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Reação de genótipos de Capsicum ao nematoide-das-galhas Horticultura Brasileira
Pinheiro,Jadir B; Reifschneider,Francisco JB; Pereira,Ricardo B; Moita,Antonio W.
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a reação de híbridos porta-enxerto experimentais de Capsicum annuum ['Hibrido Experimental (HE)' e seu Recíproco (HER)] e genótipos elite do programa de melhoramento da Embrapa Hortaliças de C. chinense, C. frutescense C. baccatumà Meloidogyne incognita raça 1, M. javanica e M. enterolobii. Como testemunha suscetível a M. incognita raça 1 e resistente a M. javanicafoi utilizado o híbrido de pimentão 'Magali R', e como testemunhas resistentes a M. incognita raça 1 e M. javanicaforam utilizados os porta-enxertos 'Silver' e 'Snooker'. Para confirmar a viabilidade do inóculo foi utilizado o tomateiro 'Rutgers'. Dois experimentos foram conduzidos em casa de vegetação, em delineamento inteiramente casualizado com seis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Meloidogyne incognita; Meloidogyne javanica; Meloidogyne enterolobii; Resistência; Fator de reprodução; Pimenta.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000300371
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Reação à murcha bacteriana (Ralstonia pseudosolanacearum) em linhagens do programa de melhoramento de seis grupos de pimentas Capsicum. Infoteca-e
LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, A. D. F. de.
Neste trabalho, avaliou-se a resistência de linhagens dos grupos de pimenta cumari-do-Pará, de-cheiro, murupi, habanero, cayenne e jalapeño do programa de melhoramento de Capsicum da Embrapa Hortaliças a R. pseudosolanacearum.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Doença de Planta; Resistência Genética; Variedade Resistente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131803
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BRS Juriti: pimenta vermelha do tipo habanero. Infoteca-e
BRS Juruti. Características. Recomendações técnicas. Resistencia a doenças. Sementes. Apoio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Caracteristicas agronomicas; Variedade resistente; Semente.; Capsicum..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059115
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta malagueta. Infoteca-e
LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Tapioca picante. Camarão e polenta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Culinária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133824
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Caracterização de acessos de Capsicum spp. coletados no Estado do Pará. Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; POLTRONIERI, L. S.; COSTA, D. S..
bitstream/item/57433/1/CPATU-PA171.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização de acesso; Pará; Brasil; Agronomic characters.; Pimenta; Pimentão.; Capsicum; Piper; Amazonia; Germplasm; Paprika..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375222
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PIMENTAS mais picantes para fabricação de molhos: programa 41: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre pimentas picantes para a fabricação de molhos. Quem acompanhar o programa vai conhecer as primeiras cultivares nacionais da pimenta habanero, desenvolvidas pela Embrapa: a BRS Nandaia e a BRS Juruti. A pesquisadora Cláudia Silva da Costa Ribeiro, da Embrapa Hortaliças, explica que as novas cultivares da habanero, que tem origem no México, são recomendadas para o Brasil Central, justamente onde se encontra grande parte da indústria de molhos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Molho; Agricultura familiar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081682
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Catálogo de germoplasma de pimentas e pimentões (Capsicum spp.) da Embrapa Hortaliças. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; BUSTAMANTE, P. G.; SILVA, D. B. da.
bitstream/item/192544/1/digitalizar0154.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Capsicum Annuum; Pimenta; Pimentão; Capsicum frutescens.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774690
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Pimentas capsicum: uma história de sucesso na cadeia produtiva de hortaliças. Infoteca-e
O programa de melhoramento genético de pimentas e pimentões (Capsicum) tem exercido um importante protagonismo nos caminhos que levam ao crescimento dessa diversidade, por meio de novos materiais genéticos desenvolvidos. Neste ano de 2016, quando a Embrapa Hortaliças completa 35 anos, as comemorações vão ser em dose dupla, com o Programa Capsicum compartilhando as velas do bolo, já que as suas atividades foram iniciadas no mesmo ano de 1981. A partir do estabelecimento do programa, foram desenvolvidos, validados, lançados e adotados pela cadeia produtiva de pimentas os híridos BRS Brasilândia, BRS Sarakura e a BRS Graça para agroindústria, e as cultivares BRS Mari(dedo de moça). BRS Moema (biquinho) e BRS Seriema (bode) para o segmento da agricultura...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Brazlândia Roxa; Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Physalis spp; Tomate; Praga; Jiló; Batata Doce.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091408
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Severidade da mancha bacteriana em pimentas Capsicum annuum var. annuum. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de genótipos de pimentas jalapeño, páprica e cayenne à mancha bacteriana causada por XEE.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Doença de Planta; Mancha Bacteriana; Variedade Resistente; Melhoramento Genético Vegetal; Capsicum sp.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133596
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Fogo mexicano. Infoteca-e
LEANDRO, V. dos S. L.; PEREIRA, J. L.; CARVALHO, F. I. R.; INOUE-NAGATA, A. K..
Introdução. O patógeno: potato virus Y (PVY). Em tomateiro. Em pimentão e pimenta. Detecção. Estratégias de manejo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fogo Mexicano; Tomate; Pimentão; Pimenta; Doença de Planta; Potato virus Y.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129709
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Ataque radicular. Infoteca-e
MOURA, A. P. de; SILVA, F. de A. C. da; OLIVEIRA, C. M. de; LEAL, D. C. P..
bitstream/item/124210/1/Cultivar-HF-ano-8-n-91-abr-maio-Pimenta.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coró; Pimenta; Praga; Besouro.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015867
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PIMENTAS mais picantes para fabricação de molhos: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre pimentas picantes para a fabricação de molhos. Quem acompanhar o programa vai conhecer as primeiras cultivares nacionais da pimenta habanero, desenvolvidas pela Embrapa: a BRS Nandaia e a BRS Juruti. A pesquisadora Cláudia Silva da Costa Ribeiro, da Embrapa Hortaliças, explica que as novas cultivares da habanero, que tem origem no México, são recomendadas para o Brasil Central, justamente onde se encontra grande parte da indústria de molhos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Molho; Agricultura familiar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081252
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Tem ciência no seu alimento. Infoteca-e
Melão Cantaloupe em sistema semi-hidropônico abre novas oportunidades a produtores do DF. A pesquisa por trás das hortaliças. Desafios da produção e inovações tecnológicas para cultura do alho no Brasil. Uso eficiente da água para irrigação. Monitoramento determina lagarta predominante nos cultivos de tomate para a indústria. Receita: cheiro verde, condimento vesátil para pratos salgados. Foco na Hortaliça: BRS Sena: primeiro híbrido nacional de tomate para processamento industrial.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão Cantaloupe; Embrapa Hortaliças; Cheiro-verde; BRS Sena; Cerrado; Pesquisa; Hortaliça; Tomate; Alho; Alface; Pimenta; Mandioquinha Salsa; Batata Doce; Cebola; Cenoura; Água; Irrigação; Lagarta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102128
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Avaliação de plantas com potencial inseticida no controle da Vaquinha-do-feijoeiro (Cerotoma tingomarianus Bechyné). Infoteca-e
FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; LIMA, A. P. de; ARGOLO, V. M..
Avaliou-se a atividade inseticida de extratos aquosos e alcoólicos de várias partes de plantas de 13 espécies vegetais, exóticas e nativas da Amazônia brasileira, em adultos de Cerotoma tingomarianus. Os extratos foram testados em diferentes concentrações e modo de preparo, sendo pulverizados em plantas de feijão comum (Phaseolus vulgaris cv. Pérola). Os parâmetros avaliados foram efeito deterrente para alimentação e mortalidade. A rotenona a 0,13% mostrou-se promissora para o controle de C. tingomarianus, não apenas por causar mortalidade do inseto (26,8%), como também pelo efeito deterrente de alimentação. O óleo de andiroba, nas concentrações 1,5% e 1,0%, raízes em infusão de P. alliacea a 2%, nim a 7%, sementes de cinamomo a 12% e folhas em infusão de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vaquinha do feijoeiro; Cerotoma tingomarianus; Guiné; Guinea hen weed; Neem; Melia toosendan; Bracken fern; Nuez del Brasil; Copaifera spp; Erythrina spp; Aceites essenciales; Frijoles; Plagas de las plantas.; Pimentón; Insecticidas botánicos; Timbó; Praga de planta; Inseticida de origem vegetal; Erva de Santa Maria; Chenopodium ambrosioides; Nim; Azadirachta indica; Cinamomo; Melia azedarach; Piper hispidinervum; Andiroba; Carapa guianensis; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Copaíba; Derris; Óleo essencial; Feijão; Phaseolus vulgaris.; Pimenta; Piper nigrum; Samambaia dos pastos; Pteridium aquilinum; Pimentão; Capsicum annuum; Pimenta longa; Brazil nuts; Botanical insecticides; Plant pests; Essential oils; Petiveria alliacea; Beans.; Paprika.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495907
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Manual de gestão do banco ativo de germoplasma de capsicum. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
Essa publicação tem como objetivo básico relatar a história, a gestão e a operacionalização das atividades do BAG Capsicum mantido na Embrapa Hortaliças.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Pimenta; Capsicum sp.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124362
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PIMENTAS mais picantes para fabricação de molhos: programa 41: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre pimentas picantes para a fabricação de molhos. Quem acompanhar o programa vai conhecer as primeiras cultivares nacionais da pimenta habanero, desenvolvidas pela Embrapa: a BRS Nandaia e a BRS Juruti. A pesquisadora Cláudia Silva da Costa Ribeiro, da Embrapa Hortaliças, explica que as novas cultivares da habanero, que tem origem no México, são recomendadas para o Brasil Central, justamente onde se encontra grande parte da indústria de molhos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Molho; Agricultura familiar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081706
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta caiena. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Pimenta caiena. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Salada de brócolis picante com castanha e caju. Sanduíche aberto para o café da manhã.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Pimenta; Culinária; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147767
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VANTAGENS do cultivo do cajueiro-anão consorciado com pimenta: programa 14: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como funciona o plantio consorciado de caju com pimenta. O ouvinte conhecerá as vantagens do cultivo consorciado e saberá como aproveitar a pimenta tabasco para produzir geleias, molhos e conservas para comercialização no mercado regional. A pesquisadora Rita Pereira, da Embrapa Agroindústria Tropical, fala sobre a BRS Avaí e explica de que forma a implantação de culturas de ciclo curto, como a pimenta, pode se tornar uma forma de gerar renda no início do cultivo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Pimenta; Renda; Mercado.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108616
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CULTIVARES de pimenta mais resistentes e produtivas: programa 27: Sul. Infoteca-e
O cultivo de pimentas é um negócio que cresce de importância e envolve diversos segmentos, desde pequenos produtores até multinacionais. Para se ter uma ideia, as pimentas são atualmente a segunda hortaliça mais exportada no Brasil, atrás apenas do melão, contribuindo com 13,5% do valor total das nossas exportações de hortaliças. O pesquisador da Embrapa Hortaliças (Brasília - DF), Francisco Reifschneider fala sobre o mercado de pimentas no Brasil, além de trazer algumas informações sobre três das mais recentes variedades dessa hortaliça lançadas pela Embrapa: a pimenta BRS Mari, uma cultivar do dedo-de-moça, a BRS Moema, uma pimenta do tipo biquinho, e a BRS Seriema, do tipo bode. Esses materiais, com melhores características agronômicas, foram...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Mari; BRS Moema; BRS Seriema; Capsaicina; Pimenta dedo-de-moça; Pimenta de bode.; Pimenta; Hortaliça; Pimenta Malagueta..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897544
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BRS Mari: beleza à mesa. Infoteca-e
HENZ, G. P.; LOPES, D.; FREITAS, R. A. de; NASCIMENTO, W. M.; BOITEUX, L. da S.; REIS, A.; ÁVILA, A. C. de; DUVAL, A. M. Q.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BUSO, G. S. C.; BIANCHETTI, L. de B.; GARCIA, A. L.; MENDONÇA, J. L. de; AMARO, G. B..
Vantagens. Características. Produtividade. Recomendações técnicas. Sementes
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Mari; Capsicum caccatum pendulum.; Pimenta; Produtividade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780695
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