Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 108
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fontes de resistência à murcha bacteriana em germoplasma de Capsicum spp. do estado do Amazonas Acta Amazonica
Demosthenes,Liane Cristine Rebouças; Bentes,Jânia Lília da Silva.
A murcha bacteriana, causada por Ralstonia solanacearum, é uma das doenças mais importantes do gênero Capsicum no Brasil. No Amazonas, as condições de elevada temperatura e umidade favorecem o desenvolvimento da doença. O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência à murcha bacteriana de germoplasma, selvagem e comercial, de Capsicum spp. Foram avaliados 22 acessos de Capsicum em casa de vegetação. A inoculação foi feita mediante ferimento das raízes, seguido de adição no solo, ao redor das plantas, de suspensão bacteriana na concentração de 10(8) ufc mL-1. A avaliação foi feita diariamente a partir do quarto dia após a inoculação, em função desenvolvimento dos sintomas. A partir das médias de progresso dos sintomas foi construída a área abaixo da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pimentão; Pimentas; Ralstonia solanacearum.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672011000300016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bell plants cultived pepper grown in CO2 enriched environment. I. Vegetative growth Agronomy
Rezende, Fatima Conceição; UFLA; Frizzone, Jose Antonio; USP; Botrel, Tarlei Arriel; USP; Pereira, Anderson Soares; USP.
The experiment was carried out at Esalq/USP, Piracicaba/SP. The objective of this work was to study the effects of elevated CO2 concentrations and water volume on pepper crops, Capsicum annum L. (Solanaceae), planted in pots inside plastic greenhouse. The CO2 was applied daily through micro tubes installed at 3m high over the rows of plants. A drip irrigation system, having one drip by plant, was used to irrigate the pots every other day. Four levels of CO2 (367, 600, 800 and 1000µmol.mol-1) and four water volumes (30,89L; 40,7L; 61,86L and 82,83L) with four replications were used. The height of plants, stem diameter and leaf area were analysed. It was observed that an increase in the water volume also increased the value of the plant parameters...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias crescimento vegetativo; Pimentão; Irrigação; Enriquecimento de CO2 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos diretos e indiretos e correlações canônicas para caracteres relacionados com a produção de pimentão Bragantia
TAVARES,MARCELO; MELO,ARLETE MARCHI TAVARES DE; SCIVITTARO,WALKYRIA BUENO.
O trabalho foi realizado com os seguintes objetivos: (a) estudar os efeitos diretos e indiretos de oito caracteres de planta e fruto sobre a produção de pimentão (Capsicum annuum L.), utilizando-se de análise de trilha, e (b) obter as correlações canônicas entre o grupo dos principais fatores de produção (peso(5) e número total de frutos) e os grupos: (1) produção precoce-número de frutos e produção precoce-peso de frutos; (2) comprimento, largura e número de lóculos do fruto, e (3) comprimento e largura do fruto. Empregaram-se seis genótipos de pimentão e os híbridos possíveis entre eles, obtidos mediante esquema dialélico, excluindo-se os recíprocos. Os resultados mostraram que as avaliações da produção de pimentão podem ser feitas nas primeiras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise do coeficiente de trilha; Correlação canônica; Pimentão; Capsicum annuum L..
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051999000100006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tolerância de genótipos de pimentão ao baixo teor de fósforo no solo Bragantia
OLIVEIRA,VALTER RODRIGUES; CASALI,VICENTE WAGNER DIAS; PEREIRA,PAULO ROBERTO GOMES; CRUZ,COSME DAMIÃO; PIRES,NÁDJA DE MOURA.
Vinte e dois genótipos de pimentão (Capsicum annuum L.) foram cultivados em vasos com 2,45 dm3 de solo em seis doses de fósforo (P) (25, 50, 100, 200, 300 e 600 mg.dm-3 P). Avaliou-se o desempenho dos genótipos em cada dose de P aplicada pelas características que expressam o crescimento e a eficiência nutricional. Houve acentuada diferença entre os genótipos nas várias doses de P, tanto na acumulação de matéria seca total quanto nas demais características relacionadas com o crescimento, enquanto, para as características nutricionais, houve menores diferenças. Entre as diferentes doses, a de 200 mg.dm-3 P, pela maior precisão experimental e maior variabilidade genotípica, foi escolhida como a mais indicada para a identificação de genótipos tolerantes à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pimentão; Capsicum annuum L.; Tolerância; Fósforo; Deficiência de fósforo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051999000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAPACIDADE DE COMBINAÇÃO ENTRE LINHAGENS DE PIMENTÃO DIFERINDO NA TOLERÂNCIA AO BAIXO TEOR DE FÓSFORO NO SOLO Bragantia
OLIVEIRA,VALTER RODRIGUES; CASALI,VICENTE WAGNER DIAS; CRUZ,COSME DAMIÃO; PEREIRA,PAULO ROBERTO GOMES; SCAPIM,CARLOS ALBERTO.
Seis linhagens de pimentão (Capsicum annuum L.) diferindo na tolerância ao baixo teor de fósforo (P) no solo, os híbridos F1 e seus recíprocos, obtidos de um cruzamento dialélico completo, foram avaliados em casa de vegetação, para estimar as capacidades combinatórias em relação à acumulação de matéria seca total, matéria seca da parte aérea, matéria seca das raízes, razão raiz:parte aérea, área foliar, altura da planta, conteúdo de P total na planta e coeficiente de translocação de P. Ambas as capacidades, geral (CGC) e específica de combinação (CEC), foram estatisticamente significativas, com o componente quadrático associado à CEC superior ao relativo à CGC em todas as características avaliadas, evidenciando predominância de efeitos gênicos não aditivos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pimentão; Capsicum annuum L.; Tolerância; Fósforo; Deficiência de fósforo; Capacidade de combinação.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051998000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência polinizadora de Apis mellifera L. e polinização entomófila em pimentão 'Cascadura Ikeda' Bragantia
Faria Júnior,Luiz Roberto Ribeiro; Bendini,Juliana do Nascimento; Barreto,Lídia Maria Ruv Carelli.
Este trabalho teve como objetivo identificar a entomofauna visitante das flores de Capsicum annuum L. var. Cascadura Ikeda, e avaliar os efeitos da polinização entomófila, mais especificamente de Apis mellifera L., nesta cultura. O estudo realizou-se em Taubaté (SP), a 21º01'S; 45º29'W; altitude de 570 m entre abril e setembro de 2002. Na ocasião, foram observadas 36 plantas de pimentão, das 6h às 17h (10 minutos/hora), durante quatro dias no período de floração máximo da cultura, sendo coletados os insetos visitantes florais. Doze parcelas receberam os seguintes tratamentos: (1) livremente visitadas por insetos; (2) isoladas em gaiolas de polinização; (3) parcelas em gaiolas de polinização contendo uma colméia de Apis mellifera. Foram observadas 12...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pimentão; Capsicum annuum L.; Solanaceae; Polinização; Apis mellifera; Apidae.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000200001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho agronômico de linhas endogâmicas ecombinadas de Capsicum annuum L. em sistema orgânico sob cultivo protegido Ciência e Agrotecnologia
Moreira,Sarah Ola; Rodrigues,Rosana; Araújo,Maria Luíza de; Riva-Souza,Elaine Manelli; Oliveira,Rebeca Lourenço de.
O manejo de plantas em cultivo protegido e a busca de produtos orgânicos pelos consumidores têm sido um desafio para produtores e pesquisadores de hortaliças. Para que essas formas de cultivo proporcionem lucratividade ao produtor e frutos de qualidade para o consumidor, faz-se necessária a busca por genótipos adaptados a esse manejo diferenciado. Neste trabalho, objetivouse avaliar o desempenho de 12 linhas endogâmicas recombinadas de Capsicum annuum L., obtidas do cruzamento entre os acessos UENF 1421 e UENF 1381, em cultivo protegido sob manejo orgânico. O experimento foi instalado em casa de vegetação, na Estação Experimental de Seropédica da PESAGRO-RIO, em blocos casualizados, com quatro repetições. Avaliaram-se o número total de frutos (NTF), peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Melhoramento de hortaliças; Pimentão; Pimenta; Parâmetros genéticos; Capsaicina.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacidade de combinação de linhagens elite de pimentão (Capsicum annuum L.) Ciência e Agrotecnologia
Gomide,Márcia Lídia; Maluf,Wilson Roberto; Gomes,Luiz Antonio Augusto.
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de avaliar a capacidade de combinação de linhagens elite de pimentão (Capisicum annuum L.), identificar combinações híbridas superiores quanto à qualidade de frutos, e inferir sobre os modos de ação gênica envolvidos na expressão dos caracteres relacionados à qualidade dos frutos. Para isto, foram realizados cruzamentos dialélicos para obtenção de híbridos, sendo analisados segundo o esquema dialélico parcial tipo North Carolina II, estimando-se a capacidade geral (CGC) de cada genitor dentro de cada grupo, bem como as capacidades específicas (CEC) de combinação para cada combinação de genitores. Os híbridos experimentais apresentaram heterose para diâmetro de fruto e profundidade de inserção de pedúnculo. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Heterose; Pimentão; Híbridação; Capacidade combinatória; Capsicum annuum.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Heterose e capacidade combinatória de linhagens de pimentão (Capsicum annuum L.) Ciência e Agrotecnologia
Gomide,Márcia Lídia; Maluf,Wilson Roberto; Gomes,Luiz Antonio Augusto.
Conduziu-se este trabalho com os objetivos de avaliar a capacidade combinatória de linhagens-elite de pimentão, identificar combinações híbridas superiores quanto à produtividade e qualidade de frutos, e inferir sobre os modos de ação gênica envolvidos na expressão dos caracteres de importância econômica. Para isso, foram realizados cruzamentos dialélicos para obtenção de híbridos, os quais foram analisados segundo o esquema dialélico parcial tipo North Carolina II, estimando-se as capacidades geral (CGC) de cada genitor dentro de cada grupo, bem como as capacidades específicas (CEC) de combinação para cada combinação de genitores. Os híbridos experimentais apresentaram heterose para produção total e massa média de fruto. A característica produção precoce...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Heterose; Pimentão; Híbridação; Capacidade de combinação; Linhagens.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFLUÊNCIA DA PROTEÇÃO AMBIENTAL COM ESTUFA DE POLIETILENO TRANSPARENTE SOBRE O CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO DO PIMENTÃO Ciência Rural
Andriolo,Jerônimo Luiz; Buriol,Galileo Adeli; Streck,Nereu Augusto; Fiorin,Jackson.
RESUMO Determinou-se a influência do ambiente interno de uma estufa de polietileno tipo capela sobre a produção de matéria seca dos órgãos da planta (raízes, caule, folhas e frutos), área foliar e rendimento de frutos de pimentão, cv. Cascadura Ikeda. O experimento foi conduzido no Departamento de Fitotecnia da UFSM, em Santa Maria, RS, com semeaduras realizadas em 05/09/89, em ambiente natural, e em 19/04/90, 04/05/90 e 26/07/90, no interior da estufa. Os parâmetros de crescimento foram determinados em intervalos de 14 dias e as variáveis meteorológicas foram registradas diariamente durante todo o período de experimentação. Os resultados mostraram que o crescimento das partes vegetativas aéreas da planta e o número de frutos foram mais elevados no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento; Pimentão; Estufa; Capsicum annuum.
Ano: 1991 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781991000200004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EFEITO DE REGULADORES DE CRESCIMENTO E TIPO DE EXPLANTES NA MORFOGÊNESE in vitro DE Capsicum annuum L. Ciência Rural
Barbosa,Márcio Henrique Pereira; Pinto,José Eduardo Brasil Pereira; Inneco,Renato; Pinto,César Augusto Brasil Pereira.
RESUMO Explantes apicais, cotiledonares, hipocotiledonares e brotações regeneradas in vitro de Capsicum annuum cv. Agronômico 10 foram cultivados em meio (MURASHIGE & SKOOG, 1962)-MS suplementado com diferentes concentrações e combinações de BAP, adenina e tidiazuron. De acordo com o tipo de explante e reguladores de crescimento, foram obtidas diferentes respostas morfogenéticas. De modo geral, meios contendo concentrações mais elevadas de BAP e tidiazuron, promoveram a indução e produção de calos nos explantes provenientes de "seedlings", enquanto que a rizogênese foi favorecida em meios com baixas concentrações de BAP. Múltiplos brotos axilares foram formados somente quando utilizou-se como explante, brotações regeneradas in vitro. Os níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pimentão; Tidiazuron; 6-Benzilamino-purina (BAP); Adenina.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação entre os estádios de desenvolvimento dos micrósporos e as características morfológicas do botão floral em pimentão (Capsicum annuum L.) Ciência Rural
Luz,José Magno Queiroz; Silva,Renata; Davide,Lisete Chamma; Pinto,José Eduardo Brasil Pereira.
Vários fatores influenciam a cultura de anteras, entre eles, o estádio de desenvolvimento dos micros poros. O presente estudo teve por objetivo verificar a relação entre o estádio de desenvolvimento dos micrósporos com algumas características morfológicas do botão floral do pimentão. Foram utilizados botões florais dos genótipos Agronômico 8, linhagem 004 e o híbrido F1 (PIX22C#31 x linhagem 004), os quais inicialmente foram separados em seis classes de diferentes tamanhos. Foi determinado o comprimento e o diâmetro do botão floral e o comprimento de suas anteras, além de se observar a presença de antocianina e a relação entre o tamanho das sépalas e pétalas. O estádio de desenvolvimento dos micrósporos foi analisado através da coloração dos mesmos com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microsporogênese; Pimentão; Capsicum annuum L..
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000300009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de fertilizantes orgânicos na nutrição e produção do pimentão Horticultura Brasileira
Mello,Simone C.; Pereira,Hamilton S.; Vitti,Godofredo C..
Avaliaram-se os efeitos de três tipos de materiais orgânicos associados com a aplicação de fertilizante mineral NPK sobre a nutrição e produção do pimentão cv. Mayata, cultivado em estufa, na região de Piracicaba (SP). O delineamento experimental foi de blocos casualizados com quatro repetições e seis tratamentos (150 g cova-1 de húmus de turfa + 100% do NPK; 150 g cova-1 de húmus de turfa + 70% do NPK; 100 g cova-1 de húmus de casca de pinus + 100% do NPK; 100 g cova-1 de húmus de casca de pinus + 70% do NPK; 100 g cova-1 de esterco de galinha + 100% do NPK e 100% do NPK). A dose 100% do NPK correspondeu a 100 g cova-1 da fórmula 04-14-08, equivalente a 130-458-262 kg ha-1 de N - P2O5 - K2O. O esterco de galinha + 100% do NPK proporcionou, de modo geral,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Adubação orgânica; Casca de pinus; Esterco de galinha; Pimentão.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000300012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de Capsicum para resistência ao ácaro branco Horticultura Brasileira
Echer,Márcia M.; Fernandes,Maria C.A.; Ribeiro,Raul L.D.; Peracchi,Adriano L..
Objetivando resistência genética ao ácaro branco (Polyphagotarsonemus latus), foram avaliadas 15 introduções de Capsicum, originárias do Banco de Germoplasma de Hortaliças da UFV, um híbrido e quatro cultivares de pimentão. O estudo foi conduzido em casa de vegetação, sob condições de disseminação natural do ácaro, adotando-se delineamento experimental inteiramente casualizado com seis repetições por genótipo. As avaliações foram procedidas através da contagem do número de ácaros adultos presentes em amostras de folhas e de uma escala de notas referente à severidade dos sintomas. A avaliação por meio de sintomas mostrou-se mais adequada para diferenciar os genótipos em resistentes e suscetíveis. Do material genético avaliado, destacaram-se as introduções...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polyphagotarsonemus latus; Capsicum annuum; Capsicum frutescens; Pimentão; Polyphagotarsonemus latus; Capsicum annuum; Capsicum frutescens; Pepper.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000200020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da preferência de Bemisia argentifolii por diferentes espécies de plantas Horticultura Brasileira
Villas Bôas,Geni Litvin; França,Félix Humberto; Macedo,Newton; Moita,Antonio Williams.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a preferência de Bemisia argentifolii em relação a algumas plantas hospedeiras potenciais como: abobrinha, feijão, repolho, tomate, mandioca, pepino, soja, pimentão, milho, poinsétia, brócolos e berinjela. Utilizou-se a metodologia de, em testes de livre escolha, expor uma população de mosca-branca previamente criada em plantas de poinsétia, às diversas espécies botânicas. Após 48h de exposição às diferentes espécies, insetos adultos e ovos presentes nas folhas foram contados e a área foliar medida, calculando-se o número de adultos e de ovos por cm² de área foliar. Em outro experimento, após três gerações de associação de uma população de mosca-branca com berinjela, repolho e mandioca, avaliou-se a utilização...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bemisia tabaci biótipo B; Comportamento; Abobrinha; Berinjela; Brócolos; Feijão; Mandioca; Milho; Pepino; Pimentão; Poinsétia; Repolho; Soja; Tomate.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência e danos da mosca Dasineura sp. em pimentão no Distrito Federal. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de.
Este é o primeiro relato de ocorrência de Dasineura sp. em pimentão cultivado em ambiente protegido no Distrito Federal. Dessa forma, além de informar a ocorrência desta praga na cultura do pimentão no Distrito Federal, este documento visa, também, fornecer subsídios para ajudar o produtor a identificar rapidamente o inseto, com base nas características morfológicas externas e de seus danos na planta. Além disso, são fornecidas algumas informações sobre o manejo correto desta praga na cultura do pimentão.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimentão; Capsicum Annuum; Praga de Planta; Inseto.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Medição de frutos de pimentão por imagens digitais usando o software Tomato Analyzer®. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; PILON, L.; BITENCOURT, B. S.; GUEDES, J. S.; MOITA, A. W..
Este estudo comparou a eficácia da análise de imagens digitais usando o software Tomato Analyzer® (TA) para medir o comprimento e a largura do pimentão com a análise manual.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimentão; Classificação de Produto; Análise Estatística; Capsicum Annuum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de nematoides na produção integrada de pimentão. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; GUIMARAES, J. A..
Esta publicação tem como objetivo descrever as principais espécies de nematoides associados ao pimentão e fornecer informações sobre a biologia, comportamento, sintomas de danos nas plantas e o manejo adequado dessas espécies, de acordo com as normas específicas da Produção Integrada de Pimentão.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo de nematoide; Pimentão; Meloidogyne incognita; Meloidogyne javanica; Meloidogyne arenaria; Pratylenchus.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049769
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Produção integrada de pimentão. Infoteca-e
Pesquisa e Desenvolvimento: pesquisa resgata saberes e sabores ancestrais do mangarito. Capa: produção integrada de pimentão: alta qualidade com menor custo de produção. Artigo: a importância dos recursos genéticos vegetais para a olericultura brasileira. Os desafios da olericultura: pragas na cultura do grão-de-bico no Brasil. Pesquisa e Desenvolvimento: pesquisa desenvolve alface crespa tolerante à alta temperatura. HR responde: confira explicações dos pesquisadores sobre dúvidas relacionadas aos pesticidas. Tome nota: notas curtas sobre projetos e eventos da Embrapa Hortaliças. Receita: abobrinha: hortaliça versátil e rica em vitaminas do complexo B. Foco na Hortaliaças: BRS Tui: pimenta do tipo biquinho de cor alaranjada.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: BRS Tui; Pimentão; Produção Integrada; Recurso Genético; Grão de Bico; Praga de Planta; Alface.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de produção para pimentão : Amazonas. Infoteca-e
EMBRATER (Brasília, DF)..
Sistema de Produção para pimentão em várzea; Sistema de produção para pimentão em terra firme; Caracterização dos produtores; Operações que formam o sistema; Recomendações técnicas; Escolha do terreno; Preparo do terreno; Adubação; Formação de mudas; Transplantio; Tutoramento; Tratos culturais; Adubação em cobertura (áreas não inundáveis); Irrigação; Colheita e embalagem; Comercialização; Coeficientes técnicos por hectare.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema; Pimentão; Produção.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/680520
Registros recuperados: 108
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional