Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de substratos alternativos para o cultivo de cogumelos comestíveis e medicinal Sci. Agrar.Paran. / SAP
L. Assi; Unioeste; J. R. Stangarlin; Unioeste; A. L. Zanella; Unioeste; V. Carré; Unioeste; A. Becker; Unioeste; S. A.R.L Shikida; Unioeste; G. Franzener; Unioeste.
Devido a crescente procura por alimentos saudáveis, o cultivo de cogumelos comestíveis tem ganhado importância. Com o objetivo de avaliar o potencial de resíduos de fecularias na elaboração de substratos para o cultivo de Pleurotus sajor-caju, Lentinula edodes e Agaricus blazei, realizou-se ensaios com resíduos de mandioca, eucalipto e pinus em meio sólido (batata-dextrose-ágar - BDA) e meio líquido (BD). Para tanto, substituiu-se a dextrose (2%) (fonte de carbono) pelos substratos casquinha, resíduo de fécula e fibra de mandioca, pó de pinus e pó de eucalipto ou pelos compostos: I (50% pó de...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Resíduos de mandioca; Lentinula edodes; Shiitake; Agaricus blazei; Pleurotus sajor-caju.
Ano: 2009 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/2039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo e características nutricionais de Pleurotus em substrato pasteurizado Bragantia
Bernardi,Eduardo; Donini,Lorena Pastorini; Minotto,Elisandra; Nascimento,José Soares do.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade, eficiência biológica, massa fresca, composição centesimal dos cogumelos Pleurotus ostreatus (BF24) e Pleurotus sajor-caju (PSC96/03 e PSC01/06) produzidos no substrato capim-elefante (Pennisetum purpureum) pasteurizado e a relação Carbono/Nitrogênio inicial e final do substrato. O substrato seco e particulado a 2 cm foi umedecido por 24 horas e pasteurizado a 100 ºC durante 30 minutos. Adicionaram-se 3% de inóculo de cada linhagem, sendo acondicionado em embalagens de polipropileno com 1 kg cada uma. Os substratos foram incubados a 26 ºC e na fase de frutificação a 23±3 ºC e umidade relativa de 75% a 90%. Na linhagem BF24 observou-se maior massa fresca (281,19g), eficiência biológica (112,46%) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pleurotus ostreatus; Pleurotus sajor-caju; Pennisetum purpureum; Eficiência biológica; Produtividade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000400009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of pH, Temperature and Agitation on the Decolourisation of Dyes by Laccase-Containing Enzyme Preparation from Pleurotus sajor-caju BABT
Bettin,Fernanda; Cousseau,Francine; Martins,Kamila; Zaccaria,Simone; Girardi,Viviane; Silveira,Mauricio Moura da; Dillon,Aldo José Pinheiro.
(1) Background: In this study, the effects of different pH values ​​(2.4, 3.2, 4.4 and 5.0), temperatures (30, 35, 40, 45 and 50°C) and agitation (100 rpm) on the enzymatic decolourisation of twenty-two dyes belonging to the chromophore groups anthraquinone, azo and triphenylmethane were assessed. (2) Methods: In all conditions, it was used a crude enzyme broth containing 30 U mL-1 laccases produced by Pleurotus sajor-caju PS-2001 in submerged process. (3) Results: Regarding the effects of pH values, the best results were obtained at pH 3.2 and 30°C, in which bleaching was observed for all dyes evaluated. In assays conducted at different temperatures, highest levels of decolourisation were observed at 35°C and pH 3.2 for nineteen of the dyes assessed....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pleurotus sajor-caju; Laccases; Dye decolourisation; Anthraquinone; Azo; Triphenylmethane.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132019000100204
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do cogumelo Pleurotus sajor-caju em diferentes resíduos agrícolas Ciência e Agrotecnologia
Dias,Eustáquio Souza; Koshikumo,Érika M. S.; Schwan,Rosane Freitas; Silva,Romildo da.
Diferentes resíduos agrícolas disponíveis na região sul de Minas Gerais foram testados para o cultivo do cogumelo Pleurotus sajor-caju. Foram avaliados os seguintes substratos: palha de feijão pura (PFP), palha de milho pura (PMP), casca de café pura (CCP), palha de feijão enriquecida com 2% de calcário, 2% de gesso e 10% de farelo de trigo (PFE), palha de milho enriquecida (PME) e casca de café enriquecida (CCE). Todos os substratos receberam 2% de inoculante e foram incubados a 24°C. Após a colonização, os sacos foram mantidos abertos em ambiente a 24°C e umidade a 80%. PFP, PFE e PME apresentaram os melhores resultados na produção de cogumelos, com uma eficiência biológica de 85,7; 81,4 e 83,4%, respectivamente. A palha de feijão foi considerada o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pleurotus sajor-caju; Cogumelo; Resíduos agroindustriais; Palha de feijão; Palha de milho; Casca de café.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600022
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional