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Registros recuperados: 118 | |
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Kodikara,Kodikara Arachchilage Sunanda; Jayatissa,Loku Pullukuttige; Huxham,Mark; Dahdouh-Guebas,Farid; Koedam,Nico. |
ABSTRACT Six wide-ranging mangrove species, Rhizophora apiculata, R. mucronata, Avicennia marina, A. officinalis, Bruguiera gymnorrhiza, and B. sexangula, were selected to study the growth and survival of seedlings under three contrasting salinity treatments over a 30-week period: low (3-5psu), moderate (15-17psu) and high (33-36psu). Seedlings grown under high salinity exhibited significantly lower performance (p<0.05) in survival rates, cumulative shoot height, mean growth rates, mean total leaf area, and mean dry weight, compared to those under low and moderate salinity regimes. The low salinity treatment provided the best conditions for initial establishment and growth of the seedlings of all species until 15-20 weeks of age. However, the same... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avicennia; Bruguiera; Early growth; Mangroves; Nursery; Planting; Rhizophora; Salinity; Sri Lanka; Survival. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062018000100037 |
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NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M.. |
A cenoura (Daucus carota L.) é um alimento rico, principalmente em cálcio e vitamina A, que juntamente com o baixo valor calórico e o teor de fibra em tomo de 2%, fazem desta um alimento indicado na dieta de crianças, pessoas convalescentes e pessoas anêmicas. A coloração alaranjada indica a presença de B-caroteno, que no organismo humano transforma-se em vitamina A, essencial à visão. A tecnologia de produção ora disponível, permite incentivar o cultivo e o maior consumo de cenoura no Estado do Acre, onde verifica-se a necessidade de uma dieta mais rica em vitaminas e sais minerais. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Brasília; Tropical; Shin Kuroda; Kuroda; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plantación; Nueva variedad; Aclimatación; Factores ambientales; Zanahorias; Plantio; Cenoura; Daucus carota; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Carrots; New variety; Acclimation; Environmental factors. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492213 |
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SEVERINO, L.; FRANCO, C. F. de O.; SOUSA, M. F. de. |
O sisal (Agave sisalana) é uma planta originária do deserto mexicano que foi introduzida no Brasil há mais de cem anos e se adaptou muito bem ao Semiárido brasileiro. O Brasil é o maior produtor mundial de sisal (Figura 1), sendo responsável por 47% da fibra disponibilizada no mercado anualmente FAO (2022). Os demais países produtores de sisal são Tanzânia, Quênia, Madagascar, China, México e Haiti. No Brasil, o estado da Bahia destaca-se como o maior produtor de sisal (95,8%), seguido pelos estados da Paraíba (3,5%), Ceará (0,4%) e Rio Grande do Norte (0,3%). Não há dados exatos sobre o tamanho da cadeia produtiva do sisal, mas estima-se que gere renda de forma direta ou indireta para cerca de 1 milhão de pessoas, com um PIB anual de R$ 500 milhões e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mudas; Variedades; Integração lavoura pecuária; Sisal; Sistema de Cultivo; Cadeia Produtiva; Fibra Vegetal; Desenvolvimento Sustentável; Produção Vegetal; Lavoura; Pecuária; Controle de Qualidade; Manejo; Plantio; Agave Sisalana; Tecnologia Apropriada; Cultivation area; Planting; Agricultural management; Quality control; Fiber quality; Sustainable development; Livestock; Greenhouse production; Assistive technologies. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159064 |
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Registros recuperados: 118 | |
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