|
|
|
|
|
SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de. |
Avaliacao do comportamento das especies frutiferas exoticas (abrico, acerolo ata, cagaita, caju, cambuca, canistel, carambola, caja, dovialis, flacourtia, fruta-pao, graviola, goiaba, goiaba italiana, jaca, jambo rosa, jujuba, longana, mangostao, meloncilo, nespera, pitanga, roma, rambuta) introduzidas nas condicoes edafoclimaticas de Manaus-AM (Brasil). Das especies estudadas, graviola, acerola, carambola e flacourtia foram as que apresentaram maior potencial de producao; roma e goiaba italiana nao apresentaram bons resultados; mangostao e rambuta possuem potencial conhecido, porem ainda estao na fase juvenil. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ata; Artocarpus incisa; Fruta-pao; Cagaita dysenterica; Dovialis hebecarpa; Dovialis; Eryobotrya japonica; Eugenia edulis; Eugenia jambosa; Euphoria longana; Longana; Flacourtia jamgomas; Mellococa bijuga; Meloncilo; Rambuta; Canistel; Psidium guaajava; Zyzyphus jujuba; Variedades; Brasil; Amazonas; Manaus; Acerola; Abricó; Anacardium Occidentale; Annona Muricata; Annona Squamosa; Artocarpus Integrifolia; Averrhoa Carambola; Cagaita; Cajá; Caju; Carambola; Cambucá; Eugenia Uniflora; Eugenia Stipitata; Goiaba; Garcinia Mangostana; Graviola; Pitanga; Punica Granatum; Romã; Spondias Lutea; Jujuba; Jambo Rosa; Malpighia Punicifolia; Mammea Americana; Jaca; Mangostão; Nêspera; Psidium friedrichsthalianum; Nephelium lappaceum; Pouteria campechiana; Varieties. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666490 |
| |
|
|
Chiamolera,Fernando Marcelo; Silva,Adriana de Castro Correia da; Sabião,Rafael Roveri; Cunha,Tatiana Pagan Loeiro da; Martins,Antonio Baldo Geraldo. |
O canistel é nativo do sul do México e América Central e seus frutos apresentam elevado teor de carotenoides e vitamina A. Sua propagação é feita via sementes, resultando em considerável variabilidade genética entre os indivíduos, sendo a propagação vegetativa preferível, a fim de fixar características desejáveis. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a propagação vegetativa por estaquia de ramos semi-herbáceos de canistel, em função de quatro genótipos e quatro concentrações de AIB. Foram utilizadas estacas semiherbáceas apicais, mantidas com um par de folhas, sob nebulização intermitente, por 120 dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4×4 (genótipos de canistel × concentrações de AIB), com quatro... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pouteria campechiana; AIB; Enraizamento; Produção de mudas. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000300016 |
| |
|
| |
|
|
Pertiwi,Sri Rejeki Retna; Sunarya,Rifki; Rohmayanti,Titi. |
Abstract Overripe canistel fruit was generally consumed and not yet widely utilized. The objective of this research was to study and determine the optimum formulation for water, egg albumin, and maltodextrin concentration in making canistel powder using the foam-mat drying method. Optimization was conducted by Response Surface Methodology (RSM) simple mixture of Design-Expert 7.0 software. The formulas used in this study were water of 50-55%, egg albumin of 15-20%, maltodextrin of 5-10% with a total of 75%, and overripe canistel fruit of 25%. The responses of yield, moisture, and beta carotene concentration were analyzed. The results showed that the higher the maltodextrin and the egg albumin concentration led to the higher the powder yield. The use of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pouteria campechiana; Overripe canistel fruit; Foam-mat drying; Surface analysis. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452020000300902 |
| |
|
|
Costa,Tânia da Silveira Agostini; Wondracek,Daniele Cristina; Lopes,Renata Miranda; Vieira,Roberto Fontes; Ferreira,Francisco Ricardo. |
O canistel (P. campechiana) é uma fruta nativa da América Central e México, ainda pouco conhecida no Brasil. Apresenta uma polpa amarelo-alaranjada, rica em carotenoides, que tem despertado interesse como potencial de vitamina A. O objetivo deste trabalho foi determinar o teor de carotenoides e o valor provitamina A na polpa de canistel, assim como os teores de umidade e lipídeos na polpa e na semente. Os carotenoides foram separados por cromatografia em coluna aberta. O conteúdo de carotenoides totais foi de 226 ± 4 μg/g. Violaxantina e neoxantina foram os carotenóides predominantes, somando 196 ± 5 μg/g. seguidos por zetacaroteno, betacaroteno 5,6-epóxido, betacaroteno e fitoflueno. A semente foi a parte do fruto que apresentou maior teor de lipídeos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Canistel; Pouteria campechiana; Carotenoides; Teor de lipídeos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000300032 |
| |
|
|
|