros, vacas secas e touros, outro parabezerros desmamados, etc.). A adubacao com fosforo, mesmo em pequena quantidade aumenta e melhora a qualidade da pastagem, devendo ser repetida a cada 3 anos. Agua e sal mineral devem estar constantemente a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Campo Maior; Piaui; Pastagem Nativa. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53596 |
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AZEVEDO, J. N. de; SOUZA, V. A. B. de. |
Com o objetivo de estudar-se o comportamento produtivo de 14 genótipos de mandioca, foram conduzidos seis experimentos em três microrregiões do Estado do Piauí. Os experimentos foram instalados nos municípios de Teresina, anos agrícolas de 1995/96, 1996/97 e 1997/98; Parnaíba, em 1996/97 e 1997/98; e Jerumenha, em 1997/98. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com quatro repetições. Os genótipos usados foram: Vermelhinha (local), Maracanã, Fio de Ouro, Branquinha, Aipim Bahia, Macaxeira Branca, Pindaré, Engana Ladrão, Manipeba Branca, Aipim Bravo, Jaburu e os clones 8707/05, 8615/09 e 8611/18. Os genótipos foram plantados em parcelas de 4,00 m x 8,40 m, no espaçamento de 1 ,O0 m entre linhas e 0,60 m dentro das linhas, com uma área útil de 14,40... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Raizes; Nanihot esculenta; Piaui; Amido; Clone; Mandioca; Produtividade; Variedade. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/62119 |
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FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q.. |
No Piaui a mandioca e cultivada em quase todo o Estado e em 1969 atingiu uma area de 142.322 hectares, com uma producao de 1.903.160 toneladas e um rendimento medio de 13,4 t/ha de raizes frescas. A EMBRAPA/UEPAE de Teresina vem desenvolventdo trabalhos de pesquisa visando obter cultivares produtivas, com elevado teor de amido, baixa concentracao de acido cianidrico nas raizes e boas qualidades culinarias. Os trabalhos conduzidos em Teresina e Eliseu Martins permitiram a recomendacao das seguintes cultivares: Aipim Bahia, Fio de Ouro, Jaboti, Vermelhinhaou Goela de Jacu, Aipim ou Macaxeira Peixe, Aipim ou Macaxeira Rosa, por suas caracteristicas botanicas, agronomicas e culinarias. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Piaui; Mandioca Brava; Mandioca Mansa; Variedade. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51649 |
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Registros recuperados: 212 | |
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