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Vieira,Waldsylvio Silva; Rodrigues,Isabella Manes Soutto Mayor da Motta; Frade,Natália Pereira Lopes; Baldani,Cristiane Divan; Botteon,Rita de Cassia Campbell Machado; Botteon,Paulo de Tarso Landgraf. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações bioquímicas e da capacidade antioxidante total (CAT) em cavalos de pólo, e o efeito da suplementação de selênio (Se) e vitamina E (Vit-E) sobre esses parâmetros. Dezesseis equinos aleatoriamente divididos em dois grupos, GE/Se (suplementados com Vit-E e Se) e GC (grupo controle), participaram de um jogo de polo com quatro períodos (chukkas) de 7 minutos. Cada cavalo competiu em dois chukkas, com 7minutos de intervalo. Amostras de sangue foram colhidas 15min antes do jogo (basal), ao final do 1° e 2° chukkas e 24h, 48h e 72h após o término da competição. Foram analisadas as atividades séricas da aspartato aminotrasferase (AST) , creatinoquinase (CK) e lactato desidrogenase (LDH), a glicemia e lactatemia e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antioxidantes; Equino; Polo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200024 |
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ARAUJO, J. L. P.; RAMAHLO, P. J. P.; CORREIA, R. C.. |
o consumo de uvas de mesa no Brasil está concentrado na Região Sudeste, que absorve cerca de 46% da oferta brasileira, com São Paulo destacando-se como o principal mercado consumidor. No entanto, a região Nordeste, que corresponde ao mercado interno de proximidade do polo de produção do Submédio do Vale do São Francisco, responde por apenas 23,7% do consumo nacional. Este dado é um sinalizador de que os produtores de uva do Submédio do Vale do São Francisco deverão, obrigatoriamente, considerar como mercado interno alvo, as regiões Sudeste e Sul do Brasil. Segundo estimativa de Mello (2008), o consumo per capita deste produto no Brasil subiu de 3,42 kglhab/ano em 2001 para 3,56 kglhab/ano em 2007. Esta tendência deve se manter nos próximos anos com o... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Uva de mesa; Videira; Polo; Cenario nacional; Internacional; Vale do São Francisco; Mercado; Produção; Vinho. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/572468 |
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