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Registros recuperados: 56 | |
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MARINHO, J. T. de S.; ALMEIDA, U. O. de. |
As plantas daninhas são consideradas um dos maiores problemas na produção agrícola, pois interferem na qualidade dos produtos, rendimento e consequentemente na rentabilidade do agricultor, uma vez que os custos com o seu controle variam de 20% a 30%. Por isso, ao escolher uma área para implantar uma cultura, é necessário realizar um bom preparo do solo e um eficiente controle das plantas daninhas, pelo menos na fase inicial de crescimento da cultura, em razão da sensibilidade da espécie à competição por recursos do meio, como água, luz, nutrientes e espaço físico. Além disso, as plantas daninhas comprometem o crescimento e desenvolvimento da planta cultivada, pois em alguns casos as espécies infestantes liberam substâncias alelopáticas, que prejudicam as... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amazonia Occidental.; Método de controle; Prácticas de cultivo vegetal; Control de malezas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Yellow passion fruit; Maracujá; Passiflora Edulis; Pratica Cultural; Erva Daninha.; Weed control.; Plant cultural practices. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132382 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; CAPISTRANO, M. da C.; OLIVEIRA, J. C. de; ALMEIDA, U. O. de. |
O abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril) é uma planta provavelmente de origem brasileira e tipicamente tropical, pois a região Amazônica é considerada um dos seus centros de origem. Bastante apreciado, o abacaxi pode ser consumido in natura e na forma de geleia e compota, além de dar origem a subprodutos, como fruto minimamente processado, polpa congelada e sucos concentrados. Serve como matéria-prima para a produção de bolos, tortas, sorvetes, vinho, aguardente, chás, blends, produtos medicinais e cosméticos, vinagre e álcool.O objetivo desta publicação é apresentar a cultivar BRS RBO e fornecer informações técnicas relacionadas ao seu cultivo. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacaxizeiro cv Rio Branco; BRS RBO; Boas práticas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Piñas; Prácticas de cultivo vegetal; Abacaxi; Plantio; Prática cultural; Ananás Comosus; Pineapples; Plant cultural practices. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057537 |
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MAEDA, S.; ROMAN, E. S.; LEÔNIDAS, F. das C.; LIMA, J. A. de S.. |
Experimentos conduzidos no campo experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal de Rondonia (CPAF-RO) da EMBRAPA, municipio de Vilhena, RO. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro repeticoes. Os ensaios foram conduzidos durante cinco anos agricolas, com inicio em 1983/84. Resultados concluiram que a calagem afetou positiva e significativamente o rendimento de graos, altura das plantas e da insercao da primeira vagem da soja cv. Tropical. A aplicacao de 1/2 NC a lanco na ausencia de "filler" na linha foi a dose mais adequada, proporcinando rendimentos de graos semelhantes aos obtidos com 1,0 ou 1,5 NC a lanco ou1/2 a lanco mais "filler" na linha. Para o cerrado de Rondonia o uso de calcario finamente moido na linha de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Vilhena (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Soja; Glycine Max; Acidez do Solo; Corretivo; Calagem; Pratica Cultural; Campo Experimental; Rendimento; Cerrado.; Liming; Crop yield; Plant cultural practices; Soil pH; Soybeans; Cerrado soils.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697881 |
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CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P. da; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.. |
Na região Meio-Norte do Brasil, o milho tem se destacado em área cultivada entre as culturas produtoras de grãos de ciclo anual. A área colhida na safra 2013/2014 foi 1.011.400 hectares, sendo 405,0 mil no Estado do Piauí e 606,4 mil no Estado do Maranhão, com rendimento médio de grãos de 2.694 kg ha-1. O rendimento médio de grãos da região está muito aquém do potencial produtivo da espécie, que pode ser melhor explorada mediante a adoção das técnicas preconizadas que, muitas vezes, implicam em simples alterações nos sistemas de produção praticados, como exemplo a utilização de cultivares melhoradas. Este documento contém informações sobre cultivares de milho relacionadas à safra 2013/2014 que certamente contribuirão para o aumento do conhecimento da... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho; Melhoramento genético vegetal; Prática cultural; Comportamento de variedade; Corn; Breeding; Plant cultural practices. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009261 |
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VENEZIANO, W.. |
O café é uma cultura tropical,de grande importância sócio-econômica, principalmente na fase de colonização de novas áreas, contribuindo para geração de riquezas e fixação do homem no campo. Em Rondônia, esta cultura apresentou grande expansão a partir de 1970, com a implantação de núcleos de colonização oficial, que vêm assentando anualmente, inúmeros produtores. Nos últimos anos, a cultura tornou-se economicamente pouco competitiva, sendo gradativamente substituída por pastagens. Entre 1990 e 1992, a área cultivada com café em Rondônia foi reduzida em torno de 14%. Dentre os fatores que vêm contribuindo para a baixa competitividade da cultura do café na região, podem-se citar os seguintes: baixa produtividade, má qualidade do produto, dificuldades de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Cafeicultura; Pratica Cultural; Análise Econômica.; Coffee beans; Plant cultural practices; Economic analysis.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698625 |
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HIRAKURI, M. H.; DEBIASI, H.; PROCOPIO, S. de O.; FRANCHINI, J. C.; CASTRO, C. de. |
Introdução. Definições e exemplificações de sistemas: Sistema de cultivo, Sistema de produção, Sistema em monocultura ou produção isolada; Sistema em sucessão de culturas; Sistema em consorciação de culturas ou policultivo; Sistema em integração: lavoura-pecuária, lavoura-floresta, pecuária-floresta, lavoura-pecuária-floresta. Ausência de interação. Interação entre sistemas de cultivo/criação conduzidos em diferentes áreas físicas. Interação entre sistemas de cultivo/criação conduzidos em um mesmo espaço físico. Sistema agrícola: sistema de sucessão soja - milho/trigo em SPD na região de Londrina-PR; sistema de sucessão soja - milho/sorgo em SPD na região de Rio Verde-GO; sistema de rotação soja-trigo (ano 1); soja-aveia ou nabo forrageiro (ano 2);... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Prática cultural; Plant cultural practices. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938807 |
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Registros recuperados: 56 | |
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