|
|
Gottmann,Rosana; Pezzato,Antonio Celso; Ducatti,Carlos; Denadai,Juliana Célia; Móri,Cleusa; Mituo,Mariela Akie Okino; Sartori,José Roberto. |
O objetivo deste trabalho foi rastrear a inclussão de farinhas de origem animal em rações para frango de corte com ou sem levedura de cana-de-açúcar e farelo de trigo, por meio da análise do músculo peitoral das aves pelas técnicas dos isótopos estáveis de carbono e nitrogênio. Foram utilizados 210 pintos machos (Cobb), com um dia de idade, distribuídos aleatoriamente em sete tratamentos de 30 aves cada, tendo sido um tratamento controle (dieta vegetal) e seis com inclusão de farinha de carne e ossos bovina ou farinha de vísceras de aves na dieta, com ou sem levedura de cana-de-açúcar e farelo de trigo. Aos 42 dias de idade, foram abatidas quatro aves, por tratamento, escolhidas ao acaso, cujo músculo peitoral foi retirado para análise da razão isotópica.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carbon-13; Certification; Meat and bones meal; Poultry offal meal; Nitrogen-15. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008001200001 |
| |