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Teores de proteína e minerais de espécies nativas, potenciais hortaliças e frutas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Kinupp,Valdely Ferreira; Barros,Ingrid Bergman Inchausti de.
A Região Metropolitana de Porto Alegre (RMPA), Rio Grande do Sul (Brasil), apresenta uma significativa riqueza de hortaliças e frutas nativas com potencial alimentício negligenciado. Além de indicativos etnológicos sobre seus usos como alimento, pouco se conhece sobre elas, principalmente sobre sua composição bromatológica. Estudos revelam que plantas alimentícias não-convencionais são mais ricas nutricionalmente do que plantas domesticadas. Com o objetivo de prospectar o potencial alimentício e contribuir com dados sobre os teores de proteína e minerais de plantas nativas na RMPA foram selecionadas 69 espécies, distribuídas em 58 gêneros e 33 famílias botânicas, totalizando 76 análises de diferentes partes comestíveis. Além do N convertido em proteína,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Macronutrientes; Micronutrientes; Elementos traço; Complemento alimentar; Culturas potenciais; Plantas silvestres comestíveis.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400013
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