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COHEN, K. de O.; GARUTTI, D. dos S.; BRITO, E. S. de. |
Este trabalho teve como objetivo estudar o processo de torração das amêndoas de castanha-do-brasil visando a elaboração de farinha parcialmente desengordurada de melhor qualidade sensorial. As amêndoas foram submetidas ao processo de torração em estufa com circulação de ar, conforme planejamento experimental fatorial completo 22, com 2 níveis (-1, +1). Foram feitos 3 pontos centrais (0) e 2 níveis de pontos axiais (-a,+a), resultando em 11 ensaios. As variáveis independentes foram tempo (tt) e temperatura de torração (Tt), cujos mínimos e máximos (-a, +a) foram de 14 a 56 min e de 102 a 158ºC, respectivamente. Após a torração das amêndoas, estas foram moídas e prensadas para a obtenção da torta. Esta última foi refinada, produzindo-se a farinha... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Castanha-do-pará; Amêndoas; Planejamento experimental.; Bertholletia Excelsa; Farinha; Processamento.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998892 |
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Brum,Betania; Brandelero,Fernanda Daniela; Vargas,Thiago de Oliveira; Storck,Lindolfo; Zanini,Pedro Paulo Gonçalves. |
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi determinar o tamanho ótimo de parcela (Xo), por amostragem na área total e nas frações de áreas, a fim de avaliar a massa e o diâmetro de cabeças de brócolis. Em campo, foram demarcadas 27 filas do híbrido BRO 68(r). Cada planta foi considerada como sendo uma unidade experimental básica (UEB). Para fins de análise, cada fila foi considerada como sendo um ensaio em branco com 100 UEB. Para os resultados das 27 filas, obtiveram-se os valores: mínimo, máximo, média, desvio padrão, CV, intervalo de confiança, o tamanho de amostra (número de filas) para estimar o Xo e para estimar a média. O tamanho ótimo de parcela para avaliar a massa e diâmetro de cabeças de brócolis é igual a cinco unidades experimentais básicas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brassica oleracea var. italica; Variação espacial; Amostragem; Planejamento experimental.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000300447 |
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