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GUL GUVEN,Reyhan; GUVEN,Kemal; MATPAN BEKLER,Fatma; ACER,Omer; ALKAN,Hüseyin; DOGRU,Mehmet. |
Abstract The polyphenol oxidase (PPO) is an enzyme that is responsible for the enzymatic browning of fruits and vegetables. This is generally undesired process and need to be prevented in food technology. PPO from purslane was purified, characterised and the kinetic parameters for three substrates namely, catechol, L-Dopa and 4-methylcatechol were determined. The optimum pH and temperature values were found to be pH 7.0 and 50 °C, respectively using the catechol as substrate. The apparent molecular weight of the PPO from purslane was determined as high as 163 kDa by partially denaturing SDS-PAGE. Moreover, the inhibition kinetics of the purified PPO were determined, using both synthetic and natural inhibitors. Among inhibitors tested, ascorbic acid was the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Portulaca oleracea; Polyphenol oxidase; Purification; Kinetics; Inhibitors. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612017000300356 |
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Viana,Mayara MS; Carlos,Lanamar A; Silva,Ernani C; Pereira,Silvia MF; Oliveira,Daniela B; Assis,Maria LV. |
RESUMO: São denominadas hortaliças não convencionais as espécies vegetais presentes em determinadas localidades ou regiões, mas que aos poucos foram esquecidas e desvalorizadas. Em virtude das mudanças no comportamento alimentar, o consumo destas hortaliças foi reduzido causando perdas econômicas, sociais e culturais. O resgate deste consumo é de grande importância, visando a preservação da biodiversidade brasileira, os benefícios nutricionais, assim como novas fontes de antioxidantes naturais para a indústria alimentícia. Avaliou-se a composição fitoquímica de espécies vegetais denominadas hortaliças não convencionais: beldroega (Portulaca oleracea), bertalha (Basella rubra), caruru (Amaranthus viridis), peixinho (Stachis lanata) e azedinha (Rumex... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Portulaca oleracea; Basella rubra; Amaranthus viridis; Stachis lanata; Rumex acetosa; Qualidade nutricional.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400504 |
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Oliveira,Danyela de Cássia da S; Wobeto,Carmen; Zanuzo,Marcio R; Severgnini,Cristiane. |
As hortaliças não-convencionais apresentam maiores teores de nutrientes do que as convencionais, contudo seu potencial de produção e consumo é negligenciado, havendo poucas informações sobre a composição química destas espécies. Neste trabalho determinaram-se os teores de ácido ascórbico (vitamina C) e de minerais das seguintes hortaliças folhosas não-convencionais: taioba, ora-pro-nobis, bertalha e beldroega. As folhas de taioba apresentaram os maiores teores de ácido ascórbico (198,33 mg 100 g-1 de matéria fresca) e de nitrogênio (5,02 g 100 g-1), boro (0,0032 g 100 g-1) e manganês (0,007 g 100 g-1), na matéria seca (MS). As folhas da ora-pro-nobis apresentaram teores similares de ácido ascórbico e os maiores de fósforo (0,45 g 100 g-1MS) e de magnésio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Portulaca oleracea; Xanthosoma sagittifolium; Pereskia aculiata; Basella rubra; Beldroega; Taioba; Ora-pro-nobis; Bertalha; Hortaliças não-convencionais. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000300021 |
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