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Modelagem matemática da atividade de água em polpa cítrica peletizada AGRIAMBI
Corrêa,Paulo C.; Afonso Júnior,Paulo C.; Andrade,Ednilton T. de.
Considerando-se a importância na formulação de rações mais elaboradas e de elevada qualidade nutricional para alimentação de animais objetivou-se, através deste trabalho, determinar as curvas de atividade de água para polpa cítrica peletizada, a qual foi submetida à dessorção e adsorção sob quatro condições de temperatura (20, 25, 30 e 35 ºC) e quatro umidades relativas do ar (50, 60, 70 e 80%) com três repetições, até a umidade de equilíbrio. A temperatura e a umidade relativa do ar (atividade de água) foram controladas por meio de uma unidade condicionadora de ar "Aminco-Aire". O modelo de Chen-Clayton com suas constantes determinadas para descrever as curvas de equilíbrio higroscópico da polpa cítrica peletizada, apresentou ajuste satisfatório aos dados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polpa cítrica peletizada; Equilíbrio higroscópico; Atividade de água.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662001000200018
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Valor nutritivo de silagens de capim-marandu submetidas aos efeitos de umidade, inoculação bacteriana e estação do ano R. Bras. Zootec.
Ribeiro,José Leonardo; Nussio,Luiz Gustavo; Mourão,Gerson Barreto; Mari,Lucas José; Zopollatto,Maity; Paziani,Solidete de Fátima.
O estudo foi realizado para avaliar o efeito da estação do ano, do teor de matéria seca (MS) e da inoculação bacteriana sobre o valor nutritivo de silagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, disposto em arranjo fatorial (2 × 3 × 3), com duas estações do ano (verão e inverno), três teores de MS (com ou sem emurchecimento ou adição de polpa cítrica peletizada, PCP) e ausência ou presença de inoculante (Lactobacillus plantarum ou Lactobacillus buchneri), perfazendo 18 tratamentos, cada um com quatro repetições. As silagens foram confeccionadas em baldes de plástico de 20 L. Após 90 dias do fechamento, os silos foram abertos para as avaliações. O emurchecimento elevou os teores de matéria seca (MS),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Emurchecimento; Lactobacillus buchneri; Lactobacillus plantarum; Polpa cítrica peletizada.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700006
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Variação temporal de características clínicas em bovinos mestiços alimentados com polpa cítrica peletizada Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,N.J.F.; Melo,M.M.; Araújo,M.S..
Cinco bovinos mestiços sem raça definida, entre 24 e 36 meses de idade e média de peso de 150kg, foram submetidos a alimentação com dieta completa, na qual a polpa cítrica peletizada comercial correspondia a 40% da ingestão de matéria seca diária durante 30 dias, com o objetivo de avaliar possíveis alterações na temperatura retal, freqüências respiratória e cardíaca, tempo de preenchimento capilar e freqüência de movimentos ruminais, e no peso corporal. Os animais apresentaram aumento na freqüência de movimentos ruminais e ganharam em média 860g de peso/dia durante o experimento. Todas as variáveis clínicas estavam dentro do intervalo de normalidade para a espécie.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Polpa cítrica peletizada; Características clínicas; Ganho de peso.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000300002
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