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Patogenicidade de Penicillium sclerotigenum a diferentes frutas e hortaliças em pós-colheita Trop. Plant Pathol.
Oliveira,Idjane S.; Moura,Romero M.; Luz,Edna Dora M. N.; Maia,Leonor C..
Foi estudada a patogenicidade do Penicillium sclerotigenum, agente etiológico da podridão-verde do inhame, em quinze frutas e hortaliças diferentes. Após a realização de ferimentos em órgãos vegetais sadios, inoculou-se um isolado, reconhecidamente virulento do fungo sobre estas áreas. As avaliações foram feitas mediante uso de uma escala crescente de notas, indicando grau de susceptibilidade de 1 a 3. Os resultados demonstraram que maçã, pêra e banana, além das testemunhas positivas inhame da Costa (Dioscorea cayennensis), inhame nambu (D. alata) e taro, foram suscetíveis. As demais espécies estudadas foram moderadamente suscetíveis: batata inglesa, beterraba, berinjela e taro, ou resistentes: chuchu, cenoura, mamão, pepino, abobrinha, batata doce e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Podridão-verde; Gama de hospedeiro; Suscetibilidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582006000400014
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