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Estudo da vida-de-prateleira de fruta estruturada e desidratada obtida de polpa concentrada de mamão Ciênc. Tecnol. Aliment.
Grizotto,Regina Kitagawa; Berbari,Shirley Aparecida Garcia; Moura,Sílvia Cristina Sobottka Rolim de; Claus,Melissa Lima.
A fruta estruturada contendo polpa concentrada de mamão (700 g/kg), sacarose (340 g/kg), alginato de sódio (7 g/kg), pectina de baixa metoxilação (7 g/kg) e glicerol (50 g/kg), cortada no formato cilindro sólido (vol. aprox. 2 cm³), desidratada (12% umidade), com cobertura de açúcar impalpável, foi utilizada no estudo de vida-de-prateleira. Foram realizadas análises físicas, químicas, sensoriais e microbiológicas no produto devidamente acondicionado em sacos de filme multilaminado, para acompanhar a evolução da perda de qualidade do produto armazenado a 0, 25 e 35 °C, durante 120 dias. Os resultados mostraram que a firmeza objetiva e as avaliações subjetivas da textura e qualidade global, foram as que melhor identificaram a queda na qualidade da fruta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estabilidade; Polpa de frutas; Texturização; Avaliação sensorial.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300035
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Perfil tecnologico e qualitativo da producao de polpa do Estado de Sergipe. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CUNHA, V. A..
Com o objetivo de conhecer a situacao atual da producao de polpa do Estado de Sergipe, foi realizado, em setembro de 1997, um diagnostico com sete empresas produtoras de polpas de frutas congeladas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Polpa de frutas; Sergipe; Diagnostico.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422639
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Manual de processamento de polpas de frutas. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; FREIRE JUNIOR, M..
Definição e características gerais do produto. Processamento de polpas: fluxograma de produção; etapas de produção: recepção da fruta, seleção e lavagem, descascamento, despolpamento, acondicionamento, congelamento, armazenamento. Recomendações importantes: quanto aos equipamentos, quanto às instalações, quanto à higiene, quanto ao mercado consumidor. Principais aplicações: sucos, néctares, ingredientes para indústrias de alimentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Polpa de frutas; Agroindústria rural; Projeto de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares Embrapa CTAA; Programa de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares do Nordeste BNB ETENE; Processamento.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410324
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Escoabilidade de leitos de partículas inertes com polpa de frutas tropicais: efeitos na secagem em leito de jorro AGRIAMBI
Medeiros,Maria de F. D. de; Alsina,Odelsia L. S. de; Rocha,Sandra C.; Jerônimo,Carlos E. de M.; Mata,Ana L. de M. L. da; Medeiros,Uliana K. L. de; Furtunato,Andréa A..
Neste trabalho, foram caracterizados seis tipos de material inerte, utilizados na secagem de polpa de frutas em leito de jorro. Determinou-se o ângulo de repouso das partículas, com e sem adição de água e de polpa de diversas frutas tropicais. Correlacionou-se a escoabilidade com as propriedades das partículas e com a composição química das polpas. Analisou-se a influência do ângulo de repouso sobre o desempenho do secador, no que se refere à produção. Os resultados mostraram que, em geral, as polpas com elevadas concentrações de gordura e sólidos insolúveis e baixos teores de açúcares redutores, facilitam a escoabilidade. Uma análise dos resultados obtidos na secagem de polpa de frutas tropicais, utilizando-se partículas de poliestireno de baixa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Escoabilidade; Ângulo de repouso; Leito de jorro; Polpa de frutas.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662001000300018
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