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Efeito de Botrytis cinerea na composição do vinho Gewürztraminer Ciênc. Tecnol. Aliment.
Meneguzzo,Julio; Rizzon,Luiz Antenor; Miele,Alberto; Ayub,Marco Antônio Záchia.
Com o objetivo de estudar o efeito da podridão cinzenta da uva, causada por Botrytis cinerea na composição do vinho Gewürztraminer (Vitis vinifera L.), foram analisados vinhos obtidos a partir de uvas com 0; 2,5; 5; 10; 15; e 20% em peso de podridão cinzenta. O experimento consistiu de seis tratamentos e quatro repetições. As variáveis avaliadas foram densidade, álcool, acidez total e volátil, extrato seco, extrato seco reduzido, açúcares redutores, relação álcool em peso/extrato seco reduzido, cinzas, alcalinidade das cinzas, índice de cor (I 420), polifenóis totais (I 280), N total, glicerol, ácido glicônico, minerais (P, K, Ca, Mg, Na, Mn, Fe, Cu, Zn, Rb, Li), compostos voláteis (etanal, acetato de etila, metanol, 1-propanol, 2-metil-1-propanol,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Podridão; Botrytis cinerea.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300007
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Conservação de cenouras 'Brasília' tratadas com cera Horticultura Brasileira
Caron,Vanessa Cristina; Jacomino,Angelo Pedro; Kluge,Ricardo Alfredo.
Avaliou-se o efeito de diferentes tipos de cera sobre a conservação pós-colheita de cenoura (Daucus carota L.) cv Brasília: Citrosol A, Citrosol M, Citrosol AK, Citrosol Papaya, Bentevi sem diluição, Bentevi com diluição 1:3 em água, Bentevi com diluição 1:6, Fruit Wax sem diluição, Fruit Wax com diluição 1:3, Fruit Wax com diluição 1:6, Stafresh, Megh Wax sem diluição, Megh Wax com diluição 1:3 e Megh Wax com diluição 1:6. Cenouras sem cera serviram de controle. Após os tratamentos, as raízes foram colocadas em condições ambientais, em temperatura de 26ºC e umidade relativa de 70%. Foram determinadas a perda de matéria fresca, a pressão de turgescência (método da aplanação), a incidência de podridão e a aparência após dois, quatro, seis e oito dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Daucus carota L.; Pós-colheita; Pressão de turgescência; Podridão; Murchamento.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400003
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Ocorrência de podridão em espigas de milho em Sergipe. Infoteca-e
OLIVEIRA, I. R. D.; CARVALHO, H. W. L. D.; PACHECO, C. A. P.; MELO, K. E. de O.; MENEZES, A. F.; SILVA, B. S. de F.; FEITOSA, L. F.; RODRIGUES, C. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sergipe; Dornça de planta; Plant deseases and disorders; Milho; Podridão; Corn.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/427966
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As doenças da pupunheira (Bactris gasipaes Kunth): antracnose e podridao da medula. Infoteca-e
SANTOS, A. F. dos; TESMANN, D. J.; VIDA, J. B.; NUNES, W. M. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bactris gasipaes Kunth; Fitopatologia; Palmiteiro; Espécie nativa; Doença de planta; Antracnose; Podridão; Pupunha; Plant pathology.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/304662
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Uso de trichoderma no solo de replantio de macieiras afetadas por podridão de raízes. Infoteca-e
VALDEBENITO SANHUEZA, R. M..
A constatação da morte de plantas como consequência de podridão de raízes recomenda arrancar a planta, eliminar a maior parte das raízes e o tratamento do solo com brometo de metila ou com formol (formolina), antes do replante de mudas novas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Replantio; Podridão; Raiz; Trichoderma; Solo.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163256
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CONTROLE biológico do mofo cinzento do morango. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Fruticultura; Morango; Doença de planta; Mofo cinzento; Controle biológico; Podridão.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/855898
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Cancro europeu das pomáceas (Nectria galligena = Neonectria galligena). Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BONETI, J. I. da S.; ALVES, S. A. M..
O Cancro Europeu é uma doença causada pelo fungo Neonectria galligena que infecta macieiras bem como outras pomáceas e algumas outras espécies de plantas silvestres. No Brasil, está oficialmente reconhecido como Praga Quarentenária Ausente (A I). Devido ao relato da suspeita de focos isolados em pomares de macieiras, tem-se a necessidade de realizar um levantamento para identificá-Ios, delimitar a sua ocorrência e aplicar as medidas de controle recomendadas. Dessa forma, é importante que o produtor juntamente com seu responsável técnico informe à CIDASC sobre a presença de plantas "suspeitas", para que se tenha o dimensionamento real da disseminação da doença em Santa Catarina.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cancro europeu; Controle; Fruticultura; Maçã; Doença de planta; Fungo; Podridão; Sintoma; Pomacea.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928431
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Doenças fúngicas do feijão-caupi no estado do Pará. Infoteca-e
BENCHIMOL, R. L.; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES JUNIOR, R. A.; RODRIGUES, J. E. L. F.; SILVA, C. M. da; CARDOSO, R. S.; ROSÁRIO, R. G. A. do.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Pará; Doença; Vigna Unguiculata; Fungo; Mela; Podridão; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137782
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Utilização da luz ultravioleta (UV-C) na proteção de maçãs fuji da podridão por Penicillium expansum. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MAIA, L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Luz ultravioleta; Doença de Planta; Fruticultura; Maçã; Pós-Colheita; Podridão.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538757
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Morte de plantas de videira (Vitis spp) devido a ocorrência de fungos causadores de podridões radiculares e doenças vasculares. Infoteca-e
KUHN, G. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Viticultura; Uva; Doença de planta; Fungo; Podridão; Raiz.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537133
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Mela ou murcha da teia micélica. Infoteca-e
SARTORATO, A.; RAVA, C. A.; CARDOSO, J. E..
Introdução; Etiologia; Sintomatologia; Epidemiologia; Controle; Práticas culturais; Controle químico; Resistência genética; Sugestões para o controle integrado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Doença; Feijão; Mela; Phaseolus Vulgaris; Thanatephorus Cucumeris; Podridão.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/199901
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Cultivares de soja e épocas de semeadura para reação à podridão de grãos da soja. Infoteca-e
FARIAS NETO, A. L. de; ODA, M.; KUDLAWIEC, K.; ARAÚJO, F. A.; COSTA, D. A. D.; MUNIZ, F.; TOMEN, A.; BERGAMIN, A. C.; BERGAMIN, L. P. P.; ZULLI, M. R.; WRUCK, D. S. M.; MOREIRA, E. N.; GHENO, E. A.; CONSTANTINO, E. J.; ROJAS, E. P.; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; CACIQUE, I. S.; ASCARI, J. P.; BELUFI, L. M. de R.; PITTELKOW, F. K.; LOPES, I. de O. N.; MÜLLER, M. A.; LULU, J.; RAMOS JUNIOR, E. U.; LOCATELLI, M.; AMORIM, V. A.; RESENDE, N. C. V.; TAVERES, G. de O..
Este trabalho apresenta informações sobre cultivares de soja geneticamente modificadas (OGM) e convencionais (CV) para reação à podridão de grãos de soja e informações sobre a incidência da podridão em diferentes datas de semeadura. Uma rede de experimentos foi estabelecida com este objetivo. Os estudos foram realizados na safra 2022/2023, no médio-norte de Mato Grosso e em Rondônia. Os resultados deste trabalho são importantes na escolha de cultivares de soja e épocas de semeadura nas áreas com incidência da podridão de grãos de soja. As cultivares avaliadas foram selecionadas por meio de sugestões dos participantes da rede e dos próprios detentores das cultivares.
Tipo: Livros Palavras-chave: Soja; Podridão; Época de Semeadura; Variedade Resistente.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162271
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Doenças de citros no Estado do Amazonas. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PEREIRA, J. C. R..
Informacoes sobre as principais doencas que atacam os citros no Amazonas, com descricoes dos sintomas e controle.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Elsinoe fawcetti; Elsinoe australis; Leprose citritica; Rhizoctonia solanum; Septobasidium pseudopedicellatum; Septobasidum saccardinum; Canopodium citri; Brasil; Amazonas; Manaus; Brevipalpus Phoenicis; Colletotrichum Gloeosporioides; Controle Cultural; Controle Químico; Espécie; Doença; Fumagina; Fruto; Fruta Cítrica; Flor; Gomose; Mancha Aureolada; Phytophthora; Podridão; Rosellinia; Pythium Aphanidermatum; Queima do Broto; Tristeza Cítrica; Sintoma; Thanatephorus Cucumeris; Tombamento de Planta; Verrugose; Closterovirus; Citrus.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666582
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Manejo de doenças da macieira no período de verão. Infoteca-e
NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M..
Ao período de verão geralmente é marcado pela ocorrência de várias doenças na cultura da macieira, tipicamente conhecidas como 'doenças de verão'. Dentre essas doenças destacam-se: mancha foliar de glomerella ou mancha da 'Gala', podridão amarga, podridão branca e podridão olho-de-boi. Vale ressaltar que essas doenças não 'surgem' apenas no verão, elas estão presentes no pomar durante todo o ciclo da cultura, ao longo do ano. Para isso, os patógenos contam com inúmeros mecanismos de sobrevivência, podendo resistir durante vários anos em uma determinada área.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Mancha foliar de Glomerella; Fruticultura; Maçã; Doença de planta; Controle químico; Manejo; Fungo; Podridão; Fungicida; Verão.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869104
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Manejo integrado das doenças da videira. Infoteca-e
A videira pode ser atacada por diversos patógenos que irão ocasionar o desenvolvimento de doenças. Caso medidas adequadas de controle não sejam tomadas, irão ocorrer perdas na produção, afetando também a qualidade do produto final (uva, vinho ou suco). A alta umidade relativa, a duração do molhamento foliar e a frequência de precipitações favorecem o processo infeccioso que culminará no aparecimento dos sintomas das doenças. Conhecer e identificar corretamente cada uma delas é o primeiro passo para um controle mais eficiente.
Tipo: Folders Palavras-chave: Escoriose; Podridão da uva madura; Mancha das folhas; Videira; Doenças da videira; Pseudocercospora vitis; Greeneria uvicola; Antracnose; Controle Integrado; Doença de Planta; Erradicação; Podridão; Podridão Cinzenta; Praga de Planta; Uva; Míldio; Elsinoe Ampelina; Botrytis Cinerea; Glomerella Cingulata.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119646
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Doenças e pragas do jiloeiro. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; GUIMARAES, J. A.; REIS, A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Murcha de verticilio; Jiló; Produtividade; Doença de planta; Antracnose; Podridão.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942542
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Tecnologias em desenvolvimento para o manejo de doenças em pós-colheita de maçãs. Infoteca-e
OSTER, A. H..
A pós-colheita é uma importante etapa na cadeia produtiva de frutas tanto de clima tropical como temperado. As perdas ocasionadas por doenças nesta fase resultam em grandes prejuízos econômicos. As maiores perdas de maçãs armazenadas no Brasil são devido às podridões conhecidas como mofo azul causada por Penicil/ium expansum e a podridão olho de boi associada recentemente à infecção por Neofabraea brasiliensis e N. actinideae (Valdebenito- Sanhueza et al, 2010).
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Neofabraea sp in vitro; Mofo azul; Penicil/ium expansum; Podridão olho de boi; Maçã; Pós-Colheita; Doença de Planta; Manejo; Podridão; Podridão Azul.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131231
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Características e controle da podridão 'olho-de-boi'. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
Levantamentos da podridão "olho de boi" causada no Brasil por Pezícula Malicorticis (Cryptosporiopsis perennans) tem mostrado perdas que atingem 13 a 16% do refugo da cv Fuji em pós-colheita. A infecção da fruta ocorre exclusivamente no pomar e, na fruta sem feridas abertas, os sintomas somente serão visíveis no fim ou após a refrigeração.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Olho de boi; Fuji; Controle Químico; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Podridão; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540695
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Desempenho de cultivares de mandioca em áreas infectadas com podridão radicular no Estado do Amapá. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade; Podridão.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095466
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Manejo integrado das doenças da videira. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
Este folder apresenta informações sobre o manejo integrado das doenças da videira, tratando de medidas de controle de seis patógenos presentes em videiras durante a fase de dormência.
Tipo: Folders Palavras-chave: Videira; Escoriose; Mancha das Folhas; Podridão da uva madura; Uva; Praga de planta; Doença de planta; Controle integrado; Erradicação; Antracnose; Podridão; Podridão Cinzenta.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994018
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