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DICAS para produção de ovos coloniais: programa 30: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que "para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem distantes de lugares que produzam ovos e frangos em grande escala. Havendo essa distância, se torna mais difícil a transmissão de doenças". Ao fazer o correto planejamento para a criação de ovos coloniais, o produtor rural otimiza duas formas de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Ovo colonial; Ovo; Alimento; Galinha; Granja; Pigmentação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015459
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DICAS para produção de ovos coloniais: programa 30: Sul. Infoteca-e
Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que "para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem distantes de lugares que produzam ovos e frangos em grande escala. Havendo essa distância, se torna mais difícil a transmissão de doenças". Ao fazer o correto planejamento para a criação de ovos coloniais, o produtor rural otimiza duas formas de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Ovo colonial; Ovo; Alimento; Galinha; Granja; Pigmentação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016207
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Seleção de espécies e ecótipos de azolla. Infoteca-e
RUSCHEL, A. P..
Foram feitos dois experimentos no campo, com dez ecótipos de diferentes espécies, em diferentes épocas (maio a novembro de 1985), com o objetivo de selecionar-se espécie/ecótipo de Azolla eficientes, observando-se a produção (peso da matéria viva), taxa de crescimento relativo (g/g de inóculo dia-1), tempo de duplicação e pigmentação (clorofila e antocianina), bem como o acumulo de N nas plantas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ecótipo; Gênero.; Azolla; Espécie; Pigmentação; Seleção.; Anabaena azollae..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191809
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Larvicultura de piabanha-do-pardo em aquários de cores diferentes PAB
Costa,Deliane Cristina; Pedreira,Marcelo Mattos; Coraspe-Amaral,Marcos Vinicius; Dupim,Anselmo Eduardo; Barral,Uidemar; Duarte,Eglerson.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes cores de aquários na larvicultura da piabanha-do-pardo (Brycon sp.). Os tratamentos consistiram na utilização de aquários de cores claras (branca, verde e azul) e escuras (marrom e preta). Ao final do experimento, foram mensurados a sobrevivência, o peso, o comprimento total e a coloração das larvas, que foram comparados pelo teste de Tukey, a 5% de probabilidade. A sobrevivência foi menor (66,25%), com maior taxa de canibalismo (17,08%), no aquário de cor azul, quando comparado ao aquário de cor marrom (84,17%), com baixa taxa de canibalismo (6,25%). O comprimento total, o peso e a mortalidade não diferiram entre os tratamentos. A coloração das larvas escureceu progressivamente dos aquários mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brycon; Canibalismo; Coloração; Mortalidade; Pigmentação.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800031
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Herança de hilo esparramado em sementes de soja PAB
Carpentieri-Pípolo,Valéria; Souza,Agnelo de; Almeida,Leones Alves de; Kiihl,Romeu Afonso de Souza; Pípolo,Antonio Eduardo.
O objetivo deste trabalho foi estudar a herança da expressão da característica hilo esparramado nos genótipos T48, Bragg e BR 16. Foi encontrado um gene recessivo que condiciona o fenótipo hilo esparramado no genótipo T48. A expressão do caráter hilo esparramado é dependente do locus T_ que controla cor de pubescência, pois somente ocorre em genótipos com pubescência marrom (T_), o que caracteriza efeito pleiotrópico deste locus sobre a característica hilo esparramado. Não houve influência de efeito maternal na expressão desta característica.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pigmentação; Descritores; Melhoramento da soja; Pleiotropismo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000100017
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Biomassa de Rubrivivax gelatinosus na criação de frangos de corte: desempenho animal e cor dos produtos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Avanço,S.V.; Ponsano,E.H.G.; Garcia Neto,M.; Pinto,M.F..
A bactéria Rubrivivax gelatinosus tem sido utilizada experimentalmente no tratamento despoluente de efluentes industriais de abatedouros de aves e peixes, originando uma biomassa contendo pigmentos carotenoides, substâncias que possuem a capacidade de conferir cor aos alimentos e proteger contra reações oxidativas. Este trabalho teve por objetivo verificar o efeito da biomassa de R. gelatinosus adicionada à alimentação de frangos de corte sobre o desempenho animal e a cor de carne e pele. Duzentos pintos machos Cobb 500 foram distribuídos aleatoriamente em 20 boxes para receber, do 36º ao 45º dia de criação, quatro tratamentos com diferentes quantidades de biomassa na ração (T1 [controle] - 0g/kg; T2 - 1g/kg; T3 - 2g/kg; T4 - 3g/kg), em cinco repetições....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo alimentar; Carotenoides; Pigmentação; Produto biotecnológico; Xantofilas.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601831
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