|
|
|
|
|
Nussio, Carla Maris Bittar; EMBRAPA; Santos, Flávio Augusto Portela; USP; Pires, Alexandre Vaz; USP; Simas, José Manoel Correa; ELANCO; Zopollatto, Maity; USP. |
Foram utilizadas quatro vacas Holandesas, no terço final de lactação, canuladas no rúmen, com o objetivo de comparar milho moído fino, moído grosso ou floculado, assim como a substituição parcial dessas fontes de amido por polpa de citrus peletizada. O delineamento experimental utilizado foi um Quadrado Latino 5 x 4. As dietas continham silagem de milho como volumoso exclusivo e os tratamentos testados foram: milho moído fino (MF), floculado (F), moído grosso (MG), moído fino + polpa de citrus (MFP) e floculado + polpa de citrus (FP). O tratamento MG resultou em menores produções de leite, gordura e proteína, enquanto que o tratamento MFP resultou em maiores produções de leite corrigido, gordura e proteína. As digestibilidades no trato total da MS, PB,... |
|
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade; Polpa de citrus; Processamento de grão; Vaca de alta produção 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2529 |
| |
|
|
García,G.A.G.; Reis,R.B.; Pereira,A.B.D.; Saturnino,H.M.; Coelho,S.G.. |
Avaliaram-se os efeitos da silagem de grãos úmidos de milho e da substituição parcial ou total de milho seco por polpa de citrus sobre a produção e a composição do leite de vacas mantidas em pastejo de capim-elefante, manejado intensivamente. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa, "de alta cruza" distribuídas em quatro tratamentos, em delineamento do tipo quadrado latino. Todas as vacas receberam concentrados que diferiram nas fontes de carboidratos: milho-grão seco moído, polpa de citrus mais milho grão seco moído, polpa de citrus e silagem de grãos úmidos de milho. Não foi detectada diferença (P>0,05) na produção de leite total, de leite corrigido para gordura (LCG 3,5) e para sólidos (LCS) entre tratamentos. Vacas que receberam milho-grão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vaca leiteira; Capim-elefante; Silagem de grão úmido de milho; Polpa de citrus. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000400017 |
| |
|
|
Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Galati,Rosemary Lais; Mendes,Ana Rosália; Faturi,Cristian. |
Avaliaram-se o ganho de peso e as características da carcaça de bovinos Nelore alimentados com bagaço de cana-de-açúcar (in natura ou hidrolisado) como volumoso e concentrado contendo farelo de gérmen de milho, casca do grão de soja ou polpa de citrus em substituição parcial (50%) ao milho. Quarenta bovinos Nelore (peso médio inicial de 340 kg e idade inicial de 32 meses) foram alimentados com quatro dietas fornecidas na proporção volumoso:concentrado 39:61. As fontes substitutivas do milho não afetaram o peso final (470,8; 478,6; 476,4 e 475,3 kg) e o ganho médio diário (1,1; 1,1; 1,1 e 1,2 kg/animal/dia). Não houve efeito sobre o rendimento de carcaça (55,3; 55,3; 54,0 e 54,8%), a área de Longissimus (24,2; 23,0; 25,0 e 23,2 cm²/100 kg de carcaça) e a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Casca de soja; Conversão alimentar; Farelo de gérmen de milho; Ganho de peso; Polpa de citrus; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700024 |
| |
|
|
|